Вкусного какао всем заглянувшим!
В последнее время мне дико не везет на новые бренды на Диких ягодах. Мои последние покупки ухода за телом можно условно разделить на две категории:
- кремы, которые умопомрачительно пахнут, но после них нужен еще один крем
- ухаживающие текстуры, которые воняют так, что даже моль из шкафа норовит уйти жить к соседям
Третьего не дано. Ах да, простите, есть еще Спивакъ, который в банку с нерафинированным ши набросал рафинированного масла какао и в ус не дует. Но это отдельная история.
Сегодня на повестке дня у нас герой из второй категории. Его бы выбросить и забыть, но во мне теплиться надежда, что производитель мониторит отзывы на свою продукцию. Потому, что нельзя взять и приготовить идеальный крем и все испортить ароматизатором. Это несправедливо.
Исходные данные
У меня холодовой дерматит, который вдобавок обостряется на нервной почве. Моя кожа плохо держит влагу. В борьбе с этой напастью я нашла верного друга и союзника - масло ши от "ТМ Царство ароматов" В отличие от гормональных мазей, оно не вызывает привыкания. Скольким людям при аналогичной проблеме с кожей я его советовала - не сосчитать. Отдельный отзыв я писала здесь.
И все было хорошо, пока в один прекрасный день производитель не отозвал всю партию продукта потому, что кому-то что- то не понравилось. Пришлось искать замену.
Со взбитой формой масла ши я уже была знакома благодаря крымской мануфактуре "Дом природы" но у них крайне большой расход при маленьком объеме, плюс присутствуют цитрусовые масла в составе. Решила поискать что-то похожее, но с фиолетовыми пуговицами.
С брендом BRUSYANTSEV cosmetics я ранее знакома не была и судя по ассортименту это их первый продукт такого плана. Преимущественно они спрециализируются на средствах для эпиляции.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 250 мл
Цена: 306 руб
Место покупки: ягодный маркет плейс Арт: 178585009
масло ши, эфирное масло, масло кокосовое, масло авокадо, витамин е
Упаковка
Банка-шайба с отвинчивающейся крышкой и защитной мембраной. Мембрана видимо для того, чтобы сотрудники ПВЗ не задохнулись на работе до момента пока я заберу заказ.
Контроля первого вскрытия не было, придется доверять ровной поверхности без чужих отпечатков.
Консистенция
Плотная на первый взгляд масса легко зачерпывается пальцами и без труда распределяется по коже, превращаясь в нежнейшее легкое масло.
Аромат
Из банки звучит приемлемо, хоть и слишком интенсивно. Что-то про магнолию, манго и жвачку Love is на максималках. А вот на коже начинается форменная вакханалия. Это пахнет так, словно я сижу в замкнутом пространстве туалета, стираю ногти ацетоном. Рядом в мусорном ведре тухнут останки дыни. А до этого кто-то распылил ароматизатор "Весенние цветы" Торжество химозности и приторной сладости как оно есть. Причем вся это ацетонисто-гнилостная какофония никуда не выветривается и орет на коже громче некоторых парфюмов.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Это в тысячу раз лучше того, что предлагают под видом взбитого масла крымские производители. Взбитое масло ши легко поглощается кожей даже без предварительного увлажнения.
Нет чувства жирности, липкости. Продукт впитывается быстро и без остатка даже в тех местах, где уже образовались шелушения.
В отличие от классического масла ши с его сухим финишем, здесь финиш влажный. Эффект здоровой кожи, который сохраняется надолго, не требуя вспомогательных средств.
Вот только уже после единоразового применения постельное белье придется перестирывать. Сладковато-гнилостный флер остается даже если поначалу кажется, что ты проветрилась сидя в халате нараспашку. Просыпаться в этом облаке - то еще удовольствие. Я даже пятки им намазать не могу, душистое марево настигает.
ИТОГ: Нам подарили эффект здоровой кожи по бюджетной цене и отняли возможность в нем дышать. Производтель, не надо так.