Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья и ценители взаимного обмена опытом !
∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤∭✤ ∭✤
Рассказываю сегодня о таком интересном продукте, как "Белпер Кноле".
Купила я его во Вкус Вилле, стоит он 250 рублей за головку сыра.
А вот вес его - 130 грамм.
Очень дорого, да.
Но мне также очень хотелось попробовать
Я просто никогда раньше не видела такого сыра, который был бы похож одновременно и на трюфель, и на пирожное картошка, и на обычную картошку, и стало интересно выяснить что да как )))
Давайте разузнаем, что это вообще за сыр такой )
БелперКнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца.
Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, в первый месяц это - полумягкий сыр, а к году созревания сыр становится твердым.
Вот так он выглядит при покупке - скромно и загадочно )
В пакетике прозрачном, ярлычок с необходимой информацией имеется )
Рассматриваем поближе )
Как его вообще есть ????
БелперКнолле - это твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из приправ.
Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, поэтому в первый месяц-это полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым. ⠀
Его нарезают стружкой, натирают или разламывают на кусочки.
Я попыталась нарезать кружочками.
Внутри он белый, твёрдый, очень крошится.
По вкусу напоминает творог, такая же вязкая консистенция, только он очень острый.
Остроту придаёт перец и чеснок.
Вкус потрясающе выверен, интересный, необычный и привлекательный.
Попросту говоря - очень вкусно !!!
С хлебом я не пробовала, честно говоря даже не хотелось чем-то перебивать такой вкус )