С детства помню аромат картошечки с копчено-вареными ребрышками. Поэтому, когда увидела в Ашане свиные ребрышки по цене 285 рублей за кг, не удержалась и купила на пробу. Было это еще несколько лет назад и теперь постоянно ныряю в отдел с этими ребрышками и как попадаются без хребтины, обязательно покупаю, в том числе и про запас.
Ребра бывают и небольшие, аккуратные, мясистые, слабожирные. Но бывают и наоборот, куски большие, костлявые, мяса мало, с хребтиной и с большим жировым запасом. Поэтому всегда просматриваю и беру только те, которые приглянулись.
По составу - как и во многих продуктах присутствуют стабилизаторы Е450-452 (ну куда же без них...). Каждый день, конечно, есть такое не нужно, но периодически побаловать себя можно.
Упаковано в вакуумную упаковку
Вид без упаковки с одной стороны
и с другой
Между косточками есть запас мяса
Способы употребления:
1. Сразу после покупки вскрыть упаковку, порезать на кусочки и слопать, обсасывая вкусные сочные косточки, в меру солоноватые, явно обработанные жидким дымком.
2. Порезать на отдельные ребрышки, а потом порубить на более мелкие кусочки и протушить с картошкой. Подробный рецепт есть еще в одном отзыве на эти ребра (не знаю, почему так мало отзывов на это товар!)
3. Суп гороховый получается отменный на этих копченостях.
4. Суп с плавленным сыром (вот на него покажу фотографии). Варю этот суп в мультиварке. Ребрышки порезать и положить в чашу мультиварки. Добавть нарезанную кубиками картошку, соломкой - морковку, мелко порезанный лук + вода + приправы + упаковка плавленного сыра.
Варится суп 45 минут. Аромат - бесподобный!
Одним словом, всем, кто не боится Е добавок и любит копченности, рекомендую периодически к употреблению в первые и вторые блюда.
Приятного аппетита!