Опубликовано 31 Август, 2024 - 15:18

Здравствуйте,

Очень много негативных отзывов на музыкальный конкурс "Новая волна" в Сочи. С чем-то я согласна, с чем-то нет, но сегодня я поделюсь своим мнением относительно данного концерта. Я посетила его, посмотрела, как все организовано, послушала выступления артистов, которые мелькают год от года, и делюсь с вами).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ХХ-й Международный музыкальный фестиваль «Новая волна»/ "New Wave"
  • С 22 по 27 августа 2024
  • Сочи

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

22 августа состоится торжественное открытие фестивальной программы.

23 августа пройдет первый конкурсный день, а также юбилейный концерт Стаса Михайлова, приуроченный к 55-летию артиста. Он исполнит свои самые лучшие песни и новые композиции. Шоу станет отличным подарком для всех поклонников артиста, ведь он не давал концертов уже несколько лет.

24 августа состоится 2-й день конкурса, где вновь на сцену выйдут юные дарования из разных стран. Вечером с юбилейным концертом на «Новой волне» выступит Андрей Губин. Он тоже давно не выступал, но в честь своего юбилея и юбилея фестиваля подготовил для своих поклонников особенное шоу.

25 августа - 3-й конкурсный день и творческий вечер «Иванушек International». Группа отметит свое 30-летие большой шоу-программой с самыми известными хитами.

26 августа станет датой проведения творческого вечера Игоря Крутого. Он объединит на одной сцене десятки своих друзей и звезд российского шоу-бизнеса.

27 августа намечен гала-концерт в честь закрытия музыкального фестиваля.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КОНКУРСА

• Зал и обстановка

Мы посетили данное мероприятие всей семьей - я, муж и дочка 23 августа. Был творческий вечер Стаса Михайлова. Я не его фанат, но песни или хотя бы припевы все таки знаю. Зал был заполнен почти полностью.

Начнем с начала - со входа. Обязательна проверка сумок, проход через рамки в целях безопасности. Далее было большое пространство под открытым небом с фото зонами, корнерами магазинчиков, рекламой... Мы там немного побродили и отправились в зал. Сразу отмечу, все под открытым небом и это классно. У нас в городе такого вообще не бывает, зал всегда закрытый. Слева - фонтаны, где-то справа - мореее)

Стульчики самые обычные, не кресла. Красиво оформлена сцена, много зелени.

вечер стаса михайлова новая волна

• Звездный состав

Итак, 23 августа был творческий вечер Стаса Михайлова. Первое, что отмечу, это очень усталый вид артиста. Абсолютно потухшие глаза, изможденный вид. Похоже, Стас М работает без выходных день за днем. Таких усталых глаз я не видела давно.

Остальные артисты пели самые известные песни из репертуара Михайлова. Единственное, что мне действительно понравилось - это выступление Баскова. Энергия, бьющая через край, улыбка, веселье (может и показное) - оставило хоть какой-то след. Все остальные песни, если честно, я даже не помню.

новая волна сочи

Несмотря на мое сложное отношение к Киркорову, он все-таки тоже отрабатывал свои миллионы, были эмоции, отдача. Буйнов спел в своей манере, для меня - вообще мимо.

Среди прочих были Долина, Панайотов и остальные.

новая волна в сочи

• Участники конкурса

Как только закончили петь известные певцы, сразу же вышло пол зала. Люди просто вставали и уходили рядами, была небольшая очередь на выход. Никому не интересны ноунейм артисты, я бы тоже ушла, но супруг все же хотел послушать хоть пару выступлений. Конкурсанты со сложными именами, единственная, кого я запомнила, была Цветова из России и мальтийка, не помню как зовут. Мальтийку запомнила только потому, что она имеет схожий со мной тип внешности, мне было интересно посмотреть, что и как подобрано, оттенок волос и тд.

Не знаю, получат ли участники конкурса какой-то билет в жизнь и на большую сцену, и удастся ли хотя бы победителю как-то закрепиться. Всех этих конкурсов (и, соответственно, победителей) уже миллион, а на сцене - все те же: Киркоров, Басков, Долина и компания.

• Жюри

Среди членов жюри я увидела Киркорова (опять он, ага), Баскова, Долину, Анну Асти (вот на нее мне было действительно интересно посмотреть и послушать, что же она говорит), Ани Лорак, Игоря Крутого и Игоря Матвиенко.

Долина судила достаточно строго, Киркоров одному пареньку прямо сказал, что хватит ходить по конкурсам. Анна Асти и Ани Лорак были достаточно мягки и говорили в общих чертах. Причем часто я замечала, что во время выступления звезды болтают, а потом оценивают выступления обобщенными фразами.

Как я упомянула выше, самой интересной не показалась Анна Асти - она относительно свежая и новенькая, плюс ее работа над собой (я имею ввиду пластику и работу над фигурой). С одной стороны, несмотря на ее пластику (или филеры, не знаю), она вроде неплохо выглядит, но с другой - так и не могу назвать ее красивой в плане какой-то классической канонической красоты и пропорций лица. Но фигура - класс, она хорошо похудела + королевская осанка и узнаваемый стиль.

Остальные были в своем амплуа - Филипп чувствовал себя королем и блестел, Басков сменил блестки на классику, оба продюсера были в чем-то невзрачно-спортивном.

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Я в целом рада, что посетила данное мероприятие. Мы давно хотели попасть на какой-то подобный сборный концерт, и вот, желание осуществилось. Мне было интересно посмотреть на этих людей ближе, посмотреть, как они себя ведут, двигаются говорят.

Участники конкурса, ествественно, остались в тени. Правильно это или нет - спорный вопрос, но то, что никто не врезался в память (песни, а не псевдонимы и внешность) - о чем-то, да говорит.

От меня конкурсу 4 звезды. В целом - все организованно, красиво, я не пожалела, что сходила.

Благодарю за внимание!

Karina_Latрекомендует
31.08.2024
Честно говоря, я бы в жизни не купила билет на эту сборную солянку. На них и по телеку-то смотреть тошно. Мне показалось, там сплошная фанера была.
31.08.2024
Вы правы, фанера, долина вообще не попадала, микрофон либо раньше времени убирала, либо не успевала поднести
По тележку я это все тоже не смотрю, а в живую было интересно увидеть, но слушать - скучно
31.08.2024
Значит и выступление Лепса на творческом вечере Губина тоже было показным😂🤷 Ну кто для него одного тем более если и так понятно что это будет концерт для телека станет отстраивать живой звук?))) А на сцене все старательно делали вид что он есть😅👌
18.09.2024
31.08.2024
Раз вы были на данном концерте, то можете сказать точно, действительно ли Ани Лорак была без нижнего белья, когда задралась юбка?... С трудом верится в это, что она могла так выйти...
31.08.2024
Видела этот концерт по телевизору. Стас Михайлов был каким-то уставшим. А Басков, наоборот, чересчур энергичным. 😉 Не могу вспомнить ни одной песни из всего концерта, которая меня зацепила бы. Да, Николай Басков старался. Но даже ему не удалось оживить атмосферу.
31.08.2024
Это точно, тухленько было, я под конец уже в телефоне зависала
Шаман ещё более менее был оживлен
31.08.2024
Я выступление Шамана вообще не смотрела - переключила на другой канал. Не могу слушать этого певца из-за сильного надрыва в его голосе и ненужных сильных голосовых потуг, а также вечного пафоса. 😏
31.08.2024
Сколько стоимость билетов, если не секрет? 😃
Начинается от 9 тысяч
01.09.2024
Вот это вы подвиг совершили , сходили на пенсионеров с фанерой задорого. Хотя на море бывает желание сходить на попсу.Ну извините это неэстетичное зрелище .Мне уж лучше в театр.
Разумеется театр лучше
Буйнов ещё поёт?!! 😳
Под фонограмму конечно 😁
01.09.2024
Наверное отдыхая в Сочи на такое мероприятие можно сходить...в Сочи с "концертными" развлечениями, на мой взгляд, очень однообразно. 🤷‍♀️
01.09.2024
Там в конце лета, когда мы отдыхали, очень много артистов - михайлов, лепс, билан, спектакли разные... Летом в Сочи много людей и много денег, хотя денег там сейчас в любое время года много 😂
Галимая фанера...
18.09.2024
Здравствуйте, мне очень интересно услышать мнение, действительно ли Ани Лорак выступала без нижнего белья, когда была в оранжевом платье и поднялась юбка? С трудом верится в это. Мне очень хочется узнать мнение очевидцев, которые сидели на передних рядах.
19.09.2024
Здравствуйте, я не видела такого
19.09.2024
Можете мне скинуть в личных сообщениях фото с Ани Лорак, которые вам удалось запечатлеть с этого концерта? Особенно те, где она была в оранжевом платье. Буду очень благодарна.