Сыр очень нарядно упакован, самое то для новогодней подарочной продуктовой корзины из деликатесов. Как елочный шарик с бумажной биркой. Маленький, увесистый, очень дорогой, шарик в 65 гр я купила за 270 рублей в Ленте. Кому-то может и не дорого, но в пересчете на килограмм это под 5000 выходит.
Сыр твердый LAVKALAVKA Белпер Клубничный мохито 45%
Упаковка из плотной шуршащей бумаги, запечатан паттерном в полоску с лого бренда. На донышке наклейка с названием и gr-кодом, которым сейчас маркируется вся молочная продукция.
Перевязан кусочком бечевки с яркой бумажной биркой. Никакой доп.упаковки нет, с одной стороны это экологично, с другой при желании можно засунуть в упаковку любопытный нос.
Вкус очень необычный. Сыр крайне твердый, почти сухой, при нарезании он не просто режется, а разламывается на кусочки, так что подать его аккуратно напилив на куски не выйдет.
Сыр твердый LAVKALAVKA
Но для сырной тарелки можно и наколоть, есть в его неравномерных кусочках своя прелесть. К тому же съесть много его крайне сложно. Так что крошечного шарика хватит либо на компанию приличного размера, либо одному человеку на несколько раз. Запах приятный, сливочно-сырно-клубничный.
Вкусный сыр к вину
Я его ела сама, дочь не оценила. И он офигенно заходит под шампанское, сидир, сладкие десертные вина, так что по понятным причинам дегустировала я в одиночестве)) С кофе он мне не понравился, хотя я попробовала, молочные каши я не ем, а вот в салат я бы его добавила, если бы у меня была свежая летняя зелень, а не зимний "пластилин".
Сыр твердый LAVKALAVKA Белпер Клубничный мохито 45% – твердый сорт в обсыпке сушеной клубники с перечной мятой. Он составит идеальную пару с бокалом вина или с ароматным утренним кофе. Не бойтесь экспериментировать, обязательно попробуйте потереть этот сыр в утреннюю молочную кашу или дополнить этим сыром зеленый салат.
Сыр в обсыпке сушеной измельченной клубникой. Но она не дубовая, хорошо жуется. Сочетание оригинальное, очень сливочный и при этом очень сухой сыр с пикантной кислинкой и легкая натуральная клубничная сладость. Обязательно нужно чем-то запивать, потому что если не пить, он словно облепливает рот изнутри. Ноты мяты я не ощущаю. Совсем. Если она и есть, то в микроскопических количествах, полностью поглощенная самим сыром и клубникой. Он одновременно кислый, сладкий, сливочный и невероятно концентрированный какой-то. Однозначно десертный и не на каждый день, но пару раз в год себя порадовать очень даже подходит.
Чтобы наесться хватает мааааксимум четверти кусочка, т.е. 15-20 грамм. При этом сыр достаточно маложирный, его спокойно можно вписать в дневной каллораж, учитывая тот факт, что много съесть сложно. Срок годности у него несколько месяцев, можно не бросаться в панике срочно доедать. Я его ела понемногу в течение почти двух недель (не каждый день), хранила в холодильнике завернутым в ту же бумагу, в которой он продавался, и ему ничего не было за это время. Первый и последний кусочек были идентичны по вкусу.
Пищевая ценность на 100 гр: 478 кКал / белки – 27,5 г, жиры – 40,3 г, углеводы – 1,4 г
Вариант с инжиром я бы тоже с удовольствием попробовала, но изначально меня остановила цена, я опасалась, что мне сам сыр по вкусу может не понравиться, хотя я сыры очень люблю, и будет обидно за потраченные деньги. Теперь куплю при случае, очень интересно, каков он будет не вкус, и одна ли там сырная основа внутри.
И что в итоге?
Могу порекомендовать любителям десертных сыров и всяких необычных вкусовых сочетаний. Он конечно не на каждый день, но для разнообразия очень даже, мне понравилось. От меня 5*