Прям совсем не люблю паштеты. Что-то несуразного вида, в попытке приблизиться к чему-то или быть похожим на что-то. Но это что-то, в итоге приобрело своё собственное название - паштет.
В мои мясоедные времена, я в принципе, не любила паштеты. У нас в семье консервные банки с этим содержимым открывались и лежали сохли. Ну нет и всё. А это были времена, когда всё было вкуснее. Догадываетесь как часто сейчас у нас гостит паштет? Если двое детей вегетарианцы, а двое просто всего повидавшие и любящие простую еду и привычную еду?
Но раз я вегетарианка, то могу козырнуть вегетарианским паштетом. Благо можно обнулить всё, что я знала и пробовала о паштетах до этого.
Цена: 240 рублей за 400 грамм паштета. Вроде не дорого, но покупала я его в Норильске у частника, там накрутка цен была около 100-150%. Буду рада если вы найдете этот паштет дешевле.
Хочу ещё сделать пометку, что покупала паштет давно, отзыв в черновике долго висел. Так что не смотрите на сроки годности. Когда я её покупала сроки были хорошие и свежие.
Где купить: специализированные, вегетарианские магазины. Одно время в Норильске продавал обычный магазин, видно на пробу взяли. А на новый год мы заказали доставку авиа из Красноярска, раньше не соглашались отправлять, а тут за 2 дня доставили. Я это к тому, что найти можно где угодно и даже в самых неожиданных местах и можете доставку из интернет магазина пробовать!
Производитель: Россия. Поддержим отечественного производителя, к тому же продукт-то хороший!
Нет сои. Зато есть пшеничка и все вытекающие отсюда. Зато нет яиц, молока и мяса, вегетарианский и веганский состав.
Выбор грибов мне по нраву, а то всегда все шампиньоны предпочитают да и только.
Упаковка:
Размер у него как у стандартной палки колбасы. И упакован по такому же принципу.
Этикетка приятная в цвет паштета нарисованы грибы и пшеничка, основные ингредиенты паштета. По всему радиусу есть ненавязчивая отметка, что этн vegan состав. Как положено производитель подчеркнул что его продукт без гмо.
Мне не нравится размер. 400 грамм это много, в такой упаковке хранить не удобно-быстро заветривается. Приходиться перекладывать.
На информационной наклейке есть вся необходимая информация.
Упаковка
Кому подойдет: Всем
Постящимся, вететарианцам, веганам, может сыроеды захотят, мясоедам и так далее.
Можно ли детям: лет до семи не стоит. Грибы дело такое. Да и после очень осторожно и по чуть-чуть.
О паштете:
В принципе, грибной вкус сложно "забить" и испортить. Поэтому выбор и пал на него, решила что точно понравится.
Паштет мне понравился! Не густой, не жидкий, хорошая консистенция, которая не вяжет и не забивает горло. Не приходится давиться им.
Можно рассмотреть кусочки грибов и что-то из специй, может мускатный орех.
Кстати по специям тоже всё хорошо. Их немного и не особо чувствуются. Так что не бойтесь, даже если вы не любите кориандр, кардамон или мускатный орех. Если у вас аллергия, то это другой разговор.
Специи создают согревающий букет и подчеркивают грибной вкус.
Люблю на хлебушек домашний, ржаной и теплый намазать, вкуснятина! Вроде как просто, но одно дополняет другое и делает насыщенным и питательным. Для вечера самое то.
Масло кокосовое не чувствуется, но оно делает консистенцию. Я люблю кокосовое масло, но здесь всё верно. Идеально.
Вкус яркий и насыщенный. Цвет не ах, но вполне паштетный. По конситенции, цвету, запаху и прочему не особо отличается от привычных/мясных паштетов.
Паштет
Рецепты паштетов:
На телеканале спас увидела рецепт паштета из фасоли, я взяла фасолевую основу и добавила своё по вкусу. Домашний паштет из фасоли:
Всё легко!
Берем банку консервированной фасоли, жидкость из неё сливает, но не выливаем.
Среднюю морковку и лук обжариваем до нежности, добавляем любимые орехи. У меня горсть грецких орехов. Солим и перчим по вкусу и специи по любви. И пюрируем в блендере. Если суховато, то добавьте жидкость от фасоли.
У меня там зеленушечка и немного грибов сушеных.
Свекольный паштет:
2 свеклы. У меня были большие, это на любителя, так как паштета много получается. 100-200 грамм орехов. Не обязательно. 100 грамм твёрдого сыра, у меня вегетарианский пармезана, и его сразу мелко натереть. 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать. Где-то 50 мл. свежевыжатого лимонного сока 0,5 кружки масла. У меня оливковое. Соль, перец, специи по вкусу. Я целиком потушила свеклу до мягкости, и взбиваю её сначала с твердым (орехи, сыр), затем масло, сок и специи.
Ну и хумус, без него никуда. Это паштет из нута. Ингредиенты: 500 грамм с ночи замоченного нута.
Пару зубчико чеснока.
Тахини немного, пару чайных ложек.
Сок от половинки лимона
Масло 3-5 ст.л.
Воды немного.
И зелень для подачи.
Специи любимые.
Процесс такой же, как и в свекольном паштете. Сначала взбиваем всё плотное, затем со всем жидким до однородной консистенции.
Хумус
Домашние Паштеты хранятся до 7 дней в контейнере в холодильнике.