Опубликовано 21 Март, 2025 - 19:40

Эта история началась так: числа 10го февраля этого года, я вспомнила, что уже совсем скоро будет весна. Весна ассоциируется у меня с тюльпанами и мимозой. И тут мне внезапно захотелось, что бы ею пахло дома! Но не пару дней, пока не завянет, а дольше.

И смотря на 1/4 старого флакона с аромадифуззором, я вспомнила, что мимоза, вроде бы, была у данной марки. Но откладывала покупку. И тут дифуззоры как у меня понадобились матери, договорились, что закажу ей их как на 8 марта подарком. Те же 2 штуки - лен и хлопок. Заодно, исполнила свою внезапную хотелку и заказала мимозу и пион себе.

Мой отзыв сегодня будет про ароматический диффузор для дома AROMATHEQUE Mimosa - Мимоза.

❓Что за диффузор?

Диффузоры от AROMATHEQUE, мной лично, уже проверены. Я уже покупала две штуки: свежий лен и хлопок - о них можно почитать тыкнув на синие буковки. И естественно, когда встал вопрос о покупке нового диффузора, первым делом я пошла исследовать ассортимент той же самой марки. Потому что в наши дни, как оказалось, практически нереально найти аромадиффузор, который действительно будет пахнуть. Чаще всего, даже на примере дорогущих каори или ароманс, диффузор не пахнет вообще ничем. Он стоит, для чего он стоит, если честно, непонятно. Вот на такое дорогое, бесполезное нечто мне тратиться не хотелось, поэтому я отдала свой выбор данным диффузорам.

Кстати, мое знакомство с ними произошло совершенно внезапно и внепланово. Перед Новым Годом я зашла в Wildberries пункт выдачи и увидела, что там у них стоит диффузор. Маленький совсем, но пахнет от него просто на все помещение. Причем так ярко и приятно, что я не смогла мимо него пройти и сфотографировала себе бутылочку, чтобы после себе его заказать.

Я всегда покупаю эти диффузоры комплектом из двух штук. Теоретически можно и по одной покупать, но две штуки выходят гораздо выгоднее по той причине, что один стоит 350-400 рублей, а два можно купить за 500. Естественно, между покупкой одного и покупкой двух я покупаю два Единственный недостаток и неудобство, которое из-за этого возникает То, что оба они упакованы в одну коробку То есть, если вы планируете покупать их на подарок, придется дарить оба.

Достаточно спорный момент касается упаковки. Вам придется ее вскрывать в пункте выдачи по той причине, что никаких опознавательных знаков, какие ароматы внутри, вы не найдете. Вообще никаких ни наклеек, ни штрих-кодов, ничего. Просто коробка, внутри которой два флакончика с диффузорами. Не знаю, как все это Прошло сертификацию, но увы, опознавательных знаков нет, придется вскрывать коробку в пвз.

🎀🎀Про сам аромодиффузор.

Я обязательно расскажу вам про аромат, но есть небольшой нюанс - это у крышечка. На одном из прошлых моих диффузоров, крышечка была не совсем удачной, в итоге в попытках ее открыть, я проткнула палец. Нужно обязательно, мой совет от себя, смотреть в каком направлении, эта самая крышечка, открывается. И первым делом, с помощью крышки, сорвать металлическую заглушку, а после вытащить парорезинную помпу. Кстати, упаковка здесь самого горлышка очень сильно напоминает упаковку всяких медицинских бутыльков типа того же самого физраствора или капель нафтизин, которые раньше продавались в таких стеклянных пузырьках. По мне это не супер удобно не супер удачно, было бы разумнее, наверное, сделать какую-то накручивающуюся крышку. Потому что таким способом, можно достаточно серьезно себя травмировать.

Так как диффузоры я всегда покупала наборами из двух штук, в моих коробочках лежало по 10 палочек. Соответственно, 5 палочек на один флакончик и 5 палочек на другой флакончик. Палочки достаточно хорошие, особо никакого ухода не требуют. Единственное, что нужно, это переворачивать их раз в 2-3 дня.

Прошлому диффузору 1.5-2 месяца (остаток)

Что касается испарения, здесь мне проще показать вам прошлый диффузор. Это хлопок, который долгое время стоял у меня в комнате на протяжении полутора, а то и двух месяцев. Он так и не закончился до конца, но аромат мне немножечко принадоел, поэтому я переместила его в ванну. То есть о стойкости можно сказать, что его хватит месяца на два, а то и чуть больше.

Сам аромат просто потрясающий! Я не могу иначе его описать, потому что это моно нота мимозы. Свежая, приятная. Причем в флакончике он может показаться немного химозным, но стоит ему постоять буквально 5-10 минут и у вас в комнате будет пахнуть так же, как если бы у вас вся комната была заставлена веточками мимозы. Мне почему-то очень сильно хотелось иметь этот аромат у себя в комнате на весну, и я думаю, что мне его хватит на март-апрель, а на мае у меня как раз-таки запасем аромодиффузор с пионом, когда настроение будет уже более цветущее и летнее.

Единственное, о чем я переживала - это то, что этот диффузор по аромату, будет слишком яркий и насыщенный. А от запаха, от него, будет болеть голова, но на деле выяснилось, что нет такого недостатка нет у этого диффузора. Он пахнет достаточно легко, приятно и, в принципе, я своей покупкой довольна. Потому что цели которые мне хотелось достичь, благодаря ему я достигла. Недостатков как таковых, кроме как вот эта вот не суперудачная крышечка-заглушка, я в нем не нашла.

Теперь, этот малыш, стоит на шкафу и дарит нам положительные эмоции. Приятный аромат дома - это супер важно!

👍🏼👍🏼Мое мнение.

В данный момент это одна из лучших бюджетных марок диффузоров, у которых достаточно натуральные и приятные ароматы. Они не раздражают, они не надоедают особо, эти диффузоры стоят достаточно долго, а для маленькой колбочки, срок службы в два месяца - это уже ого-го. С данным диффузором у меня случился полный метч, потому что пахнет он классно, приятно. Мне лично он очень сильно понравился, поэтому оцениваю его на пятерку и рекомендую.

Достоинства
  • Аромат живой мимозы
  • Ароматизирует комнату
  • Хватает надолго
  • Экономичный
Moon.and.Oceanрекомендует
30.03.2025
Люблю диффузоры, но тяжело найти реально приятный,не испаряющийся за неделю и не надоедливый. Очень захотелось попробовать аромат Мимоза для своего дома, после прочтения вашего отзыва☺️
От себя могу вам порекомендовать еще попробовать бюджетный диффузор от Ten Drops Sandal&Sage sea salt - дорогой аромат, диффузора хватает на 2,5месяца, не удушающий,но при этом наполняет своим легким благоуханием всю нашу трешку😁
30.03.2025
Соль и сандал не люблю в ароматах. Я больше по каким то менее мужским ароматам)