Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 22:00

год или более
    24 руб.

Декоративные растения у меня дома были всегда. Но на кухне не все комнатные цветы смотрятся уместно. Почему бы не совместить красоту и пользу подумала я и купила в садовом магазине семена различных трав и острого перца.

Описание сорта острого перца

Такие кустики с разноцветными плодами очень радуют, особенно в холодное время года, когда за окном серо и уныло. А у меня на подоконнике цветут и плодоносят перчики.

Цветение перца сорта "Калейдоскоп"

Растения я вырастила и из семян, благо это не трудно.Перед посевом я прорастила семена в течение нескольких дней во влажной салфетке. Когда из семян проклюнулись ростки с корешками, посадила их в плодородную почву на глубину около 1 см и поставила на светлое место возле окна.

Было это ранней весной, когда световой день еще короткий, а рассаду я не досвечивала. Наверное поэтому первое время растения росли довольно медленно. С приходом тепла я переставила их на балкон. Через неделю-другую перцы стали расти намного быстрее, и наконец, зацвели. Небольшие белые цветки очень украшали компактные кустики высотой около 20 см с темно-зелеными листочками.

К осени плоды созрели и я сняла их с растений.

Плоды перца сорта "Калейдоскоп", первый год выращивания
Отплодоносившие растения некоторые садоводы выбрасывают, но я решила сохранить их и посмотреть, что получится в следующем сезоне. С приходом холодов я занесла горшки с растениями обратно в комнату. Интересно, что даже зимой растения обильно цвели, но плоды не завязывались то ли из-за сухости воздуха вблизи бататери, то ли из-за недостатка солнечного света.

Весной я снова переставила емкости с перцами на балкон. Все лето они цвели.

Ухаживала я за растениями следующим образом.

• Поливала 3-4 раза в неделю, в жаркую погоду ежедневно. Правда, перелив перец не любит, перестает цвести.
  • Опрыскивала 2-3 раза в неделю из пульверизатора по утрам или вечерам.
  • Подкармливала 2 раза в месяц только натуральными удобрениями, так как планировала использовать плоды при консервировании овощей.
  • На нижних старых листьях иногда появляются пятна.Со временем листья засыхают. Приходится удалять их, чтобы кустики выглядели опрятно.

Наконец перчики созрели и первый урожай нового сезона был собран.

Плоды перца сорта "Калейдоскоп"

Но растения не собирались на покой и продолжали выпускать бутоны.

Сейчас созревает второй урожай.Острые блюда никто из домочадцев особо не любит, поэтому 2-3 растений нам вполне хватает.

Плоды перца сорта "Калейдоскоп", второй год выращивания

Плодоносящие растения интереснее выращивать, чем привычные комнатные цветы. Сначала садовод ждет, когда растение зацветет, затем когда завяжутся плоды, и наконец, ждет их созревания.

Много полезной информации о садовых и огородных растениях можно найти в журналах "Люблю цветы" и "Моя прекрасная дача".

Достоинства
  • Компактный
  • Красиво цветёт
  • Легко вырастить из семян
  • Неприхотливый
  • Яркие плоды
Romashka5418рекомендует