Добрый день!
Сахар в моем доме очень редкий гость. Он как бы есть, но я его использую от силы пару раз в год, добавляя в кашу. Но в начале лета мне подруга подсказала еще один способ использования, который мне так приглянулся, что я решила поделиться им с вами)
Эту упаковку купила для меня коллега, в Ленте была акция и она мне взяла. Если в моем доме и появляется сахар, то только коричневый, для меня он в еде отдает карамелью. А обычный белый дает просто сладость. Так как это стм одноименного магазина, то логично, что купить именно такой товар можно там. Но, думаю, если вы для напитка возьмете и другой сахар, то разницы ощутимой не будет)
Моему сахару уже больше года, но он еще живой и никак не поменял свой вид, запах или вкус. Поэтому продолжаю периодически употреблять.Как же мне нравится рафинад на вид! Я вообще неравнодушна к каким-либо брусочкам, будь то мыло, сахар, сладости и т.д.
По вкусу соло он тоже приятный, как я и говорила ранее, для меня отдает карамелью, хотя не так сильно как от другого, более дорогого производителя. Но для кофе и каши и такой сойдет.
А теперь рецепт, как оказалось, очень популярного напитка из популярнейшего приложения с видео.
Для приготовления нам нужно - растворимый кофе, сахар, молоко, по желанию корица или другой топпинг.
Изначально в стакан засыпаем 1-1,5 чайной ложки растворимого кофе. Я делала с разными видами, разницы по вкусу особо нет. И на обычную 350 мл кружку 2 кубика рафинада.
Добавляем чутка горячей воды, буквально столовую ложку. Растворяем сахар и начинаем взбивать капучинатором. Взбивать смесь нужно чуть больше минуты, пока жижа не станет плотной пеной цвета кофе с молоком.
Во время взбивания, естественно, содержимое очень увеличивается в объеме. Когда жидкость принимает такой вид, убираем каппучинатор и заливаем до края бокала холодное молоко. Далее, желательно барной ложкой, перемешиваем аккуратно всю взвесь.
Я еще сверху посыпаю молотой корицей. Получается вот такая вот красота. Напиток получается идеальный по балансу сахара, кофе и молока. Это вроде и не кофе, но и не коктейль, просто освежающий не приторный молочно-кофейный напиток. В жару с утра хорошо заходил.
Собственно, сахар по большей части на это летом и уходил) Хоть где-то ему нашла применение)
Рекомендую. Сахар он и есть сахар, что я могла от него негативного ждать - не знаю) меня устроил по качеству и подошел под мои цели.