Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 22:22

Мой опыт выращивания граната составляет полтора года. К сожалению 2 своих куста граната я оставила дома родителям, а на новом месте жительства захотела посадить вновь.

Семена граната карликового КАРФАГЕН группы компаний "ГАВРИШ" приобрела в одном из цветочных магазинов. Стоимость составила 23 рубля за пакетик в котором было 5 семян.

Не помню какие семена покупала раньше, но семена граната группы компаний "ГАВРИШ" приобрела впервые. Красивый пакетик на обратной стороне содержит много полезной информации: описывает куст граната, его плоды, условия посева, уход в разные времена года.

Открыв пакет, я обнаружила маленький белый пакетик с семенами.

А в нём достойного вида семечки граната

Я бы не сказала, что семена размножаются довольно-таки легко, как пишет производитель. И не стала следовать рекомендациям по посеву. Ранее полтора года назад свои первые гранаты я сажала предварительно замочив в чуть теплой воде на двое-трое суток. С этими поступила также: сначала замочила, а затем посеяла в универсальный грунт на глубину 0,5 см. Всходов не было 3 недели. Взошли два семечка граната только через месяц + еще 2 недели, один к сожалению погиб. А ранее мои гранаты уже проклёвывались через полторы, 2 недели.

На днях свой гранатик я пересадила, прошу полюбоваться

Дорогие любители необычных растений. Гранаты прелестны, и не требуют тщательного ухода. Любите их и лелейте.

P.S. А вот каковы в это время в родительском доме бутоны и цветы граната:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый
  • Неприхотливый
Недостатки
  • Долгая всхожесть семян
  • Плохая рекомендация по посеву
ALISKA14рекомендует