На российском рынке появилась веганская колбаса от российского производителя ВеЛком. Существует в четырех видах: классическая, с грибами, с паприкой и с брокколи. На прилавках пока видела только классическую и с грибами. Собственно, последнюю и будем рассматривать
Упаковка полиамид, стандартна для колбас.
Масса: 300г. Обойдется Вам в ~250 рублей.
Приобрести можно в Метро, Ленте.
Придя домой обрадовалась, что наконец попробую вегетарианскую колбасу и сразу же нарезала бутерброды!
Так выглядит в разрезе. Грибочки маринованные, их не много и не мало. На вкус, по моим ощущениям, не особо влияет.
О ВКУСЕ
Напоминает докторскую, особенно по консистенции, НО ДОМИНИРУЕТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. Фактически только его и чувствуешь. Не скажу, что плохо, но хотелось бы почувствовать тот же растительный белок или другие специи и соль. Это всё если кушать ее соло или с хлебцами. С макаронами идёт лучше и чувствуется только консистенция.
Впечатление остались смешанные.
А потом это подпортило ещё двумя нюансами.
Первый – состав.
Ну что за "модифицированный картофельный крахмал"(( Меня это немного смущает, в остальном претензий нет.
вродеВторой – не подходит для жарки от слова СОВСЕМ)
Решила, значица, пожарить. Ага, держи карман шире. Колбаса превращается в однородную массу. При любом способе жарки. Поэтому учитывайте это при покупке))
По итогу, колбаса неплохая, даже по вкусу, но второй раз врятли куплю разве что с брокколи попробовать🤡
Моя оценка : 3,8/5
Баллы сняла за высокую цену и невозможность жарки.
Рекомендовать или нет, ответить затрудняюсь
Только попробовать ради интереса и составить своё мнение