Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 18:35

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет! (´• ω •`)ノ

 

Я уже очень много лет не ем мясо. Не ем из этических соображений. Ну и, когда спустя с десяток лет я наконец-то смогла полакомится колбаской и сосисками, мое счастье было не передать словами. Вот уже несколько лет я регулярно покупаю постные изделия.

Я часто читаю возмущения из серии "не ешь мясо, так и не фиг делать его заменители!".

Отвечаю сразу:

  • Во-первых, я ела мясо почти 20 лет и у меня бутерброды с кофем - это тупо ностальгия.
  • Во-вторых, я не ем мясо, потому что там мертвые животные. Когда мясо начнут делать из пробирки, я начну его есть. Я не считаю мясо чем-то вредным. С научной точки зрения в меру есть мясо вполне себе нормально для организма. И если от этого никто не погибает, почему нет.
  • В-третьих, будем честны, в колбасках и сосисках вкус - это специи на 99%. И именно этот вкус специй мне и нравится.

Сегодня хочу рассказать про одного из своих любимчиков - колбасу от ООО "Высший курс" Пшеничную "Утро".

●・○・●・○・●・○・●・○・●

    ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

     

    Высокие барьерные функции оболочки, в сочетании с условиями термообработки и вакуумирования при фасовке продукта, обеспечивают длительное его хранение без консервантов.

     

    ОПИСАНИЕ:

     

    • Вид:

     

    Не особо отличается от обычной докторской.

     

    Только если приглядеться можно углядеть, что она на 100% веганская.

     

    На хвостиках аллюминиевые (?) зажимы, как старые добрые. В душе не знаю, зачем они нужны.

    Оболочка легко отходит.

     

    • Объем: 400 гр.

     

    • Производство: Россия

     

    • Хранение: 90 суток при температуре хранения от 0 до +6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%

     

    • Стоимость. Где купить: 295₽. Я беру в нашем местном вегетарианском магазине Объеденика.

     

    ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

    На вид совершенно неотличима от обычной колбасы. На запах тоже. Как-то чуть не съела колбасу мужа, перепутав со своей. Заметила, только когда начала убирать в холодильник, по упаковке.

     

    СОСТАВ:

    белок пшеничный, масло подсолнечное, масло кокосовое, вкусо-ароматическая смесь «Докторская» (аромат докторский, аромат натурального дыма, мальтодекстрин, виноградный сахар, соль поваренная пищевая, аскорбиновая кислота), экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон; загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

    Пищевая ценность на 100 г:

    Белки: 17 г

    Жиры: 15 г

    Углеводы: 5,5 г

    Энергетическая ценность на 100 г: 221 кКал

    ●・○・●・○・●・○・●・○・●

     

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Я обычно закупаю колбаски оптом и кидаю в морозилку. И за день вытаскиваю в холодильник.

    Делаю с ней бутерброды, пиццу, жарю с макаронами или омлетом.

    Жарку она переносит отлично. Причем я заметила, что когда делаю макароны под яйцами с колбасой в аэрогриле, у меня за время запекания яиц колбаска аппетитно подрумянивается, в то время, как версия мужа начинает потихоньку чернеть в это время.

    По вкусу не могу провести точные сравнения. Сами понимаете, дело было давно, я не шибко помню. Но , насколько я могу припомнить, когда я была совсем девчонкой, я жила с парнем и у нас периодически была дешевая колбаса. При чем она мне всегда казалась вкуснее дорогих, к которым я привыкла. Вот на нее она и похожа. Муж тоже говорит, что похоже на недорогую колбаску. Может у нее и тот же состав, кто знает).

    Вкусно! Без каких либо левых привкусов. Некоторые постные колбаски этим страдают, попахивают рыбой из-за водорослей, например (я аллергик, рыбу чую, если ее ели на кухне несколько дней назад). Без соевого привкуса, что логично.

     

    ●・○・●・○・●・○・●・○・●

     

    ИТОГ:

    В целом могу рекомендовать. По цене она средняя, как тот же Дымоф например.

    А если соскучились по вкусу колбаски - самое-то.

    Нет, это не ПП колбаса. Это обычная колбаска из глютена с маслом. Для людей, едящих мясо не вижу смысла ее брать, она не дешевле и не полезней. Разве что на пробу. Ну и можете поесть бутерброды со своим вегетарианцем-другом).

    А вот людям, живущим без мясопродуктов, велком!

     

    Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡

    Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)

    ♦Kartoon-LK♦рекомендует
    Читать все отзывы 3
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    04.02.2020
    Интересно было бы попробовать.)
    04.02.2020
    Интересная колбаса. Не встречала такой. Теперь буду знать.
    14.02.2020
    Когда мясо начнут делать из пробирки, я начну его есть.
    уже) Гордон Рамзи даже закуски с пробирочным мясом подает, правда до общедоступности ему еще далеко.
    никогда не пробовал такую колбасу, потому что без понятия, где ее достать.
    18.03.2020
    колбаса из глютена 😬 это жесть 😁
    20.03.2020
    для того, у кого аллергия на глютен - да)
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 3
    Смотрите также