Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 09:42

  • Стоимость:
    347 руб

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на необычный для меня продукт — растительную колбасу из Вкусвилла. Их там несколько видов, но в магазине у моего дома была только классическая, и я взяла ее на пробу для салата) Колбаса недешевая, целых 347 рублей 🙀 На нее была скидка, но мне, почему-то скидку не засчитали. Либо же она упала бонусами на карту Вкусвилла...Короче, хз.

Колбаса весит 300 грамм, некалорийная, в бжу больше всего жиров, затем идут углеводы и только потом белки. Состав тут, конечно, не вау, но что вы хотели от растительной колбасы? Вообще, заядлые веганы вряд ли будут есть что-то с мясным ароматизатором, этот продукт скорее для тех, кто недавно перешел на веганство/вегетарианство и скучает по колбаске 😁 Итак, состав:

вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, гороховый белок, цитрусовая клетчатка, соль пищевая, сахар, ароматизатор "мясная нота", специи (чеснок, перец белый, мускатный орех), концентрат сока редьки, загустители (конжаковая мука, каррагинан, ксантановая камедь), аскорбиновая кислота, экстракт паприки, пищевые волокна (шелуха семян подорожника).

Очень интересная вещь из всего этого получилась. Единственное — есть сахар в составе, хотя его там, скорее всего, мало. И что такое конжаковая мука?..

Выглядит колбаса очень гладкой и однородной, пахнет как обычная вареная колбаса. По текстуре тоже как оригинал, мягкая, упругая и сочная 👌 На вкус солененькая и ОЧЕНЬ похожа на настоящую вареную колбасу! Разве что специи ощущаются чуть сильнее. Но тем не менее! Это настолько похоже, что я даже подумала, а действительно ли в обычную вареную колбасу добавляют мясо? 😅 Хотя эта колбаса отличается тем, что есть ее можно только в холодном виде. Если вы попытаетесь ее подогреть, она просто растает.

В общем, колбаса вкусная и годная, но слишком дорогая и зайдет, скорее всего, начинающим веганам и вегетарианцам. Состав совершенно не саттвичный, так что йогам мимо 😁 Возможно, я как-нибудь куплю такую снова, если вдруг мне захочется колбасы, но часто таким баловаться не буду и возьму только по скидке.

Достоинства
  • Однородная и упругая консистенция
  • Отличная замена мясной колбасе
  • Очень похожа на оригинал
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не подходит для жарки
  • Сахар в составе
  • Слишком дорогая
  • Состав с химией
Александра Штольцрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Рады, что вам пришлась по вкусу веганская колбаса и приятно удивила сходством с оригиналом 💚
А конжаковая мука производится из многолетнего клубневого травянистого растения - Конжак. Растение является традиционным продуктом в Японии и Китае. В производстве конжаковая мука зачастую добавляется в продукты в качестве загустителя 😊
Благодарим за отзыв!
Смотрите также