Пробую нищеброд вариант из магазина Перекрестка. На самом деле не совсем так. Удобная штука для тех, кто на работе хочет сожрать бутерброд, а не плестись в кафе за пирожками или стоять в очередь за жирными гамбургерами. Взял с собой парочку кусочков хлеба(или купил тут же в Перекрестке) и вот вам перекус.
Купила по пути домой. Сто лет не ела сырокопченки, а такую еще не пробовала.
Оценим!
Колбаса сырокопченая DA CHIRILLO Кабальеро, категория Б, полусухая
Колбаса сырокопченая DA CHIRILLO Кабальеро – традиционная марка сырокопченой колбасы из фарша тонкого помола. Производится по классической технологии из нежной говядины и свинины с добавлением чеснока и натуральных пряностей.
Колбаса обычно продается целиком. Но видимо когда сроки поджимают, в Перекрестке ее режут, уценивают и прочее
Состав
Свинина, шпик, говядина, белок животный, посолочно-нитритная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски (нитрит натрия)), лактоза, белок молочный, напиток винный красный (портвейн), пряности (чеснок, перец), декстроза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислители (аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия), экстракты пряностей (перец, паприка), краситель (кармины), гемоглобин, стартовые культуры. На предприятии используются орехи, молоко, яйца, горчица, сельдерей и продукты их переработки. При хранении продукта допускается образование белого налета минерального происхождения (кристаллизация соли), что не является признаком ухудшения качества продукта.
Колбаса сырокопченая DA CHIRILLO Кабальеро, категория Б, полусухая
Довольно хороший состав. С винишком. ММм. Хоть таким образом немного накатить.
Колбаса выглядит симпатично. Никакой белой пленки замечено не было, возможно перед тем как порезать и запаковать, ее помыли. Помню мы так делали в далекие времена, когда я еще работала в магазине. Каждое утро в колбасном отделе начиналось с мытья некоторых колбас.
А то люди пугались и пояснять, что это норма было сложновато.
Но не всегда белый налет это хорошо, вот шоколад с белым налетом я точно есть не стану. Насчет колбасы еще подумаю. Можно же купить и без него. Тем более сейчас.
Вкус
Колбаса сырокопченая DA CHIRILLO Кабальеро, категория Б, полусухая
Довольно приятный. Немного ощущаю приправы, пахнет вот почти сырым мясом. Неужели они ее реально коптят? Да, ну, не те времена.
Не жирная! Привкус свинины ощущается, но при этом колбаса не жирная, руки не испачкаете. Хотя запах на них останется и протереть после придется.
Этой упаковочки за 51 рубль мне хватило на два бутера.
Нормально.
Крайний бутер был даже с 5 кусочками. Невероятная щедрость от Перекрестка.
В принципе целую палку вполне можно купить для подачи на стол, я оценила ее не жирную структуру. И при этом внешний вид весьма интересный, вызывает аппетит.
Ела колбасу Кабальеро с бородинским хлебом. Очень хорошо подходят друг к другу. Чайком сладким запила. Жуть как вкусно.
Не могу не выделить вот эту структуру
Колбаса сырокопченая DA CHIRILLO Кабальеро, категория Б, полусухая
Плотная, ровная. Жирок такой красивый. И блеск присутствует. Кажется, что вот сейчас вся рука будет сальная. Но это обманчивое предположение, руки чистые(относительно этого продукта). Правда тут ее не режешь! Думаю, что в батоне она будет мегаплотной.
Подытожу
Я довольна. Мне вкус колбасы со стремным названием Кабальеро понравился. Не могу назвать шедевром, но весьма неплохо. Давно я запах мяска от колбасных изделий не ощущала, лет так.... много!
Присмотрюсь к этой фирме. Неплохо так вышло, всего-то 51 рубль и мяска поел.
Никаких последствий для желудка не было. Не отравилась, понос не пробрал, аллергии не вылезло, хотя фирма честно предупредила, что есть такой вариант. Ничего. Съела и все.
Довольно сытно. Но тут хлеб, конечно, оно хорошо так пошло. Можно спокойно пару часов работать без урчащего пищевого органа.
Буду рекомендовать. Но высший балл не поставлю. Ела и вкуснее колбаску сырокопченую. А с натуральными копчениями вообще не сравнится.