Сегодня расскажу о таком продукте как Исландский скир натуральный от Зеленой линии.
Исландский скир натуральный зеленая линия отзывы
Данная марка производится специально для торговой сети Перекресток и, соответственно, найти ее можно в их магазинах.
Акцент делается на здоровом питании с натуральными составами.
Стоимость: 92 руб.
Вес: 150 гр.
Изготовитель: АО "Лактис", г. Великий Новгород
Исланлский скир зеленая линия где делают
☆ Что же такое скир?
Скир - это традиционный исландский кисломолочный продукт, похожий одновременно на йогурт и творог.
Скир издревле готовили и ели на территории современной Исландии.
Оформление у баночки минималистичное, с северным колоритом)
Что такое скир и кому стоит попробовать
Белка в скире больше, чем в йогурте, а жира меньше, так как он делается из обезжиренного молока.
В России есть производители скира, которые готовят его по традиционному исландскому рецепту с использованием оригинальной молочной культуры Steptococus thermophilius islandicus.
Продукты только на этой закваске могут называться скиром.
Эти стрептококки - аналог известных лактобактерий, очень полезных для ЖКТ.
Срок годности - 1 месяц.
Скир зеленая линия срок годности
В составе скира от Зеленой линии - только молоко и соответствующая закваска.
☆ Состав:
Молоко нормализованное, закваска icelandic skyr.
Жирность данного продукта составляет 1,5%, при это содержание белка значительное - 11 гр.
Из чего делают исландский скир состав
При скромной калорийности в 72 ккал продукт питательный и очень хорошо насыщает.
☆ Чем полезен скир?
Кроме пользы кисломолочного продукта, стоит вспомнить также, что
... высокобелковые продукты помогают дольше чувствовать сытость и наедаться меньшим количеством еды.
Ну и получать энергию, конечно!
Не знаю, кто как, но с утра я могу есть только белковую пищу, от какой-нибудь каши будет ощущаться тяжесть и сонливость) Поэтому белковый завтрак - оптимальное начало дня.
ДЕГУСТАЦИЯ
Открываем баночку. Иногда отделяется немного сыворотки, в этой баночке ее не было совсем.
На что похож скир
Скир белого цвета, имеет приятный кисломолочный аромат.
Оцените густоту и плотность продукта: ложка стоит ровно, несмотря на то, что баночка не очень глубокая.
Что такое исландский скир чем полезен
С ложки даже не падает.
Исландский скир зеленая линия вкус консистенция
По вкусу скир напоминает ооочень густой греческий йогурт, поскольку имеет характерную кислинку, но как будто немного смягченную.
Действительно, как микс греческого йогурта и мягкого творога.
Мне нравится, думаю, понравится всем любителям кисломолочного.
☆ С чем есть скир?
Если верить Интернету,
В Исландии скир традиционно едят с сахаром и сливками. А еще там существует блюдо, состоящее из равного количества скира и каши.
О, видимо, кроме итальянских корней (любовь к томатам), что-то северное во мне тоже есть: я люблю добавить к каше творог или йогурт)
Скир часто смешивают с вареньем или фруктами на десерт, а также с приготовленной рыбой на ужин или с хлопьями на завтрак. Его добавляют в начинки для чизкейков и в другие десерты.
Урбеч этот неплохой, брала на пробу, но по итогу особо не знала, с чем его есть из-за его фруктовости... а творог обычно ем без добавок)
Вот как раз со скиром вышло очень даже гармонично: удачно переплелись их взаимодополняющая кислинка и консистенция.
В Исландии скир используют и в несладких блюдах. Его можно смешать с травами, добавить соль и перец, чтобы получился пикантный соус для мяса или рыбы, или полезная белковая заправка для салата.
Как соус и дополнительный источник белка:
С чем едят исландский скир
Ну и для любителей "смузей" (я просто не любитель, как и крем-супов):
Скир также можно использовать в качестве основы для смузи. Для этого в блендере пробейте скир с любимыми фруктами, ягодами, небольшим количеством молока или сока и (при желании) с небольшим количеством льда.
Словом, вариантов употребления скира - масса, каждый сможет выбрать интересный для себя. Да и просто интересно попробовать новый продукт, если привычные