Привет, дорогие котоматери и возможно даже котобати!;)
Кто читает мои отзывы - наверняка знают, что под моей опекой находится вислоухий шотландец Тоша с очень своенравным характером и сладкой внешностью. И да, я ответственно стараюсь ухаживать за своим питомцем: если есть "завет" для всех котоматерей, что глистование - это обязательная часть ухода, то я стараюсь его (этот завет) соблюдать, несмотря на то, что мой кот - на 1000% домашний и даже на дачи не ездит.
В сегодняшнем отзыве расскажу вам о препарате-антигельминтике производителя KRKA для кошек весом более 2 кг - Милпразоне.
Базовая информация о препарате
Производитель: КРКА Страна производства: дд Ново место, Словения
Бренд: Милпразон
Оборотная сторона коробки
Действующее вещество:
Действующие вещества
Мильбемицина оксим, празиквантел
Срок годности: Длинный срок (в моем случае препарат до 2026 года)
Серия, годен "до"
Форма выпуска: таблетки
Количество таблеток в упаковке: 2
Вид препарата:
противонематодозный, противоцестодозный
Тип препарата: лекарственный препарат
Важно обратить ваше внимание, что препарат Милпразон для кошек существует в двух вариациях:
Милпразон таблетки для котят и кошек весом до 2 кг
Милпразон таблетки для кошек весом более 2 кг
Отличия "до" 2 кг и "после"
Отличаются они долей действующего вещества, поэтому перед приобретением того или иного типа таблеток необходимо точно знать вес вашего котика.
Стоимость препарата зависит от места, где вы его покупаете: в среднем цена за 2 таблетки составит 700-750 рублей.
Я узнала о препарате, пообщавшись с сотрудником ветаптеки в Бетховене, купить таблетки можно и на OZON, и на Яндекс-маркет, и на вайлдберриз.
Препарат продается в упаковке, к которой приложена обязательно инструкция по применению.
Комплектация
Характеристики препарата. Состав
Итак, в общем виде состав мы видели с вами выше.
Описание препарата
Если все-таки углубиться в действующие вещества, то получим следующую картину, где 1 таблетка препарата содержит:
Назначают Милпразон как с лечебной, так и с профилактической целью:
при нематодозах, цестодозах и ассоциативных нематодо-цестодозных инвазиях, вызванных как личиночными формами, так и половозрелыми цестодами и нематодами следующих видов: цестоды – Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus multilocularis; нематоды – Ancylostoma tubaeforme, Toxocara cati, Dirofilaria immitis (профилактика заболевания)
Сложный текс за скобками, но я даю препарат своему котику в качестве профилактики глистов и прочих гадов перед вакцинацией животного, а также раз в среднем в 6 месяцев просто потому что "так надо", и иммунитет кота зависит от того, есть ли в его организме паразиты или нет, а значит, и здоровье, и продолжительность жизни.
В качестве противопоказаний выделяют индивидуальную непереносимость препарата котом, а также сильное функциональное нарушение функций почек/ печени, так что перед использованием в случае, если ваше животное сильно болеет, лучше проконсультироваться с ветеринаром:
Не подлежат дегельминтизации истощенные и больные инфекционными болезнями животные
Но если ваш кот здоров - то точно пренебрегать глистованием нельзя!
Спектр действия
Наш опыт использования
Как я сказала выше, препарат Милпразон для кошек свыше 2 кг продается в блистерах, как правило, по 2 таблетки:
Так выглядит блистер с оборотной стороны:
Уже обращала ваше внимание на формулировку "свыше 2 кг", то есть в 1 таблетке содержится определенный объем действующего вещества.
Мой кот Тоша в весовой категории свыше 5 кг, а это значит, что такой же препарат, но "до 2 кг" ему не подойдет, или же придется вместо 1 таблетки корить кота несколькими.
Вот такая дозировка препарата предусмотрена для котиков свыше 2 кг:
от 2 до 4 кг следует принимать 1/2 таблетки
от 4 до 8 кг следует принимать 1 таблетку
от 8 до 12 кг следует принимать 1 таблетку + 1/2, то есть полторы таблетки
Дозировка
Мы с Тошей как раз попадаем в категорию котов от 4 до 8 кг, поэтому для полноценной процедуры глистования нам достаточно 1 таблетки Милпразона.
Что хочу отметить, сама таблетка:
небольшая (я бы сказала маленькая)
коричневого цвета
с удобной перемычкой, чтобы вы могли ее разрезать напополам
какого-то выраженного запаха я не почувствовала своим человеческим носом
Чем еще радует данный препарат: никакие "голодные диеты", слабительные, спец.подготовки для приема таблетки котом не требуются!:) Однократный прием таблетки с утренним кормлением - вот и все дела, тем более такую маленькую таблеточку кот на корне языка даже не заметит (я все препараты даю перорально и отдельно от еды, так как Тоша в еде это не ест).
Никакой психологической травмы для кота
Полсекунды дела
Кот даже не заметил, что была "процедура" глистования
После приема таблетки Милпразона Тоша просто вел себя как и раньше: по режиму доел то, что должен был, сходил в туалет, пошел спать на полдня. Никакой дополнительной сонливости, недомогания и других побочек выявлено не было:
Вывод
По итогу с такой маленькой но функциональной таблеткой как Милпразон для кошек свыше 2 кг и глистование не страшно:
удобно
экологично
надежно
без побочных эффектов
Препарате-антигельминтик производителя KRKA для кошек весом более 2 кг - Милпразон я однозначно реуомендую за его безопасность и надежность. Здоровья вашим котикам!🩵