Этой весной у Ив Роше случился бум на новинки!
Помимо прекрасной, весенней лимитированной коллекции "Fleurs des Sentiers" (о ней уже написала отзывы), линейка для макияжа пополнилась сияющими помадами ROUGE ELIXIR
Всего вышло шесть оттенков, на любой вкус - от нежно розового, бежевого, до яркой фуксии
У меня два оттенка - 02. Изысканный бежевый (артикул 64757) и 06. Сверкающая фуксия (артикул 64804)
Начну с упаковкиФутляр выполнен из лёгкого пластика нюдового оттенка.
На крышке выгравирован логотип марки
Что мне не нравится, так это наклейка-фон. Оформление красивое, однако, как надолго сохранит приличный вид эта наклейка?!
Раньше марка наносила рисунок прямо на футляр, сейчас же, в этой линейке, и в весенней лимитке помады - это просто наклейки.
У футляра есть защита от первого вскрытия
Есть наклейка с составом и прочей информацией.
Произведена помада во Франции. Вес 3,5 г. Цена без скидок 1150 руб.
На дне вставка из пластика в тон помады, для удобства в поиске нужного оттенка, если таких помад несколько
Состав с сайта марки:
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OILOCTYLDODECANOLHELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX)BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2TRIBEHENINCAMELLIA OLEIFERA SEED OILPARFUM/FRAGRANCELECITHINBENZYL ALCOHOLANISE ALCOHOL[+/- (MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR)CI 12085 (RED 36)CI 15850 (RED 6)CI 15850 (RED 7 LAKE)CI 16035 (RED 40 LAKE)CI 19140 (YELLOW 5 LAKE)CI 42090 (BLUE 1 LAKE)CI 45380 (RED 21 LAKE)CI 45410 (RED 27 LAKE)CI 73360 (RED 30)CI 77491 (IRON OXIDES)CI 77492 (IRON OXIDES)CI 77499 (IRON OXIDES)CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)
В составе на первом месте стоит касторовое масло, на третьем месте воск из семян подсолнечника, а на шестом масло камелии!
В целом, помада состоит на основе масел и по идее, должна давать губам уход, помимо косметического эффекта.
Стик у помады слегка срезан. Такой срез не характерен для помад Ив Роше, обычно он каплевидной формы. Зато такие срезы есть в похожих сияющих помадах у других марок, например у Лореаль, YSL, Chanel
Кстати о сияющей помаде Chanel я уже писала отзыв. По ощущениям, думала, что это будут похожие продукты. Однако помада от Chanel ложится более тонкой вуалью и сияет, как масло для губ.
У Ив Роше сияние среднее.
Свотчи
В нескольких бутиках, что я посетила, в наличии было только четыре оттенка из шести.
Вот свотчи сделанные в бутике
Оттенок Сверкающая фуксия я покупала без предварительного затеста, и он, из двух моих оттенков понравился мне больше всего.
Свотчи моих оттенков - 02. Изысканный бежевый и 06. Сверкающая фуксия.
Нанесены в один и в три слоя. Фото на солнце
В макияже
Оттенок 06. Сверкающая фуксия
Самый красивый и притягательный. У него холодный ягодный подтон. Зубы не желтит
Оттенок 02. Изысканный бежевый
Понравился мне менее всего. В будущем, хорошо подойдет под яркий макияж глаз
У него тёплый персиково-розовый подтон, может желтить зубы
❗В нанесении у помады есть один минус.Если губы в неидеальном состоянии, сухие, шелушатся, помада всё это подчеркнёт и ляжет неоднородно.
Если же губы в хорошем состоянии, она ляжет идеально.
Это существенный минус для помады бальзамного типа, за это снимаю одну звезду (ну и за наклейку на футляре, которая дешевит упаковку)
Так же у помады есть отдушка, она классическая для всех помад Ив Роше, винтажная, немного чувствуется на вкус)
Сама помада так же ощущается на губах, однако дискомфорта не доставляет.
В целом, новинка заслуживает внимания!
Хочу ещё купить темно-бежевый и розовый оттенки. Подписывайтесь на мой аккаунт, чтобы не пропустить обновление отзыва 😉
Отзыв на помаду-блеск от Шанель в оттенке Любовь
Отзывы на весеннюю лимитированную коллекцию "Fleurs des Sentiers":
👀 Палетка теней
😇 Палетка для макияжа лица
💋 Губная помада
👌 Лак для ногтей
💐 Туалетная вода
👌 Парфюмерная вода "Вихрь свежести" из линейки авторских ароматов Ив Роше
❗ Летний подарок от Ив Роше - изотермическая косметичка! Подробнее, как выглядит, и как получить в подарок, читайте в отзыве ☝ Успейте получить в подарок!