Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 18:23

  • Опыт использования:
    один раз

Пробуем Пирог У Палыча с яблоком.

Великолепный пирог с ароматным спелым яблоком. Такой пирог украсит чаепитие и в будни, и в праздники!

Изготовитель: ООО "Эко-меню", Россия, г. Москва.

Масса: 320 граммов.

Пироги У Палыча я приметила еще в конце прошлого года, в ассортименте есть апельсиновый, ягодный (бордового цвета заливка) и яблочный. Это все, что я видела, возможно есть какие-то еще вкусы. Я хотела попробовать изначально апельсиновый. Но попался по приятной цене яблочный пирог... Пришлось брать! Яблочный пирог я и сама могу испечь из яблок своего урожая (летом или осенью)... Поэтому все что яблочное, я не покупаю обычно.

Приобретено в Торговой сети Перекресток. Продукция У Палыча активно представлена во всех торговых сетях, есть и фирменный магазин.

Средняя стоимость таких пирогов - 600 рублей! Бывает акционная цена, а бывает еще вот такая - самая удачная для знакомства с продуктом.

 

Оформление и состав.

Продукт находится в пластиковой прозрачной подложке, очень удобный формат - хорошее облегание и пирог не помят. Пирог расположился на бумажной подложке. Этикетка, она же стикер скрепляет две части упаковки и защищает от вскрытия.

Открывать очень удобно - интересно сделана форма! Ну и формат книжка (крышку не потеряете).

 

Основная информация.

  • Состав.

Яблоки свежие (40%), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, вода очищенная, крахмал картофельный, корица молотая, загуститель каррагинан, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота.

Пирог яблочный, яблок много. Состав кажется нормальным!

  • Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.

Ккал 140.0, Белки 2.7 г, Жиры 1.6 г, Углеводы 28.7 г

  • Хранение.

Срок хранения макс. 7 дней, Температура хранения макс. 6 ℃

Пирог достаточно миниатюрный, но тяжеленький. По диаметру это 15 см. Высота - 4 см.

Какой вид аппетитный у пирога, даже в упаковке. А без, так вообще как с кулинарной книги.

 

Пробуем!

У нас тут пирог круглый, верхушка очень красиво выложена дольками яблок. Обильно посыпано корицей.

Аромат сногсшибательный и аппетитный. Тонкий яблочный корицей.

 

Начинаем разрезать... Сначала еще ничего, а потом не идет нож! Яблочные дольки не режутся вообще, становится ясно что они свежие и будто сырые. Но при этом слегка мягковатые - итого по формату как резиновые - вы их не разрежете!

 

Будут отваливаться цельным куском. Вот так не приятно будет выглядеть пирог при разделке...

 

Содержимое меня смутило сразу, какая-то сыроватая масса под слоем а-ля свежих яблок... Весь флер аппетитного яблочного пирога исчез и пришло полное недоумение - может его надо запечь перед употреблением? Изучила этикетку, нет - продукт готов к употреблению и приобретен в отделе готовых сладостей...

 

Рискую попробовать! Хотя уже не хочу. Это не я его так распетрушила - это он так режется!

 

Влажный, словно сырой, сладковатый безвкусный бисквит. Он ужасен, если честно! Это полу печёное тесто. Булка промоченная сладкой водицей.

 

Пропеклись тут только краюшки - посмотрите они румяные и по вкусу это как у шарлотки тесто. А остальная масса даже по внешнему виду странная!

Шкурка у яблок не жуется, она грубая! Да и сами яблоки в состоянии полуготовности, считай резиновые.

Все что съедобно - корица... Да она ароматна и ее не пожалели.

Вкус у бисквита не очень, если честно, постный и сладкий, ванильки бы! Да яиц еще для пышности. Да и влажно слишком. Он кстати и на вид не воздушный, теперь ясно почему тяжелый и низкий.

Я такой пирог есть не хочу - его либо выкинуть либо попробовать допечь в духовом шкафу.

Допекаем в шкафу, решено, благо бумажная подложка позволяет.

Итог, 20 минут на 180 градусах. Яблоки сверху пропеклись, а внутри все равно сырое тесто...

Ну можно еще час подержать, но лучше не покупать этот сырой продукт!

 

* * * * * * * *

Не ела я покупные яблочные пироги и надо было не есть! Пирог У Палыча с яблоком вышел как некое недоразумение. Причем внешний вид настолько шикарен, что даже мысли не закрадывается, что внутри что-то пошло не так. А пошло не так там все, надо его для начала пропечь хорошенько! Зачем продавать сырые пироги под видом готовых к употреблению?

Не рекомендую. А полная цена почти в 600 рублей вообще кажется, что тебя обманули.

Не знаю тоже самое ли внутри пирогов с другой начинкой, но теперь апельсиновый я готова рискнуть попробовать только по такой же цене, не выше.

Двоечка за внешнюю красоту и удобную упаковку. В остальном, этот пирог не стоит внимания. Цена не оправдывает его качество.

Достоинства
  • Аромат
  • Оформление
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус
  • Сырой внутри
  • Яблоки полуготовые
July 2не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2025
Ой, это практически шарлотка, только за невообразимо цену)
Легче испечь самим, будет и красиво, и вкусно))
21.02.2025
Здравствуйте. Если вам не понравился вкус или качество товара, то вы всегда можете вернуть его в супермаркет по месту покупки. Обязательно возьмите с собой карту, если оплата была ей.
Смотрите также