Моя свекровь очень давно при переезде лишилась своего любимого цветка Глоксинии и теперь хочет вырастить ее снова.
Мы предпринимали несколько попыток : я приносила ей оторванные листочки растения, ставили их воду, они благополучно пускали корни, но когда мама их сажала в горшок с землёй, росток не выживал. Потом как- то я увидела у неё, купленный пакет с семенами глоксинии. Свекровь рассказала, что они благополучно взошли, но вскоре, тоже не прижились. Как-то не складывалось у мамы с данным цветком.
У меня поэтому поводу закралась мысль вырастить для нее этот цветок и сделать, если получиться на 8 марта ей подарок: горшок с Глоксинией. Но мы предполагаем, а Бог располагает.
Выбрала в интернет магазине вот такой вид глоксинии- Прекрасная Ликование, да еще с припиской "Лавандовые грезы". Похоже, это был намек для меня.))
Почитав инструкцию в интернете, так как у меня она была заклеена наклейкой магазина, я решила подождать до января и посадить так, как там рекомендовано. Чтоб исключить те моменты, когда начинаю думать:" А что я сделала не так?".
А к магазинам обратиться с просьбой оставлять места с информацией о товаре читабельными. Все же неудобный момент получается.
В упаковке был пластиковый тюбик с четырьмя маленькими семечками. Меня даже покорил этот аспект, удобно получается браться за семена, а не ловить их в пакете.
Но тем не менее я умудрилась все же обронить один шарик, он выпал между пальцами, но рука была в этот момент над подготовленной мною тарой с землей, поэтому я не переживала, что он упал бесследно на пол.
Сначала и не думала сажать все сразу, но получилось так, что я лишилась нечаянно одного семечка, о котором выше написала. А второй шарик решила переместить подальше от другой семечки, когда они были уже в земле, но находились близко друг к другу- взяла его на палец и он у меня растаял тут же в руке. И я так и не увидела на пальце семени лишь растаявшее вещество.
Если предположить, что это была своего рода окантовка из удобрений для семян, такие покрытия сейчас часто делают для плодовоовощных семечек, чтоб легче было сажать в грядку,- обволакивают семена растворимым составом, чтоб они имели удобную форму для посадки в виде гранулы. Но в характеристиках такой информации не было указано.
Поэтому в итоге для посадки у меня осталось два реальных, но предположительных семечка, в надежде, что это не пустышка, которые можно было увидеть и быть уверенной, что они лежат в подготовленный влажной земле. Даже воткнула маленькую деревяшку рядом с одним семечком, чтоб наблюдать в будущем за местом предположительного роста. Посадка была совершена 12 января.
Но вот сейчас уже наступил февраль и ничего у меня не взошло. Хотя в описании указано, что всходы появляются через 10- 14 дней.
Осталось у меня какое то все-же подозрение, что семена были ненастоящие. Если один шарик-семя растаял у меня в руке, то в остальных осталось только сомневаться. В общем, не сложились мои планы для подарка свекрови.
В данных семенах я не уверена, сомневаюсь, что они там есть вообще.
Не рекомендую Семена Глоксиния прекрасная Ликование F1, Лавандовые грезы- "Гавриш"- это семена пустышки. "Лавандовые грезы"остались для меня и свекрови пока только грезами.🌺))
P.S. Решила не спешить с отзывом подождать ещё недельку и .... ничего не изменилось. Всходов нет. Думаю, смысла ждать больше нет.(
Более удачные мои эксперименты с семенами здесь:👇
Радовала «Неженка» нас на даче летом. Выросли цветы голубым букетом.🌼
Этот незатейливый цветок🌸 всем сортам фору дает. Не замерзнет, не засохнет, да еще и пользу принесет.