Здравствуйте друзья!
Приглашаю Вас в мой отзыв, который посвящен натуральному чаю с изысканным вкусом и необычным названием Лапсанг Сушонг Сокровища поднебесной.
Чай заказывала в интернет-магазине EcoClub в довесок к другим продуктам. И хоть я не любитель черного чая этот теперь у меня в фаворитах, сейчас объясню почему.
Чай приехал в симпотичной пакетированной упаковке. Из которой я правда сразу пересыпала в стеклянную баночку, мне кажется так сохраняется вся прелесть аромата.
Описание
Благодаря смолистому аромату с дымно-черносливовой ноткой, натуральный красный (чёрный) чай Лапсанг Сушонг известен во всём мире как «копчёный чай». Он обладает необычным вкусом, насыщенным и в то же время мягким, с привкусом сухофруктов и ярким послевкусием с оттенком чернослива, груши.
Чай Лапсанг Сушонг (или Чжень Шань Сяо Чжун) имеет в своём составе витамины, дубильные вещества и аминокислоты, воздействие которых стабилизирует работу пищевого тракта и оздоравливает микрофлору кишечника. Употребление этого напитка ускоряет выведение из организма токсинов, шлаков и канцерогенов, взбадривает все его системы. «Копчёный чай» хорошо согревает и успокаивает нервы.
Подходит для заваривания 2-3 раза. У этого чая своеобразный вкус, поэтому специалисты рекомендуют поначалу как следует его распробовать и ничего не добавлять к настою.
Вес 25 грамм
Цена 70 гривен
Место покупки ИМ EcoClub
Для незарегистрированных пользователей Еcoclub. ua
На обороте упаковки имеется информация от производителя
Внешний вид чая внушает доверие, он 100 % натуральный, да и состав об этом говорит.
Расход.
Я не люблю крепкий чай, по-этому для меня расход чая мега экономный. Как указывает производитель чай можно заваривать 2-3 раза. Насчет трех утверждать не берусь, а вот дважды заварить можно, чай все равно сохраняет свой вкус, аромат и крепость.
Запах настоящего чая с едва уловимой ноткой дыма от костра. И ведь недаром, так как чай досушивался не на солнце а на костре.
Вкус.
Я недаром указала что от чая исходит запах костра, такое впечатление что его не заваривала в чашке а проваривали в кружке на костре. Если вы когда нибудь ели еду приготовленную на костре вы поймете о чем я говорю. Такая еда очень вкусная, так же как и чай.
Когда его пьешь мысленно переносишься на природу с семьей, шашлыком на костре, детским смехом. 😊 Это скажу я вам оказывает положительное действие на нервную систему. А значит производитель прав заявляя что чай имеет успокаивающее действие.
Насчет вкуса и послевкусие чернослива скажу так. В этом чае он едва уловим, чернослив сменяет дымку. Такой вкус оценит даже тот кто категорически против вяленой груши 😊
Лапсанг Сушонг однозначно рекомендую попробовать! Чашечка такого чая не оставит равнодушным даже самого ярого привереду!
ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ЧАЙ.