Опубликовано 23 Май, 2015 - 14:20

Мне нравится, когда дома растут необычные и красивые растения. И обязательно, чтобы они были неприхотливыми в уходе.Именно к таким можно отнести карликовый гранат.

Десять месяцев назад мне презентовали маленький отросточек. Мне не хватало знаний как за ним ухаживать, но я горела желанием вырастить маленькие гранатики. Росло деревце медленными темпами. Зимой его поливала два раза в неделю, летом надо чаще. Стоит на солнечной стороне, впитывает тепло и ласковые солнечные лучи. Вырос гранат в длину 20 см, мне этого показалось достаточно, не хотелось получить длинный тощий куст. На сайте садоводов узнала, что растение необходимо прищипывать для формирования красивой пушистой кроны. Прищипывать нужно мягкие веточки, которые еще не успели "одеревенеть" для меньшей травмы растению. Гранат отлично подходит для бонсаи.

Но меня тяготило прищипывание, боясь, что растение заболеет и умрет. С неделю раздумывала, затем решилась прищипнуть одну веточку. Гранат стоял все такой же красивый. Спустя пару дней я прищипнула остальные ветки. На удивление гранату эта экзекуция понравилась. Он распушился, полезли боковые веточки. А через два месяца появились шишечки.

Как же я обрадовалась! Затем эти шишечки стали распускаться, внутри оказался нежный розово-красный бутон. В момент цветения деревце было очень красивым.Притом это цветение длиться продолжительное время. Одни бутоны увядают и опадают, другие появляются. Вообще цветение длится с мая по сентябрь. У меня первые цветочки появились в марте. Плодов пока что из цветочков не появилось. Из сотни цветков могут поспеть 2-3 гранатика. Остальные просто опадают.

Всем кто приходит ко мне в гости я хвалюсь своей красавицей. Уже всех близких замучила, приговаривая: "Посмотрите на эти милые цветочки".

Достоинства
  • Красивое растение с необычными цветами
  • Небольшой размер
  • Неприхотливое в уходе
  • Цветение длится месяцы
PrettyNattyрекомендует
23.05.2015
Удивительно!!! ❤️
очень интересный. тоже такой хочу.
28.07.2015
Очень красивый и ухоженный! А сорт вашего граната не знаете случайно? Где он у вас зимует??
01.08.2015
Nat31, про сорт ничего не могу сказать. Мне дали просто маленький отросточек. Зимует на подоконнике, ставлю на солнечную сторону. Иногда даю прикормку, у меня есть раствор для драцен, заодно и гранат им поливаю. Примерно месяц назад появился плод - маленький гранатик, сейчас он постепенно зреет, краснеет. Когда созреет, выложу фото.