Колбаса с грибами. Звучит очень аппетитно, да? Вот и я так подумала, приобретая колбаску фирмы Велком. Но, увы.
Вот такая вот милая упаковочка (кстати, насколько я помню, она по большей части из бумаги, что тоже интересно).
Кстати, если вам, как и мне, интересно, кто такие флекситарианцы, которым также можно есть эту колбасу, вот вам определение:
Флекситариа́нство — преимущественно растительная диета, допускающая потребление плоти животных в пищу. Флекситарианцы стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона. В то же время не существует определённого количества потребляемого мяса для классификации флекситарианца.
С обратной стороны видим состав. Вполне приличный.
Состав: вода, гороховый протеин, грибы маринован., масло подсолнечное, соль, цитрусовая клетчатка, модифицированный крахмал, сахар, аромат. (дыма, мясной), специи (чеснок, берец белый, мускат), концентрат редьки, загустители Е407, Е415, Е425, антиокислитель Е300, экстракт паприки, агент желирующий Е508.
Сама колбаска выглядит вот так. Аппетитный розовый цвет и грибочек (маринованный) внутри.
Режется, в принципе, нормально. Но, на мой взгляд, она мягковат. И когда ешь, тоже мягковата. Мне хотелось бы консистенции типа докторской колбасы.
Вкус мне тоже не особо понятен. Он не совсем плохой. Нормально. Но то ли прямо этим горохом отдаёт, то ли каким-то специями. В общем, опять мимо кассы. Вкусный только грибочек.
Ну и во время жарки колбаска торжественно поплыла. Опять промах. Вот на фото видно, как она приклеилась к лопатке.
По итогу, колбасу я доела, конечно, но ни по одному пункту не получила того, что хотела. Ну, значит, будем пробовать другие варианты)
Кстати, более вкусные варианты, которые я уже успела попробовать, можете посмотреть по ссылкам ниже:
Очень вкусная вегетарианская колбаса
Закуска со вкусом курочки