Всем халлоу! Я большая поклонница всех даров моря и воды, даже тех, что выглядят немного пугающе на первый взгляд. Но как же они восхитительны на вкус! Особенную слабость всегда питала к осьминогам, хотя раньше довольствовалась лишь крошечными кусочками в составе морских коктейлей, которые добавляла в том ям и другие супы. Всё время мечтала попробовать что-то более существенное.
И вот, листая сайт ВкусВилл, наткнулась на статью «Что ест сирена на ужин». Глаза загорелись, желудок заурчал в предвкушении — и я не смогла устоять! Заказала осьминога «По-галисийски», и знаете что? Ни капельки не жалею о своём выборе!
👛 Где купила и цена 👛
Как понятно из абзаца выше — Во вкусвилл. За упаковочку в 110 грамм заплатила 850 р.
🛍 Упаковка 🛍
Достав еду из пакета, первым делом оценила упаковку осьминога «по-галисийски» — черный поддон, аккуратно затянутый вакуумной пленкой. Выглядит минималистично и при этом как-то по-особенному, будто действительно морское сокровище! Сам осьминог внутри замороженный, сохраняет свою форму и, что важно, все полезные свойства.
Перевернув упаковку, нашла всю необходимую информацию: подробный состав и технические данные о продукте.
🍢 Состав 🍢
осьминог (Octopus dofleini), щупальца отварные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж 82,5% (сливки нормализованные пастеризованные), петрушка свежая, чеснок свежий, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сельдерей стебель свежий, соль пищевая, перец молотый, паприка копченая молотая Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, горчица, диоксид серы (сульфиты), злаки, содержащие глютен, кунжут, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, соя, яйца.
🐙Сам осьминог 🐙
Две аппетитные щупальца, полностью готовые к употреблению. Насыщенный красный цвет сразу привлек внимание, а крупные присоски выглядели так эффектно! Продукт хорошо промаринован в специях — аромат был просто восхитительным.
Хотя производитель рекомендовал разогреть в микроволновке, я решила пойти своим путем. Раскалила сковороду и обжарила эти морские сокровища буквально по паре минут с каждой стороны. На всякий, на всякий…
🥢 Вкус 🥢
Первое, что отметила — очень белковый вкус, похожий на кальмара, но с какой-то особенной глубиной. Мясо получилось нежным и в то же время упругим.
Букет специй раскрылся просто великолепно: чувствовались нотки лимона, придающие свежесть, и легкий чесночный аромат. Идеально дополнял морской вкус. Признаюсь, немного переживала за свой желудок (всё-таки не каждый день ешь осьминогов!), но опасения были напрасными — всё прошло отлично, никакого дискомфорта.
Теперь понимаю, почему сирены так любят эти морские деликатесы!
🍽️С чем подавать 🍽️
Встал вопрос: с чем же подать этого красавца-осьминога? И тут меня осенило — чука! Существует ли более «русалочий» гарнир в мире? Зеленые водоросли идеально дополнили морскую тематику ужина:
В мире морском, в мире морском
Каждый добрее, каждый мокрее, каждый знаком
Там на земле весь день с утра
Куча работы и жара
Мы же беспечно
Резвимся вечно
В мире морскооом
Осьминог был скорее дегустационным экспериментом, чем основным блюдом (хотелось попробовать что-то новенькое!), я дополнила свой заказ во ВкусВилл дорадо. Эти двое на одной тарелке — просто праздник какой-то! Буль-буль.
➕Плюсы и минусы➖
✅Две полноценные щупальца, а не мелкие кусочки
✅Насыщенный вкус с приятными нотками лимона и чеснока
✅Удобная упаковка с полной информацией о продукте
✅Полностью готов к употреблению, надо просто разогреть
✅Хорошо сочетается с другими морепродуктами и чукой
✅Никаких проблем с пищеварением
✅Ресторанный деликатес дома
❌ Небольшой размер порции (скорее дегустация, чем основное блюдо)
Закажу ли еще? Да, но все-таки, он еще вкуснее будет на гриле. В лесу. У озера, арррр.
Еще вкусное.