Прекрасно помню случай, когда в моём городе при проведении какого-то квеста реально погиб человек. Люди платят деньги за острые ощущения, хотят участвовать во всех этих квестах, квизах, испытаниях, но иногда опасность становится реальной, а не фальсифицированной или подстроенной. Тот человек о котором я говорю, просто залез в трансформаторную будку в надежде найти там подсказку для квеста и был убит разрядом тока.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
Я не случайно упомянула про все эти челлендж испытания, потому что новый фильм производство Канада будет описывать нам именно сюжет, который собирает людей на острове для того чтобы они поучаствовали в детективном квесте. Понятное дело, у каждого из них есть свои причины для того чтобы щекотать себе нервы, для того чтобы принимать участие в подобном мероприятии, но они даже не подозревают, что расследование станет реальным и убийство, которое сначала должно было быть не настоящим из фальсифицированным, также произойдёт по-настоящему.
Многие наши звёзды сейчас ездят на острова, чтобы поучаствовать в разных ток-шоу и доказать самим себе, что они могут там выжить. И в реальности всё часто идёт не по плану. Стоит только вспомнить истерику Джигурды, который сбежал с острова в первый час ток шоу.
Идея нахождения нескольких людей на одном пространстве, которые подозревают друг друга во всех тяжких, она не нова. Здесь уже в какой-то степени перекликается с произведением "10 негритят", только там негритята исчезали одним за одним, а в этом случае убит будет один из участников викторины. Возможно викторина не совсем корректное название, однако людей собрали именно для того чтобы они расследовали преступление. Но сразу же что-то пошло не так и на острове в первый же день этой игры случилось настоящее убийство и всё пошло не по плану тех, кто это задумал. А возможно и по плану?
. По условию игры вы конечно же не можете прервать своё участие в этом шоу, телефоны у них отняли ещё в самом начале и теперь участникам ничего не остаётся, кроме как ломать головы и разгадывать, кто же на самом деле убийца, иначе у них нет никаких шансов закончить своё участие в этой игре. При этом на острове нет каких-то условий уединённости и это не заброшенный или необитаемый остров, здесь есть обслуживающий персонал, вообще людей много как на турецком курорте.
Все участники этого мероприятия изначально любят детективы, они мастерски разгадывают различные загадки и выстраивают длиннейшие логические цепочки. Но на этот раз всё будет гораздо сложнее, потому что это реальная жизнь.
. Казалось бы сюжет очень интересный, пусть и заезженный годами, но у создателей фильма откровенно всё провалилось. Персонажи получились какими-то деревянными, плохо прописанными, неправдоподобными, у меня вообще всё время возникало ощущение, что я смотрю какой-то бумажный театр кукол. При этом актёры здесь удивительной красоты люди, на женщин можно смотреть бесконечно, все эти пёстрые летние наряды, красивые причёски, люди приехали на остров отдохнуть и набраться впечатлений.
А мужчины здесь все как один краши, типичные голливудские звёзды, с сияющими белыми зубами и голубыми глазами, больше похоже на какой-то фильм в стиле Великий Гэтсби. Несмотря на то что все эти люди находятся на острове, там жарко, это природа, они все одеты с иголочки, причёсанный волосок к волоску, всё зализано и прилизано.
Но что-то пошло не так и фильм выглядит каким-то пластиковым и нудным.
Даже начальный момент, когда все участники пребывают на остров, когда их описывают и рассказывают, кто из них является кем в обычной жизни, даже этот момент, который должен казалось бы давать затравку зрителю, он вызывает только крепкий сон и желание перемотать всё это быстрее, чтобы наконец-то началось действо. Но когда действо по факту начинается и реальное убийство случается, то происходит более часа нудной тягомотины с рассуждениями, логика которых не всегда понятна и объяснимо и умозаключениями героев.
Тайминг у фильма не особо большой, 1 час 25 минут можно было сделать таким насыщенным, чтобы зритель просто не отрывался. Здесь же приходится скучать. Единственное, этот фильм не получится смотреть фоном во время домашних дел, потому что даже если вы смотрите его внимательно, то очень тяжело отслеживать логику и всё что происходит на экране, а если ещё и отвлечься, то вообще ничего не будет понятно.
Мне вообще показалось, что такая история будет интересной больше в написании и прочтении книги, нежели в фильме. Слишком много разговоров, пустых диалогов, нет какой-то цепляющей интриги, хотя ведь произошло убийство.При чтении можно остановиться, подумать, проанализировать. Фильм даёт больше готовую информацию, к размышлениям не располагает.
. Жанр детектива определён здесь на 100% верно, если бы подразукрасили каким-нибудь юмором и добавили комедии или какой-то мелодрамы, то было бы гораздо интереснее чем то, что получилось сейчас. Только любители нудных и запутанных детективов в стиле" убийца дворецкий!", могут получить удовольствие от этой истории. Я имею в виду, когда вы читаете, читаете, а потом бац и разгадка. И разгадка - это ничем не объясняется.
Актёры все играют ровно и можно сказать никак. Они как будто подставные лица для подставного шоу. Персонажей много, вроде бы зрители не должны скучать, но персонажи получились какими-то однообразными. Здесь несколько актёров, которые играли в прошлой часть таинственного острова. Я даже не могу выделить кого-то, кто мне понравился больше, а кто меньше. Картонные персонажи с фальшивыми эмоциями. Они как будто не боятся того, что произошло на острове и того, что может произойти в дальнейшем.
. Этот фильм не спасает даже визуальная картинка, хотя как можно плохо снять на острове, где полно шикарной сочной зелени, где море солнце и песок, где великолепный отель в котором разместились участники. Но операторская работа получилась такая же унылая, как и сюжет фильма.
. Очень мало показана природа, хотя это остров и можно было вставить туда побольше природы, Но в основном локации внутри помещения, когда герои сидят и рассусоливают, переливают из пустого в порожнее свои домыслы.
📌 Я поставлю три звезды, но рекомендовать этот фильм буду только любителям детективного жанра в чистом его виде. Поскольку здесь ограниченное пространство, то вроде бы ничего не случается и весь сюжет кажется надуманным и высосанным из пальца, когда ничего не происходит, для героев также ничего не происходит, зрители это чувствуете начинает тяготиться происходящим на экране.
Любое мнение является субъективным, Я не претендую на истину в высшей инстанции, возможно кому-то даже фильм понравится. Но могу сказать 100%, этот фильм не станет культовым и его не станут пересматривать те, кто уже видели. Одноразовая проходная картина и если вы соберётесь её смотреть, то приготовьте свою логику разгадывания загадок, раскручивание детективных сюжетов и подушку, потому что можете уснуть.