Опубликовано 14 Август, 2018 - 12:12

несколько раз
    162,49 рублей

Здравствуйте, дорогие мои любители всего интересного!

Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о сыре из Санкт-Петербурга от совершенно незнакомой мне до этого "Василеостровской Сыроварни". Сразу скажу, что я простой любитель вкусненького, разбирающийся в сырах по принципу "вкусно-невкусно".

Я уже рассказывала вам о сыре с белой плесенью White Cheese from Zhukovka, который я нежно люблю.

Сыр Василеостровская Сыроварня Gerberg English Craft был приобретён мною в Metro Cash&Carry со скидкой 50% по причине истекающего срока годности (оставалась неделя). Люблю пробовать новинки, тем более по таким привлекательным ценам.

Итак, данный сыр относится к полутвёрдым сортам.

Я бы, конечно, отнесла его скорее к твёрдым. Но профессионалам виднее.

Массовая доля жира составляет 29%.

Основная информация (состав, адрес изготовителя, белки/жиры/углеводы) на обратной стороне упаковки (см.фото):

Кстати упаковка с претензией на стиль, но меня совсем не впечатлила(( Простовата при ближайшем рассмотрении - дешёвенький картон(( Сам сыр находится в вакуумной упаковке, в которую вложен чудо-пакетик с активным поглотителем кислорода, который я еле оторвала от сыра!

Вес продукта 200 г. Также выпускается цельными кругами по 2-3 кг.

Цвет сыра я бы назвала тёмно-оранжевым. Спасибо экстракту аннато - пищевому красителю.

Кстати за необычный "сырный" вкус здесь также отвечает экстракт аннато, т.к. он по совместительству является ещё и ароматизатором! Который используется и...барабанная дробь...в чипсах! То есть по большому счёту данный сыр не более полезен, чем пачка чипсов с ароматом сыра!

По поводу вкуса.. Мои первые ассоциации - это не сыр премиум-сегмента, а дешёвенький сырный продукт с ароматизатором. Ни намёка на какой-то естественный сырный привкус! Почитав состав, я в этом только убедилась(((

Срез

А как красиво вкус описывает сам производитель:

Данный вид относится к группе английских сыров, которые изготавливают из коровьего молока. Лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше.

Не менее красиво описывается сыроварня:

Молодая крафтовая сыроварня свой первый продукт представила только в 2016 году, но до этого потратила много времени и энергии, чтобы установить контакты с местными фермерскими хозяйствами и разработать строгую рецептуру. В Василеостровской сыроварне делают сыр вручную по старинным рецептам, которые были усовершенствованы, чтобы соответствовать строгим международным нормам. Вы можете попробовать мягкие, полутвёрдые, твёрдые сорта, сыры с белой плесенью под брендом Gerberg в некоторых ресторанах Петербурга или в сети магазинов «Лэнд».

И ещё. Производители позиционируют свой продукт как крафтовый!

Крафтовые продукты, по своему замыслу, должны отличаться от ширпотреба гораздо более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами.

Производители, наверное, считают по-другому - они должны вложиться в рекламу и в красивую страничку в интернете. При этом сэкономить на составляющих и на технологическом процессе. Придумать историю о старинных рецептах, засунуть в названия другие государства (у них есть не только "Английский крафтовый", но и "Французский", "Итальянский"!) Всё! Можно продавать!

Сделали достаточно посредственный сыр, используя хлористый кальций и...просто покрасили его в неестественный цвет! И вуаля! Старинный рецепт (может всё-таки чипсов, а не сыра???) в деле!

Не советую!

Когда я уже приучу себя читать состав ДО покупки???

Достоинства
  • Не обнаружено
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Искусственный вкус и цвет
masha_180985не рекомендует
14.08.2018
Похоже не стоит верить сырам новым
16.08.2018
это точно!
16.08.2018
Я нашла несколько нормальных вроде, а так привожу из поездок постоянно
21.12.2018
Одна сволота создаёт эмбарго на качественный сыр, другая - впаривает отечественный шлак по троекратной цене.
Сдаётся мне, что эта сволота - одно и то же лицо.
22.12.2018
Полностью согласна
08.01.2019
Спасибо за предупреждение!
20.02.2019
Провальный вариант) Буду знать!)
15.09.2020
К сожалению не смотрела отзывы на эту сыроварню, и купила моцареллу))) тоже оставила отзыв) Вы еще щедры на оценку- я поставила 1 звезду))
19.01.2021
Спасибо за отзыв! Прочитала и передумала покупать этот сыр, так как вкус судя по всему у него посредственный. Но вот вопрос: что с составом то не так? Краситель аннато - это экстракт дерева ахиот, полностью натуральный с природным вкусом типа куркумы, и те кто добовляют его в чипсы или в другие продукты не вредят тем самым нашему здоровью, а даже наоборот. Ну а хлорид кальция - это соль. При пастеризации(обязательный для России процесс для приготовления сыров) кальций разрушается и структура сырного зерна разрушается. Хлорид натрия этот процесс нормолизует. В допустимых количествах это соединения так же безвредно.