Опубликовано 19 Март, 2025 - 09:07

Приветствую, дорогие читатели.

Я люблю смотреть документальные фильмы ВВС. Они интересны, динамичны, а самое главное - очень познавательный.

У меня уже есть отзывы:

"Эта таблетка сможет решить все твои проблемы - говорили они. Но к чему привел прием антидепрессантов?"

Вся правда об иммунитете - ▶️ Что реально помогает укрепить иммунитет, а что просто выброс денег на ветер.

▶️ Фильм ВВС - как сохранить молодость. Увлажняющие и антицеллюлитные кремы, процедуры, спорт - что реально работает!

И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от фильма "Кто нам враг - жир или сахар?"

Думаю вопрос правильного питания, контроля веса и поддержания здоровья волнует каждого человека.

Вот и в фильме поднимается важный вопрос. Как на наше тело влияет избыток или недостаток жира и сахара? Нужны ли они нам вообще? Или человек способен прекрасно прожить и без них?

Главная особенность этого фильма то, что он по сути является большим экспериментом.

В самом начале нас знакомят с двумя учеными, которые также являются и близнецами.

Крис

и Занд.

Они проведут очень интересный эксперимент. Один будет употреблять только пищу богатую жирами, а другой - пишу, богатую сахаром.

А в конце фильма можно узнать как такая диета повлияла на их организм.

Интересно? По мне, так очень.

Итак, почему были выбраны близнецы?

Их физическое состояние и метаболизм очень схожи, практически идентичны. Поэтому, с учетом практически одинаковых начальных данных "подопытных" , и результат эксперимента будет максимально корректным.

Перед "диетой" парни посетили доктора, который снял из показатели жизнедеятельности, замерил сахар и холестерин в крови, а также мышечную и жировую массу.

Затем они встретились с диетологом, который рассказал им какую пищу они теперь употребляют.

Испытуемые вели видеодневник, в котором рассказывали как проходит их диета.

Мне понравилось, что эксперты во время экспериментов оценивали умственные и физические показатели братьев.

Некоторые результаты были для меня закономерными, а некоторые оказались просто невероятными.

В конце эксперимента доктор также снял показатели жизнедеятельности испытуемых и тут был просто шок. Буквально за месяц один из братьев оказался на пороге сахарного диабета. Вот так здоровый парень просто ушатал свое здоровье неправильным питанием. А ведь так кто-то питается годами.

Кроме основного эксперимента, были, например, эксперимент с пончиками.

А также эксперимент с животными.

В общем интересно, познавательно и поучительно.

Я узнала много и о возможностях нашего организма. Оказывается, он на много "умнее" чем принято считать. Оказавшись в условиях мягко говоря неправильного питания, организм пытается компенсировать наносимый ему урон, чтобы спасти своего неродивоого хозяина. Многие процессы протекают без участия человека и даже его ведома, что просто удивительно. Организм буквально борется за право жить, пытаясь самостоятельно стабилизироваться в непригодных условиях.

Что мне понравилось в фильме:

• Длительный эксперимент.
  • Подробное объяснение процесса и результатов экспериментов.
  • Много интересной информации
  • Информация подается в доступной форме, всё понятно.
  • Наглядные эксперименты.
  • Заставляет задуматься о том, что мы едим.
  • Рассказывают какие продукты лучше не смешивать.
  • Информация как правильно худеть.
  • Последствия неправильного питания.

Кому я рекомендую посмотреть этот фильм:

• тем, кто хочет похудеть.
  • спортсменам,
  • тем, у кого в роду есть наследственная предрасположенность к сахарному диабету,
  • да и просто тем, кто хочет следить за своим здоровьем.

Фильм ВВС "Кто нам враг - жир или сахар?" это эксперимент и подробная лекция о последствиях неправильного питания, о том, как мы неосознанно вредим нашему организму, о последствиях, которые могут быть просто необратимы. Но самое главное о том, чем не стоит злоупотреблять.

Фильм рекомендую к просмотру и ставлю 5 звезд.

И другие мои отзывы:

💰💰💰Заработала более 30 000 рублей в месяц на Айрекомменд. Расскажу, как увеличить свои доходы вдвое. И чего мне не хватает на Айрекомменд.

Заработок более 39 000 рублей и задания 18+, после которых хочется помыться. Поделюсь своими секретами

Золотые сережки Sokolov с ВБ. Как проверить подлинность. Золото ли это? Сколько стоят. И можно ли сэкономить. Моя самая авантюрная покупка на ВБ.

Новое реалити на СТС, в котором звезды будут есть, спать, ходить в туалет и выполнять различные задания в абсолютной ТЕМНОТЕ 42 часа в заброшенном доме. Есть список участников, жду конкретных.

Современная российская эротика. Безжалостная и беспощадная.

Достоинства
  • Интересно
  • Познавательно
  • Эксперимент
Красная Лисарекомендует
19.03.2025
Может, ещё многое зависит от того, какие у нас конкретно "расстановки" в организме. У кого-то холестерин повышен, у кого-то сахар в крови...
Полностью согласна.
Прочитала с интересом. Буду смотреть
Рада, что отзыв оказался полезным.
Сахар вреднее конечно. Именно рафинированный.
Не всё так однозначно. 🙂
Однозначно. Вреден и переизбыток животного жира и рафинированный сахар.
19.03.2025
Как интересно, животрепещущая тема! А можете в комментах проспойлерить, что все-таки вреднее? Совершенно не успеваю ничего смотреть((
🤫 Жирная пища оказалась намного вреднее. Тем более полное отсутствие сахара тоже очень негативно влияет на организм. Но самое ужасное -это сочетание жирного и сладкого. В общем можно всё, но в меру и по отдельности.
19.03.2025
Описали очень интересно! Я вообще такие передачи не очень люблю, но эту посмотрела бы. Надеюсь найду время и гляну!
Спасибо. Рада, что мой отзыв оказался полезным.
19.03.2025
Хорошо, что качественно вели контроль за показателями и остановили эксперимент. Надо, надо посмотреть...