Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 20:04

В нашем доме появился питомец, взяли мы его с улицы, поэтому первым делом стали обрабатывать его от разных паразитов. По совету ветеринара для проглистовки был куплен Милпразон.

Милпразон – антигельментик широкого спектра действия, применяемый для лечении и профилактики глистных инвазий у собак.

🔹Общая информация:

• Полное наименование: Милпразон для собак весом более 10 кг.
  • Количество: 2 таблетки
  • Срок годности: 3 года
  • Цена: от 500₽
  • Место покупки: Зоопптеки, маркетрлейсы

🔹Упаковка:

Картонная коробочка с изображением симпатичной собаки выполненная в симпатичных тонах. На обороте есть информация о препарате.

Внутри находится инструкция и блистер с таблетками.

Блистер алюминиевый, довольно большого формата, однако, содержит всего две таблетки для приема.

🔹Описания:

Таблетка круглая двояковыпуклая молочного оттенка с темными вкраплениями. Диаметр не большой, менее одного сантиметра.

Производитель сообщает, что таблетка имеет запах мяса, однако, я ничего не улавливаю. Мне кажется пахнет просто лекарственным средством. Что ощущают собаки для меня загадка, ведь таблетка создана именно для них.

🔹Инструкция:

Большая и длинная, но советую ознакомиться, т.к. препарат имеет много особенной и стоит строго следовать рекомендациям по применению.

🔹Назначение:

Милпразон относятся к группе комбинированных антигельминтных лекарственных препаратов нематодоцидного и цестодоцидного действия.

🔹Почему Милпразон?

Ветеринар рекомендовал именно препарат Милпразон, который имеет высокую эффективность, мягкое воздействие на печень и организм животного с минимальным количеством побочного эффекта.

🔹Выпускают препарат в двух модификациях:

• для щенков и маленьких собак весом до 5 кг, содержащей в 1 таблетке в качестве действующих веществ: мильбемицина оксим – 2,5 мг и празиквантел – 25 мг;
  • для собак весом более 5 кг, содержащей в 1 таблетке в качестве действующих веществ: мильбемицина оксим – 12,5 мг и празиквантел – 125 мг.

🔹Рекомендованные дозы:

• для собак от 5 до 10 кг – 1 шт.;
  • для питомцев от 10 до 25 кг – 1 шт.;
  • для животных от 25 до 50 кг – 2 шт.;
  • для собак от 50 до 75 кг – 3 шт.
  • В лечебных целях антигельминтик дают питомцу разово.

Наш пёс весит 15 кг, поэтому нам подходит именно эта дозировка, в гости к нам приходит ещё один пёсик, которого мы тоже решили обработать - его вес 9 кг, следовательно, одной упаковки нам достаточно на двух животных.

🔹Состав:

Милпразон таблетки для собак в качестве действующих веществ содержит мильбемицина оксим и празиквантел. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит микрокристаллическую целлюлозу, моногидрат лактозы, повидон, натрий кроскармеллозу, кремний коллоидный безводный, магния стеарат, мясной ароматизатор (Aroma Meat Flavour 10022), сухие дрожжи.

✔️Празиквантел

повышает проницаемость клеточных мембран и препятствует передаче нервных импульсов. В результате его действия наступает паралич. Из-за нарушения важных физиологических процессов паразиты за короткий срок погибают.

✔️Мильбемицина

оксим воздействует на личинки и яйца паразитов. Препятствует их дальнейшему развитию и приводит к гибели. Лекарственное средство эффективно применяется против глистов на всех стадиях развития. Всего за 1-4 часа концентрация активных компонентов достигает максимального значения. Паразиты покидают организм животного естественным способом. Действующие вещества выводятся из организма в течение суток.

🔹Противопоказания:

Как и сказал ветеринар Милпразон имеет минимум противопоказаний, поэтому изучив инструкцию, я решаю всё-таки дать животным именного этот антигельментик.

Милпразон относится к малотоксичным препаратам, но иногда его не стоит использовать. Отказаться от применения следует: при нарушениях работы почек; при заболеваниях печени; при индивидуальной непереносимости компонентов.

Меня порадовало, что специальная подготовка животного или диета не нужны. Можно просто дать таблетку в утреннее время, получается на тощак.

🔹Способ применения:

• Предложите собаке таблетки. Из-за приятного мясного аромата некоторые питомцы едят их без каких-либо добавок.
  • Если животное не желает употреблять препарат в чистом виде, смешайте его с небольшим количеством корма.
  • Для щенков или маленьких собачек таблетки можно предварительно истолочь.
  • Давать медикамент можно принудительно, положив таблетки на корень языка.
  • Упростить эту сложную процедуру поможет специальное приспособление.

🔹Наш способ применения:

Прочитав варианты, как можно дать лекарство питомцу, я решила начать с самого простого.

Извлекла таблетку из блистера и показала пёсику, он понюхал, но интереса не проявил. Видимо запаха мяса он не учуял, как я. Стало понятно, что посто так таблетку собака проглотить не захочет.

Экспериментировать не стала, измельчила таблетку в порошок и растворила в сто граммах куриного бульона. Предложила псу, который с радостью вылакал все содержимое вместе с лекарством.

Второму пёсику процедуру повторила, измельчила пилюлю смешала с бульоном. Вылакал с удовольствием и попросил добавки.

Я очень сильно переживала, чтобы у животных не было побочного эффекта. Милпразон хоть и считается самым безопасным и малотоксичным препаратом, но все же это лекарство.

🔹Побочный эффект:

При соблюдении рекомендованных доз Милпразон хорошо переносится животными. В случае превышении дозы могут наблюдаться такие побочные действия: тремор мышц; общее угнетенное состояние; повышенное слюноотделение; судороги; тошнота; понос. Обычно неприятные симптомы проходят самостоятельно в течение нескольких дней. В некоторых случаях требуется симптоматическое лечение. При проявлениях передозировки следует обратиться к врачу. Дальнейшее применение лекарственного средства отменяется.

🔹Результат:

Наблюдала за собаками весь день. Бим после завтрака сразу ушёл спать, греясь на солнышке. В силу возраста, он малоактивен и большую часть проводит спокойно отдыхая. Ничего необычного в повелении не заметила.

Наш вёл себя, как обычно прыгал, бегал по пятам, ловил бабочек, от длительной прогулки не отказался. Признаком вялости и подавленности замечено не было. Вёл себя как собака-улыбка.

У обоих питомцев рвоты или расстройства пищеварения не было. Приём препарата Милпразон прошёл спокойно без последствий и проявления побочного эффекта.

По этическим соображениям предоставить фото до и после приема Милпразона я не планирую. Скажу, что паразитов замечено не было. При визуальном осмотре доктор подтвердил эффективность препарата и сказал, что собаки здоровы.

В качестве профилактической меры приём антигельментика был рекомендован 1 раз в квартал, т.к. животные общаются с другими собаками и едят сырое мясо.

Главным показателем надёжности препарата Милпразон для меня стало полное отсутствие побочного эффекта и дискомфорта для животных, поэтому покупаю именно его.

🔹Ценовая политика:

Милпразон не самым бюджетный антигельментик. Актуальная стоимость начинается от 500₽ на маркетплейсах, а в ветаптеке от 700₽. Я покупала с учётом скидок/бонусов ещё весной на Озоне по 360₽.

🔹Резюме:

➕широкий спектр действия

➕удобный приём

➕мало токсичен

➕быстрый результат

➕нет побочного эффекта

➕одна таблетка для животного от 5 кг

❌Недостатка не отметила

🔹Итог: Милпразон оказался эффективным и не вызвал побочного эффекта, приём для собак максимально удобный и комфортный. Наша оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендация к применению 👍

Отзывы по теме животных:

🐕Бестселлер продаж - капли Барс АВЗ от блох и клещей для дворовых и активных собак абсолютно бесполезны❌Защита от паразитов нулевая. Фото клещей в ассортименте.

🐇Самая дешёвая пуходерка Пижон с Wildberries🐇 Что ждать за сотку? Как вычёсывает? Реакция питомца? Каму подойдёт?

… пусть бездомный 🐈 Мурзик ест Это, чем вообще ничего.

🐕Капли Барс АВЗ от блох и клещей для собак абсолютно бесполезны❌на активных и дворовых животных не работают❌Защита от клещей нулевая. Фото доказательства.

Ксения Крынскирекомендует
    13.10.2023
    Какая вы молодец, все-таки! Добрейшая душа!🥰
    13.10.2023
    я даю суспензию своей собаке
    Ох, напомнили, надо и наших дачных котеев проглистогонить
    собака довольная)
    14.10.2023
    У сына есть собака, можно будет посоветовать.
    14.10.2023
    Мя таблетки заворачиваем в сливочное масло или мягкий сыр.
    Отзыв будет для многих полезен