Здравствуйте! Я вегетарианка уже много лет. Не употребляю в пищу мясо, рыбу и морепродукты. Я живу в Минске и в последнее время ассортимент продукции для вегетарианцев и веганов значительно расширяется. Открывается больше вегетарианских кафе, во многих магазинах появляются отделы со здоровыми продуктами питания. Я очень люблю вегетарианскую колбасу и это один из частых продуктов в моем меню. В магазине Euroopt Prime в торговом центре Galleria Minsk я и обнаружила колбасу от OOO "Высший вкус" разных видов.
Описание продукта от производителя:
Зерновая постная колбаса «Botanic Bio» — специально разработанный для ценителей вкусного и здорового питания продукт линейки «Botanic» ООО «Высший вкус». Насыщенный пряный аромат и уникальная вкусо-ароматическая смесь «Botanic» гарантирует вам нежнейший вкус и истинное удовольствие от еды.
Вся продукция ООО «Высший вкус» производится на основе пшеничного белка, весьма полезного для организма. Также в ее состав входят растительные масла: кокосовое и подсолнечное. Уникальность кокосового масла состоит в том, что на 99 % оно состоит из необходимых организму жиров, а именно из жирных насыщенных кислот – каприновой, пальмитиновой, лауриновой и других; из полиненасыщенных кислот – омега-6 и омега-3; из мононенасыщенных кислот – олеиновой, линолевой и других; и лишь 1 % — вода.
Важным фактором является то, что кокосовое масло – продукт гипоаллергенный, и развитие индивидуальной непереносимости его – большая редкость.
- Только зерно, выращенное на полях Краснодарского края без применения вредных удобрений, используется для изготовления продукции ООО «Высший вкус».
- Постные колбасы, сосиски и паштеты ООО «Высший вкус» не содержат ГМО, искусственных красителей и консервантов.
- Поистине уникальными продуктами в своем сегменте делает постную колбасную продукцию ООО «Высший вкус» запатентованная технология, в основе которой лежит применение «живого» белка, получаемого путем вымывания его из пшеницы.
Состав колбасы зерновой постной «Botanic Bio»:
свежеотмытый белок пшеницы, масло подсолнечное, масло кокосовое, вкусо-ароматическая смесь «Botanic», соль поваренная пищевая, экстракт натуральных специй: мускатный орех, мацис, кориандр, душистый перец, кардамон; загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей); краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.
Состав полезный и полностью натуральный, отсутствуют консерванты и синтетические красители.
Польза кокосового масла:
Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
Очень часто производители вегетарианской колбасы добавляют в свою продукцию ароматизаторы под названием "Мясо" или "Ветчина". Этот факт мне не очень нравится, я не люблю запах мяса и не покупаю продукты с такими ароматизаторами. Но в этой колбасе запах мяса отсутствует.
Условия хранения и срок годности:
- 12 месяцев — при температуре -18 °С,
- 90 суток — при температуре от +2 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75%.
Пищевая и энергетическая ценность продукта:
Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки — 17 %, жиры — 13 %, углеводы — 5,5 %.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 210 кКал/860 кДж.
Описание упаковки: колбаса находится в картонной симпатичной коробочке. Очень удобная и красивая упаковка.
На оборотной стороне коробочки есть вся необходимая информация о продукте: состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и информация о производителе.
Сама колбаса находится в оболочке. Оболочка снимается, если подцепить кончиком ножа. Колбаса легко нарезается ровными кружочками, не крошится и не ломается.
Вес: 300 грамм.
Края оболочки скреплены алюминиевыми скобами. Есть веревочка зеленого цвета.
Аромат: специй. Цвет: бежево-розовый. Консистенция: плотная, однородная. Колбаса не мягкая, а упругая, совсем чуть-чуть резиновая, легко жуется, не волокнистая, не превращается в кашу во рту, а делится на маленькие кусочки. Совершенно не острая и в меру соленая. Не жирная, совершенно не сухая, ощущается пшеничный, слегка пряный вкус. Не требует дополнительной обработки.
Колбасу я употребляю как самостоятельное блюдо. Чаще всего делаю бутерброды (хлебец, колбаса, огурец, зелень) и ем в сочетании с овощным салатом. Очень хорошо насыщает. Дарит много энергии, по причине того, что организм не тратит силы на переваривание животного белка. Можно добавлять в разнообразные салаты, как замена мясной колбасе, например в "Оливье". Разница абсолютно неощутима. Мясоеды не заметят.
Плюсы вегетарианской колбасы OOO "Высший вкус" зерновая постная «Botanic Bio»:
- Полезный натуральный состав
- Приятный вкус
- Не соленая
- Не острая
- Пахнет специями
- Упругая консистенция
- Не крошится, не ломается
- Отлично насыщает
- Легко нарезается
- Отсутствуют консерванты и синтетические красители
- Подходит вегетарианцам и веганам
Минусы вегетарианской колбасы OOO "Высший вкус" зерновая постная «Botanic Bio»:
- Не подойдет людям с целиакией (содержит глютен)
Я рекомендую колбасу: она имеет приятный вкус, натуральный и полезный состав. Хорошо насыщает. Подходит для вегетарианцев, веганов и для тех, кто следит за своим питанием.
На фото слева колбаса зерновая постная "Botanic Bio", а справа злаковая постная "Delicious Ham", отзыв на которую вы можете прочитать
здесь.Паштет OOO "Высший вкус" злаковый постный "Delicious Light Pate"
Колбаса вегетарианская ООО "Высший вкус" пшеничная с копченым сыром
Мой отзыв о вегетарианстве вы можете прочитать здесь!
Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!
Мой цветник из 5 татуировок. Искусство самовыражения.
Мои отзывы на продукты:
Десерт Сады Придонья Nemoloko овсяный ягодный
Фрукт Кумкват
Благодарю и желаю вам здоровья!