Yves Rocher представил новую гамму Essences Botaniques – вдохновенную аромахологией.
В неё вошли три ароматных линейки:
"Ondes Positives/Волны позитива",
"Tendres Instants/Нежные мгновения",
"Calme Absolu/Абсолют спокойствия".
В каждую ароматную линейку входит по три средства: парфюмерная вода 50 мл, концентрированная парфюмерная вода 10 мл и массажное масло 100 мл.
Я купила понемногу из каждой линейки, чтобы познакомиться с ароматами.
В этом отзыве поделюсь мнением относительно парфюмерной воды
"Ondes Positives" или "Волны позитива"Упаковка
Марка себе по-прежнему не изменяет, и выпускает парфюм без слюды.
Упаковка оформлена в стиле ботанической иллюстрации.
Коробка выполнена из плотного картона. Флакон "сидит" в коробке впритык, без дополнительной картонной вставки
На крыше коробки логотип марки
Сзади информация с описанием аромата, составом и производителем
Произведена вода во Франции.
Объем 50 мл.
Код товара 60533
Стоимость без скидки 4 430 рублей.
На боковых сторонах паттерн из веточек и лимонов.
Есть русифицированная наклейка
Флакон прямоугольной формы, выполнен из тонкого стекла, очень лёгкий по весу.
Этикетка пластиковая.
Крышка визуально похожа на крышки флаконов серии Pleines Natures - та же форма, как у абажура торшера 😄
Однако по весу и качеству исполнения крышки разнятся. В новой гамме крышки тоньше и легче
Пульверизатор так же не лучшего качества. Отверстие крупнее, и подаёт более толстую струю с крупными каплями. На моём флаконе он ещё немного кривой.
Жидкость внутри прозрачная.
Информация о парфюме находится на обратной стороне этикетки, не на дне
На дне только пропечатан какой-то номер
Смотришь на новый флакон - он выглядит привлекательно и стильно. Когда берешь его в руки, то он похож на какой-то детский вариант парфюма - всё какое лёгкое, игрушечное. Нет ощущения веса, приятной тяжести, какого-то лоска.
Аромат. Раскрытие. Стойкость.
Аромат относится к древесно-цитрусовой группе.
В пирамиде заявлено всего три ноты: мандарин, лимон и кипарис.
Освежающие ноты Кипариса из Бретани в сочетании с искрящимся аккордом Мандарина и эфирного масла Лимона, известного своими бодрящими свойствами.
Эта древесно-цитрусовая композиция наполняет жизненной силой и позитивными эмоциями, создавая хорошее настроение.
Вот как описывают аромат его авторы Жакоб Варела и Жером ди Марино:
«Представляя себе аромат, олицетворяющий радость и счастье, мы создали композицию на основе цитрусовых нот, стремясь подчеркнуть присущее им динамичное и бодрящее звучание.
Это аромат, который переносит вас в лето, пробуждает воспоминания о ярком солнечном свете и смехе вокруг, о времени, когда можно неспешно наслаждаться маленькими радостями жизни.
Настоящий вальс заряжающих энергией аккордов сочной цедры и умиротворяющих цветочных нюансов».
Моё первое знакомство с Ondes Positives началось с пробника - ароматизированной салфетки. Перед тестированием я не знала нот.
Вскрыв пробник, в нос ударил знакомый аромат... одеколона Clinique Happy Clinique!
Нанеся аромат салфеткой на руку, ощущение от Clinique Happy только усилилось.
Дала понюхать мужу, нанесла на него, он говорит то же самое: "Да, это Clinique Happy!"
Мы оба любим одеколон Clinique Happy - мужу нравится звучание, мне аромат исходящий от него.
Сравнила пирамиды обоих парфюмов.
В Clinique Happy так же входят ноты мандарина, лимона и кипариса.
Однако у Clinique богаче пирамида - есть верхние ноты, средние, есть старт и раскрытие, чего не скажешь о Ondes Positives.
В целом, новый аромат меня не разочаровал, просто ожидания не совпали с реальностью.
Я ждала цитрусовый взрыв, лимонадную кислинку, освежающий драйв (наверное на эти ожидания меня вдохновили лимоны на упаковке) 🙃
Думала, что аромат будет схож с маслом для тела, которое ещё не так давно было в марке - "Мандарин, лимон и кедр". Оно у меня как раз сейчас в использовании, и так здорово и бодряще пахнет цитрусами
Когда появилась возможность, я приобрела парфюм "Волны позитива". Хотела ощутить его в полной мере при распылении, а не просто потерпев салфеткой кожу.
Из флакона аромат на коже звучит так же, как из пробника (салфетки), только звонче, и стойкость чуть дольше.
Единственное, при распылении, на старте в нос ударяет спирт. Буквально на несколько секунд, затем уже слышна ароматная композиции.
В старте цитрусы слышатся не так ярко, как хотелось бы. Их кислинку мякоти слегка перебивает горечь корки.
Ещё я явно слышу ноту кедра, хотя она не заявлена в описании к аромату.
Каких либо переливов нот в аромате Ondes Positives нет.
Аромат достаточно прямой в своём звучании.
В нём нет раскрытия. Он от начала и до конца однообразный. Со временем постепенно сходит на нет.
Шлейфа тоже нет. Он усаживается за несколько минут на кожу, и сидит на ней как прибитый довольно долго (особенно, если уткнуться в неё носом 😄).
На моей коже в парфюме раскрывается какая-то настойчивая нота одеколона. На мне он как "с мужского плеча". Мне нравится вдыхать его со стороны (с мужа).
В общем мне понравился этот аромат "Волны позитива". Эдакий Клиник Хеппи на минималках.
Удивительно, что эту гамму описывают, как сделанную на основе эфирных масел. Может это относится к массажным маслам. Потому как в парфюмерной воде чувствуется спирт, сам аромат достаточно летучий с кожи.
Теперь затрону тему аромахологии, о которой упомянула в начале отзыва.
В описании к аромату говорится, что эта гамма вдохновлена аромахологией.
Её отличие с ароматерапией в том, что в аромахологии эфирные масла используются не в терапевтических целях, а в психо-эмоциональных, когда запахи оказывают влияние на эмоции и поведение.
По парфюмерным водам я не ощутила какого либо психо-эмоционального влияния, кроме ощущения дежавю от ранее знакомого аромата.
Зато в массажных маслах аромахология проявилась на все сто, однако об этом расскажу в следующем отзыве 😉
Создалось ощущение, что ароматы в гамме соотнесены со временем суток.
Утром зарядиться "Ondes Positives/Волнами позитива", днём расслабиться под "Tendres Instants/Нежные мгновения", а вечером успокоиться "Calme Absolu/Абсолютом спокойствия".
Вывод
На пять заезд этот парфюм не тянет.
Плюсы:
👌Сам аромат приятный и действительно бодрящий;
👌Стильное оформление.
Минусы:
😒Слишком простое звучание аромата, без раскрытия;
😒Нет шлейфа. Я бы сказала, что это какой-то интимный аромат, только для того, кто его носит. Со стороны его слышно наверное пол часа.
😒 Слабая стойкость. Как только шлейф сходит на нет, на коже аромат ещё держится какое-то время, а потом затихает. Цитрусы испаряются и остаётся какая-то приглушённая одеколонисто-шиправая нота.
😒 Исполнение флакона - облегчённое стекло, крышка. В руках чувствуется как миниатюра или пробник. Хотя внешне оформление мне нравится.
😒Цена. Слишком завышена для парфюмерной воды, которая больше похожа на одеколон или туалетную воду.
Бежать и покупать этот парфюм сломя голову точно не стоит.
Можно попробовать его для начала в концентрированном формате в объеме 10 мл. Там цена более приемлемая (без скидок 1 800 руб.).
А ещё лучше, при возможности потестировать в магазине.
Без затеста могу рекомендовать его к покупке если вы любите ароматы в таком направлении.
😏 Хотя, судя по отзывам из Франции, там этот аромат пришелся по душе, единственное, что многих омрачает, это его стойкость.
В целом, тема цитрусов довольна беспроигрышная в парфюмерии. Только парфюмеры Жакоб Варела и Жером ди Марино не были оригинальны в этой новинке "Волны позитива", и мне не хватило цитрусов.
А вот массажные масла из новой гаммы Essences Botaniques просто огонь!
Мои отзывы на другие средства новой гаммы Essences Botaniques:
🪻 Массажное масло для тела "Calme Absolu" или "Абсолют спокойствия". 👌Сравнение ароматов в масле и парфюме!
Парфюмерная вода "Tendres Instants" или "Нежные мгновения" 😊
Мои отзывы на другие продукты марки:
🥺Обновленная классика переизданном Evidence
😍Новинка этого года, аромат L'Evidence