Опубликовано 9 Июль, 2024 - 19:12

неделя или более

Всем привет! К парфюмерии Yves Rocher я отношусь скорее положительно. Не припомню таких ароматов, которые вызывали бы отвращение. Жаль, что большую часть полюбившихся мне сняли с производства, а новые ароматы не «цепляют».

И, вот, я получила в подарок новую для меня парфюмерную воду - SUR LA LANDE:

Коробка не была запечатана в слюду. Но, если бы кто до меня пытался открыть коробку… скорее всего, это было бы заметно. По крайней мере, аккуратно ее открыть у меня не получилось 😌

«Аромат-открытка, запечатлевший саму суть этой удивительной природы, бескрайней и дикой, что рисует живописный бретонский пейзаж. Вдохновляющие, неповторимые просторы на фоне водной глади…»

Что уж интересничать… описание вообще мимо 😎

Аромат относится к цветочно-восточным минеральным. По версии парфюмера.

НОТЫ:

Ромашка, Жасмин, Абсолют Водорослей

Из всего этого я себе представляю только жасмин. И обожаю его во всех его проявлениях. Но ромашка и водоросли определенно интригуют.

Композицию открывает сияющая цветочная нота Ромашки. В сердце аромата звучит нежный Жасмин. Морские и минеральные нюансы абсолюта Водорослей, оттененные элегантным древесным аккордом, рисуют в воображении дикие пейзажи бретонского побережья

Флакон, вроде, и простенький, но есть в нем что-то изысканное.

Крышка пластиковая, сидит плотно.

У меня флакон объемом 100 мл. Я давно отошла от таких больших объемов: не люблю «мусолить» флаконы годами.

Произведено во Франции.

Ради интереса посмотрела цену - 30 мл стоит около 3000 рублей. Ого-го 🙃 заранее уже зная, что из себя аромат представляет - это очень дорого! А у меня вообще 100 мл.

СОСТАВ:

Первое впечатление было разочаровательным 😌 вроде ненавязчивый, цветочный, сладенький. Как раз сейчас, для лета, самое то. Но звучит очень дешево (вспомним цену) и как-то химозно и мыльно. От «бескрайних просторов» я ждала какой-то свежести еще.

Сначала в нос бьет достаточно сильный запах спирта, но спустя несколько минут появляется что-то цветочное. Представим, что это химозная ромашка. Со временем к ней привыкла, и она даже начала мне нравится. Но ассоциаций с ромашковыми полями у меня нет.

Минут через 5 «ромашка» начинает затихать, и появляется уже что-то более цветочное и сладкое. Но моей фантазии не хватило представить мою любимую ноту жасмина. Так может пахнуть практически любая парфюмерная вода за 400-500 рублей, которая заявлена как цветочная. Может, я не знаю, как должен пахнуть «абсолют водорослей», но даже намека на него я не нашла.

🌺 Аромат ненавязчивый, но при дуновении ветра начинает «шлейфить». В течение часа, по крайней мере, потом усаживается близко к коже и почти не заявляет о себе. В подобных ароматах для меня это плюс. Если бы он еще и «кричал» о себе, то перешел бы в ранг освежителей воздуха.

🕕 Стойкость - 4 часа, так что я ношу флакон с собой в сумочке, чтобы периодически обновлять аромат на коже. Ну и чтобы он быстрее закончился 😅 хотя полностью с кожи он уходит часов через 6. Но там аромат сидит уже настолько близко к коже, что на парфюмерную воду это уже не похоже.

Несмотря на то, что какое-то раскрытие присутствует, для меня аромат скучный и плоский. Все это уже где-то было. При чем у самой дешевой парфюмерии. Аромат не отвратительный. Так может пахнуть освежитель воздуха (в хорошем смысле), гель для душа или дешевый дезодорант. Но не парфюмерная вода за 5000.

Я ожидала что-то более интересное и многогранное. А это просто скучный цветочный аромат с какими-то сахарными нотками в середине звучания.

👩🏻‍🎨 Для меня это исключительно повседневный аромат. Я даже не боюсь ходить с ним в спортзал. Когда я просила заценить аромат знакомых, приходилось подсовывать запястье им в нос. Ну, восторгов я в глазах ни у кого не видела. Нормально, и все. А вот мужу вода не понравилась. Вот это обидно 😅

👩🏽 Аромат на 100% женский. Никаких образов не создает в голове. Повседневный аромат для повседневного использования в повседневной одежде. Скучно. Не «цепляет». Цветочные ароматы я в принципе предпочитаю носить весной и летом, так что зимой его представить и не могу.

Ненавязчиво, сладко, мыльно. Древесных тяжелых нот не чувствую.

Не раздражает, не нравится. Безликий аромат. Похожий у меня как раз был за 300 рублей, но тогда я была приятно удивлена, а тут удивлена скорее цене. И не приятно 😅

Достоинства
  • На каждый день
  • Не раздражает
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Мало шлейфа и раскрытия
  • Скучный и не запоминающийся
Animusне рекомендует
09.07.2024
непонятный парфюм, но хотелось бы понюхать
09.07.2024
Да, ноты по описанию необычные)