Опубликовано 29 Январь, 2025 - 08:38

В этом отзыве затрону не самую приятную, но тем нее менее очень важную тему. Так как тема специфичная, то не рекомендуется читать отзыв во время чаепития или за трапезой.

Обычно для кошки я использую антигильметики в форме капель для холки:

Такие препараты хорошо защищают от паразитов кошку в теплый период, когда она активно гуляет. В первую очередь беру против клещей, но они также являются отличной профилактикой и кишечных паразитов.

В период же, кошка перестает выходить на улицу, капать на холку перестаю. И в такие периоды кошка иногда становится домом для неприятных жильцов.

Заразиться кошка глистами может разными способами:

• Перенос с улицы яиц паразитов. Тем более живем в частном секторе, к тому же выгуливаем собак
  • От сырого мяса, которое иногда ей даем в дополнение к основному корму

Даже кошка, живущая дома и не выходящая гулять, может, увы, заразиться, если она не обработана.

В таком случае на помощь приходят Антигельминтные средства.

Для лечения я выбираю всегда таблетки, потому что капли все-таки больше для профилактики и не всегда справляются с заражением.

За таблетками я зашла в Зоомагазин 4 Лапы, где мне посоветовали Милпразон.

Антигельминтные таблетки для кошек Милпразон отзыв

Продавец уверила, что именно это средство не только эффективное, но и подходит для пожилых кошек, в число которых как раз моя и входит (ей 15,5 лет).

Средство было значительно дороже выставленных на стеклянном прилавке (они были 400-800 рублей), а это средство обошлось мне в 1200 или 1300 рублей.

• Уже потом я узнала, что в других местах это же лекарство можно купить за 700-800 рублей.

Нехило переплатила, короче.

Но, когда на повестке здоровье питомца и хочется побыстрее его вылечить, уже о деньгах не думаешь. Но имейте в виду, что разница в цене в разных местах может отличаться почти в 2 раза!

Милпразон находится в симпатичной коробочке с привлекательным дизайном.

Внутри большая инструкция.

Состав основного вещества можно увидеть на упаковке:

Вспомогательные вещества указаны в прилагающейся инструкции:

В упаковке 2 таблетки.

Блистер состоит из двух половинок, кождая из которых включает 1 таблетку и 2 выступа, как понимаю, для балансировки.

Две половинки легко разделить, если нужно за раз скормить только 1 таблетку.

Сзади прямо на упаковке имеются наклейки для ветпаспорта.

Их 4 штуки, хотя внутри таблеток всего 2. Но каждую из них можно разделить на 2 половинки.

Нормы употребления в зависимости от возраста и веса кошки указаны в табличке в инструкции:

Моя кошка весит 5 кг и ее норма ровно 1 таблетка.

Показания к применению - различные паразиты:

Важно обратить внимание на противопоказания - не рекомендован препарат:

Истощенным животным

Больным инфекциями

При выраженных нарушениях почек и печени

А вот применять для беременных и кормящих кошек допустимо:

Но эта версия не для котят. Для них есть отдельный препарат.

Что мне сначала понравилось, что таблетки очень маленькие, даже если и не делить их. Казалось, что очень легко такую будет скормить.

К тому же указано, что эти таблетки со вкусом мяса, а мясо Туся любит.

Ага, ЩАС!

Вкус таблетку Туся не оценила вообще. Есть отказалась.

Пришлось ей эту таблетку скармливать насильно. Этот опыт показал, что нет разницы в скармливании таблетки средних размеров и маленькой. Наоборот, когда кошка мелкую таблетку выплевывает, ее труднее поймать.

Выплевывала Туся таблетку активно, есть совсем не хотела. Естественно, оболочка таблетки начала потихоньку размокать и в руках ее было не особо приятно держать.

• Сразу скажу, что запихнуть в корм не вариант - эта кошка имеет талант выедать вкусное и оставлять то, что ей не нравится.

С трудом и в 4 руки, но таблеткой кошку накормили. Она осталась крайне недовольной за такие издевательства к собственной персоне, но лимита ее обижалок хватило, как обычно, ненадолго и уже через 10 минут она решила нас простить.

Как кошка перенесла прием Милпразона.

Хоть кормежка далась нам нелегко, но больше никаких проблем не было. Никаких побочек от талетки у кошки не было, перенесла ее прием великолепно..

Что касается эффекта.

Он ни молниеносный, что естественно. Средство должно подействовать, а потом умершие паразиты выйти из организма животного.

Через 5 дней в фекалиях еще были видны белые длинные червячки, а потом исчезли.

Сейчас уже прошло больше месяца с приема препарата, новых паразитов не видно.

Милпразон уничтожил и вывел всех паразитов!

Подводя итоги, могу сказать, что противопаразитарный препарат для кошек со своей задачей справился на отлично!

Противопаразитарные средства KRKA Антигельминтные таблетки для кошек Милпразон отзыв

У Милпразона много плюсов:

• Эффективное (самое главное!)
  • Без побочек
  • 2 таблетки в упаковке
  • Каждая таблетка легко делится на 2 половинки
  • Удобный блистер
  • Размер таблетки (уверена, что кому-то все же маленький размер будет гораздо удобнее)
  • Подошел старой кошке

Но и пару условных минусов тоже отмечу:

• В некоторых местах очень высокая цена
  • Заявленный вкус мяса вообще ни о чем - кошка реагировала также, как на любую обычную таблетку

Минусы назвала условными, потому что цена зависит от места покупки, а как будут реагировать на вкус другие кошки я сказать не могу. Может кто-то и купится на "мясной вкус".

В любом случае, препарат Милпразон показал свою высокую эффективность и на 100% справился с задачей, ради которой он ыл куплен. Естественно, я его рекомендую. Да и сама при необходимости покупку повторю

Достоинства
  • Возможность деления таблеток
  • Небольшой размер таблеток
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не нашёл
Merrowрекомендует
29.01.2025
Моему коту почти 19 лет. Надо тоже будет обработать его. Он хоть и чисто домашний, но ни от чего не застрахован. В конце концов, на обуви всякую заразу приносить можно.
Ого, такой почтенный возраст! Здоровья ему ❤️
29.01.2025
Действующее вещество отличное! Сколько пробовала всегда показывало себя положительно. Я наблюдаю за результатом😁
29.01.2025
А вот я в действующих веществах не разбираюсь вообще. Надо запомнить, на случай, если этот препарат вдруг пропадет, с каким веществом искать
29.01.2025
Какая невероятная красавица ваша кошечка!!!☺️Никогда бы не подумала, что она зрелого возраста))
29.01.2025
Даже ветврачи ей дают меньше, чем есть)
Лимит обижалок кошки 🐱 - это так мило 🐈‍⬛😍
29.01.2025
Животные любят обижаться, при том очень на показ) Но у меня все пушистики быстро отходчивые 😊
29.01.2025
Только хотела написать, что Туся хорошая девочка, что перестала быстро обижаться ❤️
29.01.2025
Да уж, скормить кошке таблетку, если она этого не хочет - тот ещё квест...
Туся - очаровашка ❤️
❤️
Запихать таблетки в питомца- то ещё приключение). В голове сразу "Самсон разрывает пасть льву" (там со стороны такая же картинка получается)😂
А вообще, очень важный препарат. Кошечка красотка 💖
29.01.2025
"Самсон разрывает пасть льву" - это когда пытаешься ан прогулке из пасти своей собаки вытащить бяку, которую она подобрала 😂
Какая красивая киса!
Для своих почтенных лет Киса ооочень шикарно выглядит, такая шерсть! Собакам, вроде, давала Милпразол, вроде норм )не помню). Есть такая штука- таблеткодаватель для таких выедателей - плевателей, но я пока не пробовала купить 😉
31.01.2025
Ого, не слышала о таком! Надо поискать) А то моя пушистость плюется таблетками похлеще верблюда! 😂
Да, нужное дело - антипаразитизация котиков) У тех, кто бегает возле дома нужно проводить каждые полгода...
02.02.2025
И не только у тех, кто гуляет. У нас заражение происходит чаще всего в сезон, когда не гуляет. Не то от мяса, не то на ногах приносится с улицы(