Я даже не знаю как характеризовать эту колбасу. Даже Лизе понравилась эта колбаса, а она любитель единицы и двояки ставить ?
Будем считать, что это партия неудачная. Другие причины типа неверное хранение или это я офигела, не подходят. Я видела холодильник в магазине, там всё верно, да и не может холодильник в плюс или минус по градусам превратить палку колбасы в дубину. А моё мнение конечно объективно, но все, кто пробовал эту колбасу подтвердили что это резина.
Цена:
279.99 за веганскую палку колбасы весом 400 грамм +/- 8 грамм. Это средняя цена за подобный продукт. И совсем не дорого. Но, возможно есть более выгодный ценник. Посмотрим.
Где купить:
Интернет магазин сойка (300 р.), и-мне зеленоград (230 р.), елань лавка (270 р.), регмаркетс ярославль (280 р.), happy vegan (250 р.)
Есть дешевле, но все цены указаны без доставки. Так что спорно.
Упаковка:
Пластиковая оболочка. По бокам сцепленая зажимами. Всё знакомо, привычно и ожидаемо.
Дизайн мне не понятен, но приятен. Цвет банальный, но подходящий и верно выбранный.
Мелким шрифтом напечатана вся необходимая информация.
Состав:
белок пшеничный, масло подсолнечное,масло оливковое, свекольная клетчатка, пряно-ароматическая смесь «Докторская» экстракты и специи: куркума, мускат, перец душистый, перец черный, кардамон, соль морская, инулин из цикория, , полисахариды морских водорослей, краситель натуральный красный рис, аскорбиновая кислота.
Отличный состав. Веганский.
Но! О сочетаемости ингредиентов можно поспорить. Я рада что нет сахаров и подсластителей, пусть даже и натуральных. Только за состав и этичность тройка.
О колбасе:
Я просмотрела все отзывы с фотографиями. Почему у меня самая красочная колбаса? Да, у всех цветопередача разная, но таких отзывов три.
Скорее всего красного риса борщнули, но что-то мне подсказывает что это как-то связано с резиновой структурой.
Калорийность средняя. В одной палке 1000 кКал.
На вкус она очень вкусная!
Но жевать не переживать.
В разрезе видно что всё красиво, без вкраплений (я их не люблю), пузырьки небольшие. Но всё красиво и эстетично.
Запах прятный, легкий и ненавязчивый.
По органолептическим свойствам эта колбаса похожа на все другие колбасы.
Но нет нитритов, глютаматов, бензоатов, красителей ужасных, мяса, костей, хрящей, бумаги и прочих радостей, что можно обнаружить в мясной колбасе.
Ее можно в супы, в салаты, в выпечку, в пиццу, - куда угодно!
Плюс это белковая бомба, с витаминами и полезными добавками, растительные экстракты. Все в ней прекрасно если бы не резиновость. Я в принципе долго пищу пережевываю, но тут челюсть устанет. Если бы я этого желала, купила бы орбит.
Другие колбасы, которые я пробовала в разное время:
Колбаса Вегановъ Вегетарианская варёно-копчёная из растительного белка "Чайная"
?
Колбаса ООО "Высший вкус" вегетарианская пшеничная "Классика" со вкусом "Докторской"
?
Колбаса ООО "Высший курс" Пшеничная. Постная. Вегетарианская."Утро"