Вот уже больше 8 лет я являюсь вегетарианкой. В принципе, по мясу я не скучаю. Но иногда покупаю всякие вегетарианские вкусняшки типа паштетов, вегетарианской колбасы и т.д.
В этот раз вот мне попались интересные продукты "Вего Чикен" и "Вего Фиш". Рыбы мне не очень-то хотелось, к тому же, имитация рыбы легко самостоятельно готовится при помощи нута и листов нори. А вот вкуса курицы я не ощущала уже давно.
И так, что тут у нас?
Вот такой прямоугольный брусочек. На самом деле он чуточку больше, просто я не удержалась и уже отрезала.
Срез выглядит так.
Состав выглядит следующим образом:
На вкус это прекрасно сбалансированный по специям, достаточно плотный продукт.
Что касается схожести с курицей. Если вы думаете, что это по вкусу будет так же, как сочная жирная жареная курица, вы не угадали. Это скорее похоже на куриную ветчину. Моё детство прошло в городе Пенза, и бабушка часто покупала продукцию Васильевской птицефабрики, которая находится в Пензенской области, в том числе куриную ветчину. Вот очень похоже. И по вкусу, и по текстуре. Только у настоящей куриной ветчины чуть больше разница структур. Та субстанция, в которой находятся кусочки курицы, чуть более эластичная. Но в целом один в один.
Как это есть? Просто нарезать и есть. Всё. Продукт сам по себе уже идеален.
Но я решила поэкспериментировать. Нарезала кусочками и закинула на сковороду.
Обжаривается Вего чикен плохо. Рассыпается. После обжарки не меняет вкус.
Итоговое блюдо - яичница - так же показало, что это неподходящий продукт.
Но как самостоятельная закуска - просто замечательно. Возможно попробую теперь и рыбный вариант.