Всем привет! (´• ω •`)ノ
Я уже очень много лет не ем мясо. Не ем из этических соображений. Ну и, когда спустя с десяток лет я наконец-то смогла полакомится колбаской и сосисками, мое счастье было не передать словами. Вот уже несколько лет я регулярно покупаю постные изделия.
Я часто читаю возмущения из серии "не ешь мясо, так и не фиг делать его заменители!".
Отвечаю сразу:
- Во-первых, я ела мясо почти 20 лет и у меня бутерброды с кофем - это тупо ностальгия.
- Во-вторых, я не ем мясо, потому что там мертвые животные. Когда мясо начнут делать из пробирки, я начну его есть. Я не считаю мясо чем-то вредным. С научной точки зрения в меру есть мясо вполне себе нормально для организма. И если от этого никто не погибает, почему нет.
- В-третьих, будем честны, в колбасках и сосисках вкус - это специи на 99%. И именно этот вкус специй мне и нравится.
Сегодня хочу рассказать про одного из своих любимчиков - колбасу от ООО "Высший курс" Пшеничную "Утро".
●・○・●・○・●・○・●・○・●
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Высокие барьерные функции оболочки, в сочетании с условиями термообработки и вакуумирования при фасовке продукта, обеспечивают длительное его хранение без консервантов.
ОПИСАНИЕ:
Не особо отличается от обычной докторской.
Только если приглядеться можно углядеть, что она на 100% веганская.
На хвостиках аллюминиевые (?) зажимы, как старые добрые. В душе не знаю, зачем они нужны.
Оболочка легко отходит.
- Хранение: 90 суток при температуре хранения от 0 до +6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%
- Стоимость. Где купить: 295₽. Я беру в нашем местном вегетарианском магазине Объеденика.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
На вид совершенно неотличима от обычной колбасы. На запах тоже. Как-то чуть не съела колбасу мужа, перепутав со своей. Заметила, только когда начала убирать в холодильник, по упаковке.
СОСТАВ:
белок пшеничный, масло подсолнечное, масло кокосовое, вкусо-ароматическая смесь «Докторская» (аромат докторский, аромат натурального дыма, мальтодекстрин, виноградный сахар, соль поваренная пищевая, аскорбиновая кислота), экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон; загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 17 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5,5 г
Энергетическая ценность на 100 г: 221 кКал
●・○・●・○・●・○・●・○・●
ПРИМЕНЕНИЕ:
Я обычно закупаю колбаски оптом и кидаю в морозилку. И за день вытаскиваю в холодильник.
Делаю с ней бутерброды, пиццу, жарю с макаронами или омлетом.
Жарку она переносит отлично. Причем я заметила, что когда делаю макароны под яйцами с колбасой в аэрогриле, у меня за время запекания яиц колбаска аппетитно подрумянивается, в то время, как версия мужа начинает потихоньку чернеть в это время.
По вкусу не могу провести точные сравнения. Сами понимаете, дело было давно, я не шибко помню. Но , насколько я могу припомнить, когда я была совсем девчонкой, я жила с парнем и у нас периодически была дешевая колбаса. При чем она мне всегда казалась вкуснее дорогих, к которым я привыкла. Вот на нее она и похожа. Муж тоже говорит, что похоже на недорогую колбаску. Может у нее и тот же состав, кто знает).
Вкусно! Без каких либо левых привкусов. Некоторые постные колбаски этим страдают, попахивают рыбой из-за водорослей, например (я аллергик, рыбу чую, если ее ели на кухне несколько дней назад). Без соевого привкуса, что логично.
●・○・●・○・●・○・●・○・●
ИТОГ:
В целом могу рекомендовать. По цене она средняя, как тот же Дымоф например.
А если соскучились по вкусу колбаски - самое-то.
Нет, это не ПП колбаса. Это обычная колбаска из глютена с маслом. Для людей, едящих мясо не вижу смысла ее брать, она не дешевле и не полезней. Разве что на пробу. Ну и можете поесть бутерброды со своим вегетарианцем-другом).
А вот людям, живущим без мясопродуктов, велком!
Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡
Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)