Продолжаю обзоры на веганские компоненты для ленивых завтраков. Сегодня это будет колбаса от Велком вегетарианская классическая. Обитает она в Анашах, Лентах, доставке у Самоката и где-то ещё, олеине бывает меня. Стоит обычно в районе 250 рублей. Для меня ее цена минусом не является, потому что я обычно покупаю все по скидкам.
Упаковка
Начну с описания состава. Сои в нем нет. Так что колбаса подойдёт тем, кто старается её избегать.
Калорийность и прочее: белков маловато, конечно. Всего 4 грамма на 100 грамм продукта. Зато и калорий не много. 100ккал на 100 грамм.
Калорийность и все остальное
Консистенция: хорошая. Колбаса не разваливается на колбасные ошмётки, не пытается сползти с бутерброда.
Консистенция
Запах: пахнет обычной самой дешевой докторской колбасой
Вкус: что-то очень странное.
Сначала я решила попробовать ее без хлеба: на вкус как докторская колбаса среднего ценового сегмента.
Потом попробовала с бутербродом: «кусь» Ага, все та же колбаса. СТОП! И тут мой вкусовые рецепторы улавливают вкус абсолютно невиданного происхождения… Это было ужасно…
Я уже расстроилась, так как ещё из своего невеганского прошлого люблю бутерброды с колбасой. Чего-то мне не хватает. А, точно! У меня же есть масло. Вот оно-то и спасло мой бутерброд, да и весь завтрак. Страшная жуть в колбасе испугалась, и убежала, оставив меня в одиночеств наслаждаться завтраком.
Бутер с маслом
Итог: честно говоря, 50/50. Не так плохо, но вот та страшная жуть во вкусе все испортила.
У Велком есть и другие веганские колбасы, например, с брокколи.