Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 11:32

Вкусного какао всем обитателям республики Айрекоменд!

Сегодня я расскажу Вам об очередном раунде борьбы с холодовым дерматитом. Очередном, поскольку мы вместе давно, просто я иногда об этом забываю.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Все началось вполне безобидно. На холодную и влажную погоду кожа ног и локти стали реагировать легким зудом. Поначалу я грешила на порошок, но перепробовав массу разных моющих средств поняла, что дело не в этом.

Пока я экспериментировала со средствами гигиены, ситуация усугубилась: зуд усилился, кожа словно покрылась коркой.

Обратилась к дерматологу, диагностировали холодовой дерматит. Назначили мазь Дермовейт и антигистаминный препарат курсом. Я добросовестно выполнила все рекомендации и вскоре забыла об этой проблеме.

И тут меня ждал сюрприз - мазь работает пока ей пользуешься, после окончания курса возможен рецидив. У меня он случился после первой же эпиляции - вместо гладких ножек получила шершавое нечто.

Задалась целью найти средство, которое не вызывает привыкания. Гугл привел меня к двум маслам - ши (карите) и бораго. Бораго по цене дороговато и нужно заказывать. Аптечные миниатюрки отмела сразу - слишком большая площадь поражения. Выбрала наиболее доступный по цене и удобный по объему вариант - масло Ши от " Царства ароматов"

Упаковка.

Масло упаковано в пластиковую шайбу объемом 200 г. Внутри имеется защитная фольгированная мембрана.Можно быть уверенным, что чужие шаловливые ручки в банку не забредали.

Консистенция плотная, зернистая. Рукой набрать можно. В идеале масло нужно растапливать на водяной бане, но три раза в день это неудобно, поэтому я просто согреваю его в ладонях и наношу на пораженный участок.

Распределяется легко.

Аромат едва уловимый, ореховый, абсолютно ненавязчивый.

У этого производителя ши рафинированное, что мне и на руку. Для внешнего использования я выбираю рафинированные масла, они лучше проникают в кожу. Нерафинированные употребляю в пищу. Здесь многие со мной не согласятся, но я и не возьмусь спорить.

Эффект Я использовала масло в чистом виде 3 раза в день на протяжении 10 дней. Примерно через полчаса после нанесения кожа перестает зудеть. Значительные улучшения я заметила на 3 день использования: пятна посветлели, очертания сгладились. На 4 день я подключила холодную парафинотерапию. Через 7 дней от дерматита не осталось и следа, кожа стала ровной и напитанной.

Расход у средства незначительный, после курса у меня осталась еще половина банки, которую я благополучно употребила для восстановления сухих поврежденных волос. О пользе ши для волос не писал, разве что ленивый, так что я не стану повторяться. Несмотря на зернистую структуру, наносится масло легко, полностью съедается кожей минут за 15, жирной пленки не оставляет. В белых брюках я после него не щеголяла, но темную одежду не пачкает.

РЕЦЕДИВ

Собственно, то что побудило меня написать этот отзыв.

Волею случая меня, теплолюбивого обитателя Крыма, занесло в Ростов. Сухой холодный воздух и недостаток влаги сделали свое черное дело - уже на второй день я словно Джорах Мормонт покрылась корками. На этот раз помимо ног очень сильно пострадали руки. И я отправилась искать Цитадель. Если в Крыму Царство ароматов выпрыгивает из-за каждого угла, то в Ростове пришлось побегать. На ул.Ленина своеобразная нумерация домов и магазин уютно притаился возле РИИЖТа, между Сабвеем и Магазином белорусской косметики. Все три вывески зеленые, так и хочется воскликнуть: ,,Замуровали, демоны!" Но кто ищет - тот находит.

В этот раз у меня не было возможности пропить антигистаминный препарат - график не позволял быть сонной мухой. Поэтому масло Ши оказалось единственным воином. При сухом воздухе масло тает немного хуже, ну и к этому можно приноровится - просто поставить баночку на батарею.

В этот раз курс лечения занял чуть больше двух недель.Видимо из-за отсутствия внутренней поддержки. Только на 5 день покраснения стали менее выраженными. Сейчас на пораженных участках кожа чуть суше, но шелушения нет.

К сожалению, полностью оградить себя от аллергена я не могу, поэтому использую ши в качестве профилактики, буквально по горошине каждый вечер

Важный момент - во время лечения нельзя пользоваться скрабами для тела, мочалками, делать эпиляцию и пользоваться моющими с добавлением дегтя и серы. Это только усугубит ситуацию. Коже и так не сладко, не стоит еще больше пересушивать и травмировать

ВЕРДИКТ: Масло Ши существенно экономичнее аптечных мазей, не вызывает привыкания. В идеале нужно сочетать его с антигистаминными препаратами, назначенными врачом. Для меня это масло стало достойной альтернативой аптечным средствам. Если Вы столкнулись с похожей проблемой - рекомендую к нему присмотреться.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • +экономично расходуется
  • Снимает зуд и покраснение
Недостатки
  • Не обнаружила
Кел Лайтманрекомендует
29.11.2017
Очень полезно. Сейчас много людей эти страдает и кстати дерматит в пользу, так какждый день мазаться лень, а так больше внимание телу) возьму на заметку при сухости рук (кожа зимой как у лягушечки)
30.11.2017
Неожиданная сфера применения) Обычно его использую для волос и вместо крема для тела. Спасибо за полезную наводку!
01.12.2017
Ого, как круто! Мне кстати в этой проблеме помогает масло черного тмина
Вы имеете ввиду внутреннее применение?
09.12.2017
нет, мажу прям кожу
01.12.2017
Хороший отзыв,я ребёнку мазала дерматит на ножке очень помог.
03.12.2017
А в Черноземье ЦА фиг найдешь 😐 приветствую соседку по отзыву)))
Можно интернет магазином пользоваться.. Поосмыслить хотелки и вперед)
20.12.2017
Теперь буду знать. Отличный отзыв, спасибо!
20.12.2017
Спасибо за такой откровенный отзыв!
25.12.2017
Большое спасибо автору за отзыв: у меня тоже проблема с дерматитом, но к ней плюс непереносимость средств со стероидами, которые врачи все время пытаются назначить ((( Так что Вы дали мне надежду, попробую. И, если можно, какой антигистамин Вы пьете? Мне вот зодак не помогает
Мне в последний раз выписали фексадин. Он помог, но при пониженном давлении выззывет сонливост
25.12.2017
Спасибо, мне как раз подойдет
04.01.2018
Полезный отзыв.У меня в холодную погоду очень сильно шелушится кожа,надо бы попробовать это масло.