Гуляя по Ашану наткнулись на свиные ребрышки. Выглядели они неплохо, да и цена была больно "вкусная" (за 800 гр 200 рублей), вот мы и решили испытать судьбу. Как выяснилось - не зря.
Упаковка вакуумная. Можно повертеть со всех сторон, рассмотреть, что покупаете. Это не маловажно, зная, как Ашан любит подсовывать всякую гадость.
Без химии никуда. Лично по нашему мнению, ее не так уж и много, чтобы начинать переживать.
Аромат копчености довольно ярко выражен, но запах этот нельзя назвать натуральным. Наверняка после копчения обдали каким-нибудь "жидким дымом". Мяса на ребрах достаточно. Выглядит кусок аккуратно.
Жира много (в соотношении с мясом). Может это нам так повезло, а может оно и везде так.
Своих денег данное изделие, конечно, стоит, но не нужно расценивать его, как великий деликатес и ждать от него невероятных вкусовых качеств. Мясо ароматное и вполне вкусное. Самое "то", чтобы его тушить.
А теперь обещанный рецепт:
Измельчаем наши ребра пополам
Добавляем их к поджарке из морквы, лучка и пр (кто как любит), сверху добавляем картофеля. Перемешиваем, добавляем воды до середины чана. Ставим на средний огонь и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут снимаем с плиты и оставляем еще минут на 10 (можно больше, если позволяет время и голодные люди).
Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим зеленым луком.
Очень легко и быстро! Блюдо получается ароматным и сытным. Приятного аппетита!