Если Вы большой любитель тофу, то я уверена оцените эту пасту. Её можно намазать на хлебец, или как я, жадно умять ложкой просто так 😂 Ну а что?
Очаровательно милая птичка на упаковке
Состав хороший:
Хороший состав, не находите?
Сам по себе тофу абсолютно безвкусный. Вкус ему придают травы и специи. В этой пасту они щедро добавлены.
Если вдруг Вас, как и меня, смутил вот этот друг - знакомьтесь:
Хлористый кальций - синтетическая добавка Е509. Используется как эмульгатор, отвердитель, а вкус продукта может делать солонее. Безопасен.
Ну раз безопасен...поверим. Хотя всё же отношусь скептически и такими добавками советую не увлекаться, позволять себе изредка "по праздникам".
Масло подсолнечное рафинированное - дешевый бесполезный продукт, но... на волю производителя, пусть будет. Думаю с маслом холодного отжима стоимость этой пасты увеличилась бы втрое 😊
Срок годности всего 4 месяца
Паста имеет маленький срок годности - 4 месяца. Это плюс и отличительная черта натуральных продуктов.
Открываем пасту.
Маслянистая структура, как только откроешь баночку
Текстура выглядит однородной, маслянистой. И я не ожидала увидеть, что паста на самом деле...рассыпчатая:
Рассыпчатый, как творог
Мелкие крупинки сыпятся, продукт очень рассыпчатый
Намазать на хлебцы возможно будет труднее, чем я представляла, потому что "копнув поглубже" увидела, что структура закуски больше рассыпчатая, чем маслянистая, поэтому есть риск, что намазав на тост, несколько крупинок может упасть. Это не плохо и не хорошо. Просто у меня такое первый раз, до этого пробуя тофу-паштеты консистенция была такая, что можно легко мазать на хлеб (например).
Вид вблизи. Выглядит не очень, да? :D Но это вкусно)
Теперь о вкусе.
Вкус пряных трав на языке, немного перчинки прогревает горло. Производитель положил в продукт аж ТРИ ВИДА ПЕРЦА: чёрный, белый и красный!! Прошу это учитывать) Любители остренького оценят! Остальные - смотрите сами. Не тайская острая еда, конечно, но сочетание черного, белого и красного перца слизистые горла и носа прогревают знатно)) Насморк не сразу, но начинает идти, как обычно, после острого
Сам тофу чувствуется отдельно: безвкусный, нежный, рассыпчатый. Эта универсальность не имеющего вкуса тофу мне всегда нравилась. Производитель приправил это травами. Особенно ощущается тмин. Ещё мне нравится, что они положили сушёный сельдерей - он сам по себе немного солоноватый. А уже после положили соль. Кстати, всегда переживаю за то, что продукт окажется солёным для меня (в обычной жизни я не употребляю соль, исключения вот такие вот готовые продукты, что редкость на столе). Но могу сказать, что тут продукт меня порадовал - вообще не солёный. Возможно, потому что все рецепторы занял острый перец)))
Оторваться от закуски было трудно - я её съела за один день. Ну, кто любит тофу, те поймут))) В общем, постящимся, веганам, спортсменам, зожникам и всем-всем, кто любит необычные продукты - советую! Добавьте перчинки в свой рацион))