Опубликовано 22 Март, 2025 - 23:27

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Недостающая грань Художника Genyum существует! В исходной композиции мне не хватило водорослей, соли и предгрозового воздуха. Но это не проблема, я знаю где взять недостающее. В виде самостоятельного аромата.

​​​​

Светлая сторона ветивера уже была мною заношена до дыр, у меня был флакон. Художник просто подвел меня к мысли, что я хочу это повторить

Изначально я шла за бОльшим объемом, но у бренда вышло столько новинок, что я решила взять всего и по чуть-чуть . Так что эстетичных фото полноразмерная здесь не будет. Носить молча у меня тоже не получится. Парфюмерное недержание, черт возьми!

Несколько слов о бренде

Wild Drops Parfums для меня прежде всего парфюмерный гиперреализм без границ. В ассортименте бренда есть нормальные, человеческие запахи. Но меня больше трогают странные. Автор умеет воссоздать запах байка, гаража, морга. А еще у нее самая реалистичная на свете Кока кола New Year Cola. Рядом с ней мансеровская Tonka Cola нервно курит в сторонке.

Я с нетерпением жду когда автор создаст аромат холодца с хреном или борща с пампушками.

А еще автор как и я до дрожи в коленках любит ветивер во всех его проявлениях. The light side of "V"- часть диптиха, у ветивера есть светлая и темная стороны.

Вот что говорит об аромате сам автор:

The light side of "V" -Аромат, посвященный ветиверу, его светлой, соломенно-соленой, легкой стороне.Пространственный, свободный, аромат путешествия по морскому побережью. Аромат выброшенных на берег соленых деревяшек, водорослей, минералов и мокрого песка.

ЕЩЕ ОФИЦИОЗА

Направление: акватика

Концентрация: edp

Сегмент: инди парфюмерия

Парфюмер: Анна Никишина

Где обитает: официальная страничка бренда Wild Drops Parfums вконтакте и в Инсте

Пирамида:

соль,гаитянский ветивер, атласский кедр, сандал, копайский бальзам, вода, водоросли, мускус, папирус, пачули.

Упаковка

Плотная черная бумага , закрепленная логотипом бреда . Мне немного не хватает старого оформления и формулы цикламен альдегида с листиком в окончании .Но это так, к слову. Конечно, бумагу я не храню. Для пробников автора у меня есть большая брендирования коробка. Перекладываю сразу туда.

​​​​

Фиолки уложены ровным рядом. Закрываются плотно, не подтекают.

Но конкретно для The light side of "V" лучше выбрать формат с распылителем. Так погружение в аромат получается более полным.

​​

ЧТО СЛЫШНО? ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА

The light side of "V" - акватика для тех, кто не слишком жалует это направление в парфюмерии. Здесь нет пенно- бритвенных моментов.

По стилистике аромат схож с нашумевшим Художником примерно наполовину. Обилия синтетических молекул, обеспечивающих шлейф три метра здесь нет, аромат больше олдскульный.

The light side начнется с густого предгрозового воздуха и соленых морских брызг. По мере того как аромат устраивается на коже, водорослевая йодистая составляющая становится четко очерченной.

В сердце к водорослям добавляется нота мокрой древесины. Ветивер здесь напоминает Vetiver Des Sables Montale, он соленый хмурый и неласковый. Здесь же фоном идет что-то типа мокрой газеты.

Легкая лакричная сладость контрастирует с солеными брызгами. Накатывает волнами: то сухой песок, то мокрая древесина. Как его создали таким противоположным самому себе, ума не приложу. И главное, здесь нет мешанины нот, каждый из этапов звучит обособлено и чисто.

Это очень реалистично. Легко представить себе как разбушевавшееся море выбрасывает на берег насквозь просоленную корягу, опутанную водорослями.

В финале я почему-то начинаю слышать молекулу цеталокс и землистость пачули. Ту самую, из которой состоит НеПарфюм Джульетты. Не знаю что именно мне такое выдает, строение аромата совершенно немолекулярное. Ветром с моря надуло видимо.

Настроение

Словно по щелчку пальцев переносит в клип Земфиры "Прости меня моя любовь" Это я качаюсь на качели на фоне бескрайних морских пейзажей. Это я вычерчиваю причудливые фигуры на мокром песке.

Дух подросткового максимализма вперемешку с ощущением свободы застыл на Светлой стороне ветивера. Так и хочется взять акварельные краски и писать морские пейзажи с натуры. Ну чем не Художник. И чтобы в наушниках обязательно та самая "Прости меня моя любовь"

Чтобы все эмоции немного с надрывом, как шестнадцать лет.

Технические характеристики

Аромат сидит близко к коже и не докучает окружающим сверхдлинным шлейфом. Как я уже говорила, его предпочтительно брать во флаконе с распылителем. Он весь из себя такой акварельный, немного напоминает творчество Jean-Claude Ellena для Hermès.

Он не старается перекричать модные новинки с обилием амбры, это такая тихая интимная история, аромат для себя. Звучит на коже часа четыре, после ускользает как песок сквозь пальцы.

Время года

Поздняя осень в миноре, наедине с собственными мыслями.

Ароматы в один ряд:

Vetiver Des Sables Montale, Epice Marine Hermès и Painter Genyum

ИТОГО: Если Вы любите контрастные ароматы и не любите акватику в привычном смысле этого слова, возможно Вам понравится. Аромат под настроение, не повседневный. В нем хочется быть наедине с собой и никуда не торопиться

Кел Лайтманрекомендует
Красивое заманчивое описание! Нужно «послушать» этот аромат🌷
23.03.2025
Очень красиво описали аромат!
23.03.2025
Очень люблю и ветеривер и соль (не частая нота в парфюмерии). Это действительно ассоциируется с летом и морем!
24.03.2025
К сожалению, пока не знакома ни с Художником, ни со Светлой стороной ветивера. Ветивер в парфюмерии люблю. А вот нота соли и водорослей редко когда нравится.
25.03.2025
Когда я созрею заказать набор пробников от этого бренда, этот и Темную сторону возьму обязательно.
Темная тож хороша, этого не отнять