Сегодня хочу рассказать о моей самой авантюрной покупке на ВБ. Думаю, про этот маркеплейса знают абсолютно все. Он давно заменил нам большинство привычных походов по магазинам. Чего я там только не заказывала. И вот пришло время ювелирных украшений.
Я уже некоторое время помышляла купить себе золотые сережки именно с натуральным камнем гранат. Вот захотелось мне и всё. Но проблема в том, что обойдя все ювелирные магазины в своём городе, так и не нашла то, что соответствует моим запросам. Но форма не такая, то дизайн не нравится, то ещё что то.
И вот совершенно случайно увидела на ВБ данные сережки от Соколов. Вернее маркетплейс сам предложил мне их в рекомендациях. Серёжки понравились мне сразу визуально. Но поскольку до этого я не покупала ювелирку онлайн, то решила не спешить. К тому же сайт требует 100% предоплату. А это уже опять таки риск. Получается платишь сразу, а потом получаешь кота в мешке. Я поискала эти сережки на официальном сайте Соколов и нашла, только там их стоимость была выше, чем на ВБ. А как говорится, сэкономил значит заработал. И я рискнула всё-таки заказать их на ВБ и хотя бы посмотреть что они из себя представляют. И тут к моему великому удивлению продавец убрал предоплату с товара и открыл возможность оплатить при получении. Я сразу же заказала серёжки.
Меня мучал только один вопрос – правда ли они золотые, или это просто золоченное серебро, или того хуже дешевая бижутерия. В пункте выдачи я заметила как сотрудник нервничал из–за моего заказа. Открыть посылку с ювелирными украшениями может только сам сотрудник. Меня это удивило, ну да ладно. В общем девушка сама вскрыла непрозрачный пакет, извлекла фирменный мешочек Соколов и достала серёжки, осмотрела из и потом передала мне. Мерить их я пошла в примерочную, что тоже заставило менеджера нервничать, ведь товар еще не оплачен. Но честно говоря я хотела сравнить серёжки с моим золотым браслетом, и понять золотые ли они.
Одев сережки, я поняла, что больше не хочу из снимать, так они мне понравились. На кассе менеджер даже вне очереди провела у меня оплату. Так и сказала, ювелирку вне очереди. Этот поход на ВБ пожалуй был самым забавным в моей жизни.
А теперь давайте подробно рассмотрим серёжки.
Упакованы они были в фирменный тканевой мешочек синего цвета с логотипом Соколов.
Продавец сразу предупреждал, что товар придет либо в мешочке, либо в коробочке. Хотелось конечно второй вариант. Но не важно, главное ведь украшение.
Сами серёжки очень миленькие. Напоминают мне форму капельки с вензелями. Они аккуратные, сдержанные, и при этом выглядят очень стильно. Но по крайней мере на мой скромный взгляд. 😍
Выполнены серёжки очень качественно, нет острых граней или уголков, ничего не цепляет не за волосы, ни за одежду.
Золотые серьги Соколов
Состав ювелирного изделия - красное золото 585 пробы.
Вес - 2,35 гр.
Вставки. Это фианиты и натуральный гранат.
Я хотела серёжки именно с гранатом. Камушек надёжно зафиксирован, именно много граней и переливается от освещения. Лучше всего его раскрывает естественный солнечный свет. Гранат меняет оттенки от темно–бордового, практически черного до насыщенного винного. Смотрится красиво и притягивает внимание. Фианиты расположены вдоль края сережки ровной сияющей дорожкой.
Крепление – английский замок.
Для меня это самый надёжный вариант. При закрывании слышен характерный шелчок. - сережка застёгнута. За пол года носки замочек ни разу не растегнулся самостоятельно.
Подлинность.
Это прям один из самых важных аспектов при покупке ювелирного изделия. Конечно покупать золото на маркетплейсе - дело рискованное. Но с другой стороны и в магазине можно нарваться на обман.
Я сразу проверила изделие на оригинальность на сайте Sokolov.
И на сайте Федеральной пробирной палаты. Причем там можно узнать и точную вес изделия, что не маловажно. У меня полностью совпало с карточкой изделия.
Общее впечатление.
Я просто в восторге от этих сережек. Они стильные, изящные и очень милые. В комментариях некоторые писали, что они слишком маленькие. На на мой взгляд размер - то, что надо.
Сережки прекрасно подходят для повседневной носки. Они не тяжелые, не вызывают раздражения, не цепляются за волосы и одежду. Я их даже на ночь не снимаю, во сне тоже не мешают.
Нашла те сережки, которые и хотела. Натуральный гранат прекрасно смотрится и красиво переливается гранями на солнце.
Сделаны сережки очень качественно, и с внутренней стороны тоже. В них продумано всё до мелочей. Порадовал надежный замочек.
У этих сережек только одни плюсы:
красивые
стильные
изящные
настоящее золото 585 пробы
натуральный гранат
надежный замочек
качество
доступная цена
Обязательно рекомендую к покупке. К тому же на ВБ можно купить с неплохой скидкой.