Опубликовано 15 Март, 2018 - 15:33

Итак, полутвердый сыр "Белпер Кноле".

Место приобретения: ВкусВилл

Стоимость: 197 рублей

 

Из ВкусВилла я всегда возвращаюсь с чем-то эдаким)) Ну не могу я там спокойно затариваться банальными продуктами, когда с полок на меня смотрит столько всего неизведанного. Вот и в этот раз я прихватила сыр Белпер Кноле, от производителя "Избёнка".

Данный сыр относится к полутвердым сортам.

Вот что пишет о нем производитель:

Белпер Кноле - это швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из черного перца. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец и чеснок.

 

Вообще, если в названии сыра фигурирует слово "кноле" - это значит, что сыр по своей форме должен напоминать трюфель. Я сейчас про земляной гриб, а не про шоколад))

 

Масса, заявленная производителем 130 грамм, на деле же мой "шарик" весил 148 грамм.

Всегда бы так обвешивали Smile

 

КБЖУ:

 

Данный сыр невозможно нарезать ровными кружочками, его консистенция такова, что его нужно либо "рубить" на кусочки, либо тереть, как пармезан.

Мне больше импонирует кусочковый вариант.

 

По консистенции сыр Белпер Кноле сухой, как обезжиренный творог. Только по-тверже творога. Сырная масса достаточно однородная, нет никаких вкраплений.

Цвет молочно-белый.

Сырного аромата как такового нет, чувствуется только аромат чесночно-перечной обсыпки.

 

Вкус сыра Белпер Кноле оценят далеко не все. Сыр очень пикантный!

Вкус соленый, интенсивный, с небольшой кислинкой. Обсыпка достаточно острая и пряная, не для слабаков, так сказать. Всё вместе дает очень насыщенный, яркий вкус.

Послевкусие долгоиграющее. Но, к счастью, во рту совсем не остается привкуса чеснока.

Состав:

 

Белпер Кноле рекомендуется употреблять, как отдельную закуску, например под красное вино или коньячок. Или же тереть его в блюда, для придания остроты и пикантности.

Белпер Кноле - это не сыр для бутербродов, это сыр для смакования и наслаждения вкусом Smile

В натертом виде он хорошо сочетается с пастой, а так же придаст "перчинку" и простому овощному салату.

Я использовала натертый сыр с жареной рыбкой:

 

И в салате:

 

Так же я нарезала его тонкими слайсами и посыпала ими тыквенный крем-суп.

В общем, если вы в душе хоть немного гурман или экспериментатор, то сыр Белпер Кноле непременно стоит попробовать.

ஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐ Сыр Белпер Кноле "Избёнка" РЕКОМЕНДУЮ! ஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐ

КупитеБусикирекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2018
я больше там по бри и камамберам, но иногда хочется чего-то специфичного, гляну Laughing out loud избенка (у меня еще карта избенки старая, а не вкусвилл) выбирает хороших производителей сыров, даже обычные типа российского вкуснее. хотя частично ассортимент появляется даже в ашане.
15.03.2018
Необычный сыр, для сыроманов очень интересен
15.03.2018
Пикантные сыры мне нравятся, но я сейчас поняла, что совершенно не разбираюсь во всех тонкостях Smile
я бы попробовала, аппетитно
Заинтриговали. Хочу теперь попробовать.
15.03.2018
Необычный сыр, я такого не видела.
пробовала разные сорта сыра, но такой вижу впервые))
16.03.2018
Какой необычный сыр, даже обсыпка меня бы на вкус устроила Smile
17.03.2018
Какая вкусняшка! Love
22.03.2018
Интересное сочетание вкуса у сыра, судя по составу: чеснок, перец...
Любопытно попробовать
29.05.2019
Месяц растягивала удовольствие, но всё когда-нибудь заканчивается. Чудный сыр, прекрасный сыр! Ещё бы продавался в нашем посёлке, эх... Smile
Другие отзывы
Смотрите также