Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 10:41

Добрый день!

Сахар в моем доме очень редкий гость. Он как бы есть, но я его использую от силы пару раз в год, добавляя в кашу. Но в начале лета мне подруга подсказала еще один способ использования, который мне так приглянулся, что я решила поделиться им с вами)

Эту упаковку купила для меня коллега, в Ленте была акция и она мне взяла. Если в моем доме и появляется сахар, то только коричневый, для меня он в еде отдает карамелью. А обычный белый дает просто сладость. Так как это стм одноименного магазина, то логично, что купить именно такой товар можно там. Но, думаю, если вы для напитка возьмете и другой сахар, то разницы ощутимой не будет)

Моему сахару уже больше года, но он еще живой и никак не поменял свой вид, запах или вкус. Поэтому продолжаю периодически употреблять.

Как же мне нравится рафинад на вид! Я вообще неравнодушна к каким-либо брусочкам, будь то мыло, сахар, сладости и т.д.

По вкусу соло он тоже приятный, как я и говорила ранее, для меня отдает карамелью, хотя не так сильно как от другого, более дорогого производителя. Но для кофе и каши и такой сойдет.

А теперь рецепт, как оказалось, очень популярного напитка из популярнейшего приложения с видео.

Для приготовления нам нужно - растворимый кофе, сахар, молоко, по желанию корица или другой топпинг.

Изначально в стакан засыпаем 1-1,5 чайной ложки растворимого кофе. Я делала с разными видами, разницы по вкусу особо нет. И на обычную 350 мл кружку 2 кубика рафинада.

Добавляем чутка горячей воды, буквально столовую ложку. Растворяем сахар и начинаем взбивать капучинатором. Взбивать смесь нужно чуть больше минуты, пока жижа не станет плотной пеной цвета кофе с молоком.

Во время взбивания, естественно, содержимое очень увеличивается в объеме. Когда жидкость принимает такой вид, убираем каппучинатор и заливаем до края бокала холодное молоко. Далее, желательно барной ложкой, перемешиваем аккуратно всю взвесь.

Я еще сверху посыпаю молотой корицей. Получается вот такая вот красота. Напиток получается идеальный по балансу сахара, кофе и молока. Это вроде и не кофе, но и не коктейль, просто освежающий не приторный молочно-кофейный напиток. В жару с утра хорошо заходил.

Собственно, сахар по большей части на это летом и уходил) Хоть где-то ему нашла применение)

 

  • ИТОГ

Рекомендую. Сахар он и есть сахар, что я могла от него негативного ждать - не знаю) меня устроил по качеству и подошел под мои цели.

Lina_ESCрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.09.2023
Я беру коричневый сахар в кубиках только для кофе. Так получается вкуснее и интереснее, но куда-то ещё не использую) Лишь изредка могу положить в кашу при варке, тогда каша может обрести приятный карамельный цвет (манка или рис, например).
02.09.2023
Я кофе обычный без сахара пью) А вот в кашу да, овсянка с ним хотя бы съедобной становится)
02.09.2023
я не могу сахар в кофе - только чистый Wink
02.09.2023
Я тоже обычный кофе без сахара пью, как и чай)
02.09.2023
Интересный рецепт, только у меня нет такого прибора для взбивания.
Другие отзывы
Смотрите также