В преддверии Масленицы невольно начинаешь думать о блинах, а также о начинках к ним)
Начинка из красной икры - это, кучеряво, конечно, но очень вкусно)
И вот, вчера супруг поехал в Ленту и под эту тему я заказала баночку икры. Там же огромный выбор, уж точно можно выбрать что-то симпатичное.
Наступает вечер - икра в моих руках 😁 и я не смогла удержаться от того, чтобы ее не попробовать.
★ Общая информация ★
____________________
✔️ Бренд: Premium Club
✔️ Производитель: ООО "Путина" Россия
✔️ Где купить: Лента
✔️ Цена: 1050 рублей за 100 гр. по акции (кошмар просто...это что получается - 1 кг 10 000 р.??)
____________________
★ Упаковка ★
По периметру всей банки везде фразы про Высшее качество! Тут тебе и Премиум и Отличное качество - все, чтобы ты решил, что здесь обмана быть просто не может.
Тип упаковки: стеклянная банка с жестяной крышкой
Это удобно, потому что покупатель может видеть, как выглядит содержимое и открыть/закрыть крышку, если надо убрать в холодильник в отличие от консервных баночек полностью из жести.
Сквозь стекло было видно, что икра красивая, без жидкости.
★ Вес ★
100 г
Поесть блинчиков с икрой этого вполне хватит.
★ Консистенция ★
Икра была в банке плотно утрамбована, все икринки целые, сухие, ничего не плавает.
★ Состав ★
икра-зерно форели, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное, консерванты (Е200, Е202)
Хотелось бы, чтобы этих Ешек не было, но что имеем.
Е 200 – сорбиновая кислота
Е 202 – бензоат натрия
Зачем добавляют растительное масло, я вообще не понимаю. Видимо, для красоты, чтобы икринки лучше блестели и не прилипали друг к другу.
Энергетическая ценность (ккал на 100 г):
Белки – 31г, жиры – 12г, углеводы – 0,5г 230 кКал
Условия хранения:
от -4 до +6 С
Срок годности:
12 мес.
★ Внешний вид ★
- Икра выглядит великолепно - в каждой икринке видна темная точечка посередине, что говорит нам о натуральности продукта.
- Каждая икринка ровненькая, кругленькая, образцово-показательная (подозрительно одинаковая)
- Явно свежая, потому что даже где-то по бокам нет подсохших экземпляров
- Нет никакого осадка или налета. Онли икра
- Цвет приятный классический оранжевенький
- Одним словом - аппетитная.
★ Вкус и запах ★
Мы дошли до главного, до момента моего и не только моего разочарования
Запах икры. Ничего выдающегося.
При самом первом контакте с продуктом я отметила, что икринки какие-то слишком плотные, как лекарство в капсуле. Ни одна икринка не лопается при изъятии их из банки.
Берем багет, мажем бутер
Вполне себе визуально классический бутерброд с икрой.
При первом же укусе мы переглянулись с мужем и почти в один голос сказали, что она ненастоящая.
Икру невозможно разжевать. Это как рыбий жир в желатиновой капсуле, во рту по ощущениям, как резиновые скользкие шарики.
Чтобы раскусить икринку, для начала надо постараться ее поймать во рту, ну а дальше поднапрячься, чтобы раскусить, потому что плотная оболочка поддается с трудом.
Вот так выглядит остающаяся во рту оболочка
Невольно напрашивается мысль, что это какой-то очень правдоподобный качественный фальсификат.
Есть два вида имитированной икры: гранулированная и капсулированная. Первая — это желейные гранулы, они не имеют плотной оболочки и сейчас нас не интересуют. Имитированная икра сделанная по современным технологиям капсулирования имеет оболочку и жидкий центр. И очень похожа на натуральную икру красных рыб. Имитированная икра бывает разного качества, иногда ее крайне трудно отличить от натуральной, но некоторые виды бывают с более плотной, чем у натуральной, оболочкой, хуже лопаются.
В интернете есть вот такая информация на счет плотной оболочки красной икры
Если икра жесткая, катается во рту шариком и никак не прокусывается - это признак того, что она перезревшая. ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ДЕФЕКТАМ ИКРЫ!
Конечно же, я полезла искать способы проверки икры на натуральность.
Первый вариант был с кипятком. Основан на идее свернувшегося белка. При контакте с кипятком икринки должны образовать белые хлопья. А ненастоящая икра должна по идее раствориться.
Ну вот - эксперимент показал- вода вроде помутнела, но сами икринки нет.
Выявить имитированную икру можно дома, если взять ложку икры, положить ее в горячую воду и прогреть несколько минут. Натуральная икра станет белой и твердой, в ней свернется белок, а имитированная икра останется красной.
Выходит, что это имитированная икра??
Ее невозможно есть. К зубам икринки не прилипают, по соли вполне умеренно, не горчит, но это просто отвратительный продукт.
Если рассматривать отдельно вкус икры, не думая об оболочке - она невкусная. Это вообще как будто не форелевая икра.
И вы знаете, что удивительно??
Я зашла на сайт Ленты, а там в карточке продукта более 40 отзывов, 90% которых негативные - люди с точно такими же претензиями, как у меня.
Икринки настолько твёрдые, невозможно раскусить было... Новогоднее настроение было испорчено, никогда не думала что Лента так подведёт... Покупала 2 банки, вторую даже не стали открывать и теперь не знаю что с ней делать 🥺 Отвратительная, ужас😖
Икра не натуральная. Действительно пластиковые икринки, которые еле раскусишь.
Икра не заслуживает ни одной звезды ,ужасная !!!Икринки не лопаются совсем,в кипятке остаются неизменными,пластмассовые шарики .Хватит обманывать народ !!!
А Лента продолжает ЭТО продавать! Удивительно просто.
Мне теперь даже кажется, что я долго не захочу покупать и есть икру. За такие деньги получить такое Гэ - очень неприятно.
Не покупайте такое в Ленте.
Надеюсь, что информация была для вас полезна.
До связи ☎️