Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 17:57

один раз
    234.99

Я люблю сыры, просто обожаю! Всегда интересно открывать для себя новые сорта. В этот раз я ухватила швейцарский белпер кнолле - сыр в форме шарика, который обсыпается самыми разными специями: перцем, паприкой, прованскими травами... на что хватит фантазии. А у этого производителя она, видимо безгранична, ведь придумать обсыпку из сушеной черники/смородины/клубники с мохито - не каждому дано 😁. Сегодня расскажу вам о сыре белпер с черникой!

◼ Общая информация: ◼

Сыр твёрдый LavkaLavka белпер, черника, 45%

▪ Масса: 65г

▪ Бренд: LavkaLavka (Россия)

▪ Место покупки: Ашан (234,99 руб, акция)

▪ КБЖУ:

• На 100г - 478 ккал / 27.5 / 40.3 / 1.4
  • На 1шт (65г) - 311 ккал / 17.88 / 26.2 / 0.91

Сыр этот имеет форму маленьких шариков. Упакован он в бумагу и перевязан верёвкой. Такой вот мешочек, выглядит очень интересно:

Этот вариант в черничной обсыпке. В магазине также были представлены другие варианты, а именно со смородиной, его я тоже попробовала, и с клубникой и мохито - вот этот я покупать не стала. Как-то побоялась такого сочетания, не уверена, что мне такое понравится.

Обратите внимание на состав, он отличный. Обсыпка сыра из сушёных ягод, здесь нет всяких усилителей вкуса и ароматизаторов:

Изготавливается швейцарский белпер в Московской области. Всё так, как и указал производитель:

Традиционные европейские технологии сыроварения с русской душой

Посмотрим, каков же на вкус этот европейский сыр, которого подружили с русской ягодой!

Шарик очень твёрдый, его крайне сложно нарезать, можно лишь "колоть" ножом. Обсыпка моментально начинает слетать и оказывается раскиданной по всему столу. В общем, такой деликатес требует аккуратности и осторожного с собой обращения.

Запах не сильный, в сырном аромате чувствуются ягодные нотки. На вкус однако же черника влияет гораздо серьёзнее. Кислый, будто перетёртую ягоду положили на кусок сыра. Очень своеобразное сочетание. Есть и небольшая сладость, она проявляется уже чуть позже. Лично мне не хватило "сырного" вкуса, некой сливочности. Обсыпка забирает на себя всё внимание.

Вывод:

Очень необычный и достаточно дорогой сыр. Я уверена, что найдутся любители сочетания кисло-сладкой ягоды с твёрдым сыром. Но, к сожалению, мне он не совсем понравился. Второй раз я бы его не купила. Единственное, что радует - состав, к нему нет никаких вопросов. Рекомендую вам белпер от lavkalavka, но перед покупкой подумайте, нравятся ли вам такие специфические сочетания вкусов.

Спасибо за прочтение отзыва!

Достоинства
  • Необычно
  • Состав
Недостатки
  • Вкус
  • Цена
ChaffinchTalksрекомендует
11.04.2023
Ни разу не встречала подобный продукт
11.04.2023
В подарок можно брать
12.04.2023
видела такой сыр в Ашане, но не решилась взять на пробу
01.08.2024
У нас в продаже такова нет( Я бы решилась попробывать
09.03.2025
Какой любопытный продукт)