Инжир обыкновенный (Фиговое дерево или Смаковница) Ficus carica L. "Сладкоежка" листопадное растение Euro Extra серия комнатный сад
Последнее время семена я покупаю спонтанно, так в моем доме появилась глициния китайская, а теперь еще и инжир. Хотя обычно я все семена покупаю в моем любимом магазине , но бывают же исключения из правил, так вот это одно из них. Я вообще не люблю покупать семена в киоске, но увидела цветную этикетку, и прям захотелось!
За инжиром я гонялась очень давно, очень хотела его дома на окошко поставить, в саду выращивать его не вариант, так как погода в средней полосе России далеко, не как на юге, и ничего путного из этого не выйдет. Но иметь это южное растение мне очень хотелось, и когда я увидела на стеклянной витрине этикетку семян "Инжир Сладкоежка", то решила рискнуть. Рука у меня, как говорится "легкая", и редко, когда семена не всходят, но все-таки бывает.
Как я поняла из этикетки, семена российского производства и довольно свежие, срок годности с запасом аж до 2021 года, садить можно.
Мне повезло, что семена из серии "Комнатный сад", ведь они более адаптированы для выращивания в домах и квартирах и спокойнее относятся к сухому воздуху в помещениях зимой, ведь, когда батареи пышут жаром, многим растениям это не по нраву.
В упаковке оказалось восемь семян. Семена были цельные, без сколов и трещин. К сожалению, я их не фотографировала, потому что не думала что буду писать о них отзыв.
Семена очень мелкие на вид черного цвета. Чтобы они точно проросли, я перед посадкой землю пролила горячей водой. Сами семечки я немного заглубила в почву (на 0,5 см), и стаканчики с землей обернула черным полупрозрачным пакетом, и завязала его так, чтобы температура в пакете, как можно дольше была высокой. Сквозь этот пакет солнце проникает, но не сильно.
Буквально через месяц семь семян из восьми проросли, что я считаю очень хорошим показателем. Всходили они неравномерно. Когда у первых трех ростков появился настоящий третий листок, только тогда вылезли из земли еще три ростка, а спустя пару недель еще один.
Поэтому у них такая большая разница в росте.
Как только растения зацветут я дополню отзыв)
Но результатом я уже осталась довольна, поэтому эти семена рекомендую, всхожесть хорошая, растения крепкие.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Обновление сентябрь 2020
Вот такие гиганты выросли...меня уже спрашивают - "А они точно комнатные?". И я уже в этом немного не уверена...
А вот на этого самого большого гражданина поступают жалобы! Он выделяет специфический запах..отдаленно напоминающий аромат помидорной ботвы. Предположительно он мальчик - опылитель. Ну а как будет дальше посмотрим!
Приглашаю вас в гости в мой САД познакомиться с другими удивительными сортами роз и растений.
Прошло полтора года.Интересно какие результаты. Вообще-то Сладкоежка в природе вырастает до 12 метров, в квартире до 3 метров и этот сорт нужно держать мальчика и девочку. Очень интересно дальнейшее описание