Опубликовано 16 Март, 2019 - 16:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    240 рублей


Прям совсем не люблю паштеты. Что-то несуразного вида, в попытке приблизиться к чему-то или быть похожим на что-то. Но это что-то, в итоге приобрело своё собственное название - паштет.

В мои мясоедные времена, я в принципе, не любила паштеты. У нас в семье консервные банки с этим содержимым открывались и лежали сохли. Ну нет и всё. А это были времена, когда всё было вкуснее. Догадываетесь как часто сейчас у нас гостит паштет? Если двое детей вегетарианцы, а двое просто всего повидавшие и любящие простую еду и привычную еду? Smile

Но раз я вегетарианка, то могу козырнуть вегетарианским паштетом. Благо можно обнулить всё, что я знала и пробовала о паштетах до этого. Wink

Цена: 240 рублей за 400 грамм паштета. Вроде не дорого, но покупала я его в Норильске у частника, там накрутка цен была около 100-150%. Буду рада если вы найдете этот паштет дешевле.

Хочу ещё сделать пометку, что покупала паштет давно, отзыв в черновике долго висел. Так что не смотрите на сроки годности. Когда я её покупала сроки были хорошие и свежие.

Где купить: специализированные, вегетарианские магазины. Одно время в Норильске продавал обычный магазин, видно на пробу взяли. А на новый год мы заказали доставку авиа из Красноярска, раньше не соглашались отправлять, а тут за 2 дня доставили. Я это к тому, что найти можно где угодно и даже в самых неожиданных местах и можете доставку из интернет магазина пробовать!

Производитель: Россия. Поддержим отечественного производителя, к тому же продукт-то хороший!

Состав:

Белок пшеничный, грибы сухие (шиитаке, опята, белые), масло подсолнечное, масло кокосовое, экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон, соль поваренная пищевая; загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.

Нет сои. Зато есть пшеничка и все вытекающие отсюда. Зато нет яиц, молока и мяса, вегетарианский и веганский состав.

Выбор грибов мне по нраву, а то всегда все шампиньоны предпочитают да и только.

Упаковка:

Размер у него как у стандартной палки колбасы. И упакован по такому же принципу.

Этикетка приятная в цвет паштета Smile нарисованы грибы и пшеничка, основные ингредиенты паштета. По всему радиусу есть ненавязчивая отметка, что этн vegan состав. Как положено производитель подчеркнул что его продукт без гмо.

Мне не нравится размер. 400 грамм это много, в такой упаковке хранить не удобно-быстро заветривается. Приходиться перекладывать.

На информационной наклейке есть вся необходимая информация.

Упаковка

Кому подойдет: Всем Smile

Постящимся, вететарианцам, веганам, может сыроеды захотят, мясоедам и так далее.

Можно ли детям: лет до семи не стоит. Грибы дело такое. Да и после очень осторожно и по чуть-чуть.

О паштете:

В принципе, грибной вкус сложно "забить" и испортить. Поэтому выбор и пал на него, решила что точно понравится.

Паштет мне понравился! Не густой, не жидкий, хорошая консистенция, которая не вяжет и не забивает горло. Не приходится давиться им.

Можно рассмотреть кусочки грибов и что-то из специй, может мускатный орех.

Кстати по специям тоже всё хорошо. Их немного и не особо чувствуются. Так что не бойтесь, даже если вы не любите кориандр, кардамон или мускатный орех. Если у вас аллергия, то это другой разговор.

Специи создают согревающий букет и подчеркивают грибной вкус.

Люблю на хлебушек домашний, ржаной и теплый намазать, вкуснятина! Вроде как просто, но одно дополняет другое и делает насыщенным и питательным. Для вечера самое то.

Масло кокосовое не чувствуется, но оно делает консистенцию. Я люблю кокосовое масло, но здесь всё верно. Идеально.

Вкус яркий и насыщенный. Цвет не ах, но вполне паштетный. По конситенции, цвету, запаху и прочему не особо отличается от привычных/мясных паштетов.

Паштет

Рецепты паштетов:

На телеканале спас увидела рецепт паштета из фасоли, я взяла фасолевую основу и добавила своё по вкусу.
Домашний паштет из фасоли:

Всё легко!

Берем банку консервированной фасоли, жидкость из неё сливает, но не выливаем.

Среднюю морковку и лук обжариваем до нежности, добавляем любимые орехи. У меня горсть грецких орехов. Солим и перчим по вкусу и специи по любви. И пюрируем в блендере. Если суховато, то добавьте жидкость от фасоли.

У меня там зеленушечка и немного грибов сушеных.

Свекольный паштет:

2 свеклы. У меня были большие, это на любителя, так как паштета много получается.
100-200 грамм орехов. Не обязательно.
100 грамм твёрдого сыра, у меня вегетарианский пармезана, и его сразу мелко натереть.
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать.
Где-то 50 мл. свежевыжатого лимонного сока
0,5 кружки масла. У меня оливковое.
Соль, перец, специи по вкусу.
Я целиком потушила свеклу до мягкости, и взбиваю её сначала с твердым (орехи, сыр), затем масло, сок и специи.

Ну и хумус, без него никуда. Это паштет из нута.
Ингредиенты:
500 грамм с ночи замоченного нута.

Пару зубчико чеснока.

Тахини немного, пару чайных ложек.

Сок от половинки лимона

Масло 3-5 ст.л.

Воды немного.

И зелень для подачи.

Специи любимые.

Процесс такой же, как и в свекольном паштете. Сначала взбиваем всё плотное, затем со всем жидким до однородной консистенции.

Хумус

Домашние Паштеты хранятся до 7 дней в контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Без ГМО
  • Без сои
  • Очень вкусный
  • Подходит для веганов
  • Состав
La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2019
Замечательный отзыв! красиво и информативно.
16.03.2019
?????
Спасибо ?
16.03.2019
Из всего что ты написала и показала, я ела только фасолевый паштет, ну и чечевичный? Интересно попробовать и остальные?
16.03.2019
А как же хумус, тахини? В гости жду, тебе понравится)
16.03.2019
Не пробовала никогда, но очень хочу? Когда-нибудь точно доедем?
16.03.2019
??????
Другие отзывы
Смотрите также