Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 17:42

год или более

Привет всем заглянувшим!

Я большая поклонница ароматов по мотивам зеленого чая, поэтому в Ив Роше одним из моих фаворитов является туалетная вода Yves Rocher The Vert (он же "Зеленый чай):

Туалетная вода Ив Роше / Yves Rocher The Vert отзыв

Вообще, у меня есть вся коллекция их так называемых "свежих ароматов" в обновленном виде. И четыре водички из шести я использую с удовольствием, могу смело назвать их своими любимчиками (Роза, Цветущая вишня, Ландыш и, собственно, Зеленый чай).

В моей парфюмерной коллекции в основном тяжелые, "увесистые" ароматы с плотным звучанием, и такие свежие водички как Зеленый чай я использую, когда вообще не хочется заморачиваться с парфюмом, хочется отдохнуть от насыщенных запахов.

Расскажу о нем все по порядку.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: бутики/ИМ Ив Роше

Производство: Франция

Объем: водичка представлена только в объеме 100 мл

Цена: на оф.сайте на данный момент за нее просят 1960 руб. Я же получила ее бесплатно, в качестве подарка за заказ

Концентрация: в русскоязычном варианте производитель указал, что это туалетная вода. Но, здесь есть большой нюанс - обратите внимание, что в исходном французском описании это eau fraiche "освежающая вода", а не туалетная. То есть, перед нами по сути освежающий спрей с ароматом, отсюда и минимальная стойкость у данной линейки.

Семейство аромата: фужерный

Срок годности: 3 года

Состав (обратите внимание, он опять же отличается от типичного состава туалетных вод, и больше похож на спрей/спиртовой лосьон для тела, поскольку содержит экстракт чайных листьев, касторовое масло, глицерин):

ALCOHOL, AQUA/WATER/EAU, PARFUM/FRAGRANCE, PEG-40, HYDROGENATED CASTOR OIL, LIMONENE, LINALOOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GERANIOL, CITRAL, COUMARIN, GLYCERIN, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, 10213v0

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Внешне это совсем простая стеклянная бутылочка с бумажной матовой этикеткой, на которой изображены зеленые листики. Бутылка выполнена из тяжелого прозрачного стекла, сверху насажен белый пульверизатор и пластиковый колпачок в тон:

Туалетная вода Ив Роше / Yves Rocher The Vert отзыв

Дно вогнутое. Сквозь стекло видно надписи на обратной стороне этикетки:

Пульверизатор неплохой, распыляет не очень мелко (капли крупноваты по сравнению с парфюмерными водами того же бренда), но все равно получается обильное облачко, а не струя:

Туалетная вода Ив Роше / Yves Rocher The Vert

Крышечка плотно защелкивается, не слетает. Флакон увесистый, устойчивый за счет лаконичной формы.

Изначально он был упакован в картонную коробочку с подложкой, дизайн у нее такой же простой, как и у этикетки на флаконе:

Туалетная вода Ив Роше / Yves Rocher The Vert

Картон не толстый, матовый, сильно пачкается (и, учитывая, что ароматы Ив Роше теперь не слюдирует, то приезжают они порой в неприглядном виде). Но в целом, коробочка смотрится симпатично. На ней имеется исчерпывающая информация о продукте, включая описание, срок годности, состав и прочее.

В общем-то, это все, что можно сказать о внешнем виде аромата. Плюсы для меня тут в том, что дизайн скромный, без лишнего декора и финтифлюшек. Но при этом, хотелось бы все-таки хоть какой-то защиты от вскрытия (хотя бы в виде наклеек), и более практичной этикетки на флаконе, потому что нынешняя очень сильно пачкается (в том числе и при распылении самой воды на ней остаются подтеки). Понимаю тягу Ив Роше к эко-упаковкам, к перерабатываемым материалам, но все же можно было придумать что-то, чтобы коробочки с этой водой приходили в более аккуратном виде. Учитывая все перечисленное, за внешний вид могу поставить только четверку.

ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Как я уже сказала, "Зеленый чай" выпускается в линейке свежих ароматов Ив Роше. Помимо водичек, есть еще и гели для душа с такими же запахами (про "чайный" гель я тоже недавно оставляла отзыв).

Вот как сам производитель преподносит нам данный аромат:

Парфюмеры Марки Ив Роше точно передали бодрящую свежесть Зеленого Чая.

Прогулка по нашему Ботаническому Саду в Ля Гасийи, в Бретани дарит истинное удовольствие. Аромат полураскрытого бутона Розы, свежесть листа Вербены, бодрящая свежесть Зеленого Чая, гармония цветущей Жимолости…

Коллекция свежих ароматов Ив Роше снова и снова дарит вам подлинное счастье, позволяя вновь пережить мгновения чудесных прогулок на лоне Природы.

Наши обязательства:

- 95% ингредиентов натурального происхождения
- Сделано во Франции
- Колпачок изготовлен из вторично переработанного пластика
- Флакон и упаковка подлежат вторичной переработке

НОТЫ, заявленные производителем:

Главная нота: Зеленый Чай

Древесная свежесть цитруса.
Бодрящая свежесть Зеленого Чая

Конечно же, чувствуется, что тут больше одной ноты, да и на оф.сайте упомянуты еще и цитрусы. Так что, какая-то композиция там точно есть, не смотря на то, что это моно-аромат.

Туалетная вода Ив Роше / Yves Rocher The Vert НОТЫ

СВОЙСТВА

• Цвет у "Чая" совершенно прозрачный, без оттенка. На моем опыте могу сказать, что он не "настаивается" со временем, не становится темнее и не желтеет. Сколько бы флаконы у меня не стояли, содержимое не меняет цвета. На бумаге почти не оставляет пятен высыхает как обычная вода, поэтому для одежды распыление вполне безопасно:

Аллергии лично у меня Yves Rocher The Vert не вызвал.

• Липкости\сухости на местах нанесения не оставляет совершенно.

Расход - не экономичный по причине слабой интенсивности запаха. Он на столько легкий, и так быстро выветривается, что его можно обновлять по несколько раз в день. За год у меня стабильно заканчивается один флакон, но это при том, что я далеко не каждый день его использую. Другие туалетные водички живут у меня гораздо дольше.

МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ

Парфюмерия с нотками зеленого чая - это мои фавориты среди свежих ароматов. Я люблю их за фужерность, за отсутствие лишней сладости и химозности. Почему-то именно такие запахи для меня всегда звучат натурально, нежно, естественно, и совершенно не раздражают. Поэтому, мимо Зеленого чая от Ив Роше я никак не могла пройти. Более того, я застала их более ранние линейки, до переиздания, где флаконы выглядели симпатичнее.

В целом, к ароматам у меня самые простые, базовые требования:
- главное, чтобы запах меня устраивал, соответствовал моим ожиданиям. Не имел резких неприятных нот, не трансформировался на моей горячей коже
- стойкость важный пункт, но в данном случае я не требовательна. Выше уже упомянула, что эта линейка Ив Роше на самом деле ближе к спреям для тела, чем к туалетной воде. Так что, большой стойкости от них ждать не приходится (2-3 часа в их случае - уже неплохо)

- оформление флаконов люблю лаконичное, без излишнего декора. Но, готова простить и вычурный внешний вид, если аромат мне понравился. Так что, это не обязательный пункт. Главное, чтобы было удобно пользоваться.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ

Сладковато-свежий, травянистый, зеленый - таким для меня является The Vert. Это простой, но приятный аромат, который я бы отнесла к унисексу.

В моих ассоциациях это лето, зелень (кустики, готовые к цветению, трава-осока, липкие листики березы), солнечные деньки. Но это совсем не значит, что аромат только на теплое время года. Просто он летний по настроению. В нем есть беззаботность, чистота, ощущение влаги на листьях (роса или теплый летний дождик). Он скромный, но производит очень приятное, не дешевое впечатление.

Постаралась собрать свои самые яркие ассоциации с ним в коллаж:

Хотя производитель не раскрывает нам полную пирамиду, все же аромат не так прост, чтобы состоять из одной ноты. В нем однозначно чувствуется больше, чем просто зелень.

Начальные ноты тут цитрусовые. Я бы предположила лимон или лайм, и какой-нибудь сладкий цитрус вроде мандарина. Бергамот вряд ли, поскольку у Ив Роше он имеет специфическое звучание, и я бы наверняка его распознала. Плюс, помимо кисло-сладкого звучания на старте слышны и зеленые ноты.

Средние ноты не сильно отличаются от того, что чувствуется сразу при нанесении. Аромат на протяжении всего звучания все такой же нежный, с легкой цитрусовостью и сочной зеленью. Зелень, видимо, представлена нотой того самого чая и очень интересно обыграна, в ней есть и водянистость-свежесть, и легкая терпковатость (из-за чего аромат тянет на унисекс), и даже что-то цветочное проскальзывает (похожее на акварельную "Розу" из этой же серии свежих ароматов).

К базе ничего принципиально не меняется. Все та же кислинка и нежная сладость, все то же ощущение влаги и травянистости. Могу предположить, что в базовые ноты добавлено что-то древесное и легкое вроде кедра, и, возможно, мускус.

Раскрытие отсутствует, и в данном случае это не беда. Наоборот, так легче обновлять аромат в течении дня, поскольку при наслаивании он начинает звучать с новой силой, композиция не сбивается. В целом могу сказать, что запах сбалансированный, не выбивается ни одной резкой ноты, нет никаких подозрительных "привкусов".

***

Что касается лично моего восприятия.

Я его очень люблю, и он мне не надоедает долгие годы (что удивительно при моей большой коллекции парфюмерии). На моей горячей коже он ведет себя паинькой: никаких неприятных трансформаций, дает чистоту, уютную свежесть (без ощущения холода и мороза). Считаю его максимально нейтральным и политкорректным. Когда не знаю, какой флакон использовать - рука тянется именно к The Vert. После душа, как домашний вариант он вообще идеален. Плюс, это красивый интерьерный запах (не вижу ничего предосудительного, чтобы использовать такие флаконы как ароматизацию в помещениях). Не удушливый, не химический, создает позитивное и легкое настроение, такое же как он сам.

Большим плюсом считаю то, что Ив Роше смогли сделать легкий недорогой аромат, который не "замыливается" и не отдает дешевыми нотками (как многочисленные бюджетные аналоги Элизабет Арден). Мне с ним комфортно, и, например, если я использую его с утра, то к вечеру можно спокойно нанести какой-то другой, более насыщенный и яркий парфюм, потому что The Vert к вечернему времени полностью выветривается.

Я абсолютно спокойно ношу его "в люди", меня не смущает в нем ни единая нотка, и я считаю его звучание хоть и простым, но не дешевым. В нем нет ни мыльности, ни химозности, он складный и приятный при любой погоде.

Сама композиция не оригинальна, ее не назвать какой-то новаторской и узнаваемой. Но за свои деньги очень даже неплохо. Видно, что Ив Роше не пытались копировать чьи-то удачные ароматы, а попытались сделать что-то свое. Их Зеленый чай не про конкретный напиток, а скорее собирательный образ, фантазия на тему, как в сказках могла бы пахнуть молодая веточка чайного куста (потому что здесь ощущается и трава, и крепкий заваренный чайный настой, и вообще какие-то абстрактные свеже-цитрусовые ноты, которые к чаю имеют мало отношения, но хорошо дополняют картину).

***

Реакция окружающих на аромат. Его практически не замечают, только вблизи. Если наносить на волосы, то могут делать комплименты из разряда "как вкусно у тебя пахнет шампунь", то есть, окружающие его путают с запахом уходовой косметики.

***

Сходство с другими ароматами.

Что мне в нем кажется интересным - так это его не похожесть на другие знаменитые "Зеленые чаи". Например, с популярнейшим ароматом Элизабет Арден они совсем разные, хоть и на одну и ту же тематику. И тот, и другой мне очень нравится, каждый по-своему. И я очень удивляюсь, когда их сравнивают - Ив Роше более сладкий, более цитрусовый и мягкий, и он никак не заменит Арден, у которого более выражена терпкость и травянистость.

The Vert Ив Роше ближе всего к другим ароматам бренда, а не к Арден. Например, мне чувствуется в нем заметная схожесть с GARDEN PARTY.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Стойкость слабая, и это главный минус аромата (но если воспринимать его как спрей для тела, то все ок). На моей горячей коже его максимум - 3 часа, но я смело обновляю его в течении дня, поскольку он хорошо наслаивается, ноты не сбиваются.

На волосах, одежде тоже держится недолго (может быть, чуть больше, чем на коже, но на рабочий день аромата не хватит).

***

Шлейф едва уловимый, и заметен только в первый час после нанесения. Чтобы уловить его, нужно подойти совсем близко, на расстояние меньше вытянутой руки. Шлефит (если можно так сказать) нежными сладковато-зелеными нотами.

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Это универсальная водичка во многих смыслах. Во-первых, это унисекс-аромат, с усредненным звучанием. В нем нет упора на женственность или, наоборот, каких-то брутальных нот. Поэтому, вполне подойдет любителям зеленой свежести обоих полов. И на мужчине, и на женщине "сидит" вполне органично.

Во-вторых, у него абсолютно нет возрастных рамок. Школьница? Прекрасно, не будет раздражать ни одну учительницу. Офисный работник? Отлично впишется в подобный ритм жизни. Леди далеко "за"? Тоже великолепно подойдет, лишь бы совпадал с настроением самой обладательницы. Ни рамок у него, ни ограничений. Единственное - это все же дневной вариант, для вечера или праздника он слабоват.

***

По поводу времени года: для меня всесезонный, и тут я не преувеличиваю. Я могу поливаться им летом, он меня раздражает даже в самую сильную жару. И зимой охотно пользуюсь, потому что на морозе он тоже приятен (нынешний Новый Год я по-домашнему встречала именно в нем, и было достаточно уютно). На другие погоды/сезоны он, конечно же, тоже подходит, все зависит от настроения.

РЕЗЮМИРУЮ

Конечно же, я его повторю в будущем, и еще не раз (у меня всегда есть флакон в запасе, на случай если Ив Роше внезапно решит снять его с производства, или изменить). Сложновато говорить о нем как о серьезном аромате, но это тот самый случай, когда нравится, не смотря на всю бюджетность и простоту.

Что можно подытожить из плюсов:

● Флакон лаконичный, удобный

● Аромат приятный, универсальный, не химозный

● Цена доступная (а можно вообще получить в подарок)

● Интимный, тихий шлейф, который не раздражает в любую погоду

● Можно купить гель для душа с тем же ароматом

Минусы тоже есть:

● Стойкость слабая (но в данном случае я не считаю это критическим недостатком, и не собираюсь отказываться от использования аромата. Просто отношусь к нему как к спрею для тела)

● Упаковку "раздели", убрав слюду, и коробочки теперь приезжают потертыми и не аккуратными. Хотелось бы видеть все-таки защиту от случайного вскрытия и повреждения.

Рекомендую к покупке свежий аромат Yves Rocher The Vert / "Зеленый чай". Не относитесь к нему слишком серьезно, и он вас обязательно порадует.

________________

Спасибо за внимание!

________________

Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую парфюмерию (в том числе прочие новинки/старинки ИР)

Достоинства
  • Красиво звучит
  • Лаконичное оформление
  • Не слишком сладкий
  • Объем флакона
  • Освежающий
  • Спокойный, ненавязчивый запах
  • Универсальный аромат
  • Унисекс
  • Цена
Недостатки
  • Без защиты от вскрытия
  • Не стойкий
K_Gordeevaрекомендует
30.06.2023
Мне он тоже понравился, вроде и простой, но приятный
02.07.2023
Для меня они в этой линейке все не туалетная вода, а скорее действительно просто спреи)
А в розе я не чувствую собственно розы т в вишне вишни)
И вообще большинство парфюма, даже в концентрации духи, стали у них гораздо менее стойкими)
Даже гипоаллергенные дезодоранты шариковые заметнее на коже при минимальном нанесении) И лосьоны увлажняющие для кожи часто держатся и пахнут дольше и более похожи на парфюм, чем новые туалетные воды)
Ну, на мне как минимум)
Из этой линейки чай для меня наименее спорный)
02.07.2023
Согласна, новые парфюмы действительно не такие стойкие. Да и мой любимец Эвиденс уже не того качества, что прежде(

А Чай, Розу, Вишню я все равно люблю как поливашки)
05.07.2023
Тоже приобрела и очень довольна!