Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 20:51

несколько раз
    90р по супер скидке

Приветствую всех присутствующих!

Продолжаю обзоры на веганские компоненты для ленивых завтраков. Сегодня это будет колбаса от Велком вегетарианская классическая. Обитает она в Анашах, Лентах, доставке у Самоката и где-то ещё, олеине бывает меня. Стоит обычно в районе 250 рублей. Для меня ее цена минусом не является, потому что я обычно покупаю все по скидкам.

Упаковка
Начну с описания состава. Сои в нем нет. Так что колбаса подойдёт тем, кто старается её избегать.

Состав: вода, гороховый протеин, масло подсолнечное, соль, цитрусовая клетчатка, модифицированный крахмал, сахар, аромат. (дыма, мясной), специи (чеснок, берец белый, мускат), концентрат редьки, загустители Е407, Е415, Е425, антиокислитель Е300, экстракт паприки, агент желирующий Е508.

Калорийность и прочее: белков маловато, конечно. Всего 4 грамма на 100 грамм продукта. Зато и калорий не много. 100ккал на 100 грамм.

Калорийность и все остальное
Консистенция: хорошая. Колбаса не разваливается на колбасные ошмётки, не пытается сползти с бутерброда.
Консистенция
Запах: пахнет обычной самой дешевой докторской колбасой

Вкус: что-то очень странное.

Сначала я решила попробовать ее без хлеба: на вкус как докторская колбаса среднего ценового сегмента.

Потом попробовала с бутербродом: «кусь» Ага, все та же колбаса. СТОП! И тут мой вкусовые рецепторы улавливают вкус абсолютно невиданного происхождения… Это было ужасно…

Я уже расстроилась, так как ещё из своего невеганского прошлого люблю бутерброды с колбасой. Чего-то мне не хватает. А, точно! У меня же есть масло. Вот оно-то и спасло мой бутерброд, да и весь завтрак. Страшная жуть в колбасе испугалась, и убежала, оставив меня в одиночеств наслаждаться завтраком.

Бутер с маслом

Итог: честно говоря, 50/50. Не так плохо, но вот та страшная жуть во вкусе все испортила.

У Велком есть и другие веганские колбасы, например, с брокколи.

Достоинства
  • Аппетитный запах
  • Не самый плохой состав
  • Низкая калорийность
  • Подходит веганам
Недостатки
  • Маленький вес
  • Странноватый вкус
green_witchрекомендует