Опубликовано 25 Январь, 2020 - 17:29

несколько раз
    116 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Подходит в пост, вегетарианцам, веганам или просто людям, которые любят сосиски, но хотят более полезный их вариант. Основной ингредиент – белок пшеницы.

Состав: свежеотмытый белок полбы (БИО), пшеничный белок, масло подсолнечное, масло кокосовое, вкусо-ароматическая смесь «Delicious», соль поваренная пищевая, экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон: загустители: инулин (пребиотик), агар-агар (морские водоросли); краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.

Если сравнивать с обычными мясными молочными сосисками, то в молочных будет около 260 кКал, а в сосисках «Высший вкус» всего 158 кКал. И в обычных сосисках будет значительно больше жира, примерно 24% против 2,9%.

По вкусу и запаху сосиски «Высший вкус» не уступают обычным молочным сосискам или какой-нибудь Докторской колбасе. Некоторые блогеры веганы даже проводили эксперименты, где предлагали людям попробовать разные веганские сосиски и колбасы и люди не угадывали, что эти сосиски без мяса, а из пшеницы или гороха.

Сосиски "Высший вкус" слегка солоноватые, в меру. Имеют приятный запах, упругие. Упаковочная плёнка легко снимается, буквально одним движением.

Из двух вариантов: Botanik и Delicious, вторые были более сочные, чуть более мягкие и более насыщенного вкуса.

И если оценивать, то Botanik получает от меня 5, а Delicious 5+. (Ещё из того, что я пробовала этой фирмы был паштет и он тоже оправдал ожидания и был очень вкусен). По составу они отличаются не значительно, разница в ароматической добавке, и в том, что в сосисках Botanik идет дополнительно кокосовое масло, а в Delicious идет дополнительно белок полбы. При этом разницы в пищевой ценности у них нет.

? На упаковках имеются такие вот добрые надписи для тех, кому близки этичные принципы в отношении к животным

сохраним жизнь животным

Варианты поедания:

✅ непосредственное употребление, как самостоятельное блюдо

✅ в выпечке, например, как сосиски в тесте

✅ добавление нарезанных сосисок в суп или макароны

✅ обжаренные, в качестве закуски (эти сосиски стоит обжаривать совсем недолго, только для небольшой корочки, в противном случае они будут пересушены)

✅ в бутербродах

✅ в салатах по типу «оливье»

? По скидке я приобрела сосиски за 116 рублей. Обычная их цена – 145 рублей.

НатаRecommendрекомендует
25.01.2020
Вид, как у настоящих
Вкус тоже)
23.02.2020
Ну, как-то пока не привлекает такое на пробу взять
27.01.2020
Хороший состав, без гороха, неплохо:)
22.02.2020
Мне нравится, что без сои. Много сои кушать может не слишком полезно быть, а пшеница и, в частности, сейтан - хорошие альтернативы.
22.02.2020
Ого, не знала, что и сосиски бывают веганскими. Про сыр слышала. Читвала и про мясо, но думала, что это шутка
22.02.2020
Несколько лет назад впервые увидела вот такие веганские котлеты [ссылка], очень похожие на обычные, в видео у Дженны Марблс.
А теперь уже много где продается всё что угодно по вегану.
Даже в сети кафе Теремок стали кое-где делать [ссылка] ещё, правда, не пробовала.
Радует, что это всё распространяется, вероятно, есть спрос. Если люди в мире будут добрее и здоровее, будет прекрасно)
23.02.2020
Спрос точно есть! Сегодня и мне скинули ссылку, где купить веганские сосиски и колбаски в Минске. Потихоньку все распространяется. До этого я только соевые стейки видела и покупала. Ну, и сама готовила фасолевые. овсяные, гречневые и морковные котлетки
07.03.2020
ни разу такие не встречала.. а где покупали, если не секрет?
07.03.2020
Под названием отзыва есть ссылочка. ВегаПолис магазин называется, но встречала и в других магазинах. А здесь все города производителя [ссылка]
07.03.2020
упс, недоглядела Smile спасибо!