У нас уже становится традицией на Новый год хомякать оливье с вегетарианской колбаской. Пока свежие палочки идут к новогоднему столу, достану со дна этот отзыв и фотографии.
У меня отношение к вегетарианской колбасе доброе. Когда я её ем, то чувствую вкус "мясной" колбасы, но я не чувствую вкус мяса. Колбаса (любая) не пахнет и отдаёт мясом. Т.е вкус колбасы - отдельный и особенный. Я знаю что мясная состоит из ешек, обрезков, хрящей "с пола", бумаги, красителей, ароматизаторы, химии и прочего. Но вкус помню, вкус нравился.
Вегетарианская колбаса, вкусом, один в один, похожа на привычную колбасу, но в ней нет тех страстей и ужасов.
Состав не самый лучший, но хороший, вегетарианский. За то, что содержит глютен и достаточно много компонентов, ставлю 4.
+02 ... +04 °С, хранится 2-3 месяца. При - 18 хранится год
400 грамм одна палка колбасы, её стоимость 350 рублей.
Всегда приятно поддержать отечественного производителя с натуральным и качественным продуктом.
От ООО "Высший Вкус" я пробовала много колбас. Да и других марок всякое пробовала. Но докторская, есть классика, её сложно испортить. Я как-то делала домашнюю колбасу из гороха, тоже по типу докторской вышла. И даже с гороховым привкусом она была вкусная.
Использую колбасу не только в бутербродах, и в пиццу, и в салат, везде. Но желания такого уже нет, поэтому в этом году только на Новый год и только в оливьеху. Но продукт хороший. Если думаете попробовать, то с такой лучше всего и начинать. Никаких неожиданностей и сюрпризов. Например, очень многие любят и тыквенную и шпинатную и сервелат. Но они все на любителя. Кого-то вкус всё равно отталкнет, кого-то цвет. А эта пшеничная, не зря классикой называется. Вы почувствуете знакомый вкус и ничего более. Моя травоядная жизнь стала вкуснее. Пробовала и жарить и варить и тушить и запекать. Всё выходит хорошо, не разваливается, не растворяется.
И в холодном виде вкусно. Колбаса привычной плотности и сухая по консистенции, как и любая колбаса. Очень круто, что будучи вегетарианцами/веганами, мы имеем возможность наслаждаться колбасой, которая не причинила вред животным
Сейчас вообще легко быть вегетарианцем.
Бутер :)
Ароматная, но без особых специй и выделенных ноток, по текстуре ну вы поняли, ничем не уступает, и главное без вредная ковбаска! Один недостаток - быстро заканчивается Мягкий и приятный вкус, немножко "ватнее", чем мясная. За эту колбасу в 2016 году, пришлось побороться. У неё столько обожателей и почитателей, что её разом выкупают и увозят всё это количество в светлое и прекрасное вегетарианское будущее.
Вид у неё знакомый, и упаковка и колбаса. Форма и цвет, всё знакомо. А главное в ней нет этих хрящиков, и прочего. Мясоеды с трудом верят, что это колбаса из пшеничного белка, она один в один как "настоящая", Вообщем для традиционного оливье в самый раз, для других блюд ее использовать не буду, т.к. научилась готовить вкусно и питательно.
Сына не удержать
Состав
Информация
Повторила покупку в Крыму, летом 2020. И не разочаровалась. Все такая же вкусная.