Опубликовано 2 Декабрь, 2023 - 19:12

несколько раз

Я обожаю вареники с творогом, но вот найти в магазине, действительно достойные в последнее время стало очень сложно. Не так давно в нашем Самокате наконец-то появились вареники, и я решила взять на пробу.

Общая информация:

Купить можно только в Самокате;

Цена - 277 рублей за пачку 500 гр.

Упакованные вареники в пакет. Дизайн, как и у других продуктов Самоката простой, минималистичный.

Вареники Самокат с творогом

Вся необходимая информация о прое указана с обратной стороны на пакете.

Вареники Самокат с творогом

Состав мне понравился, ничего лишнего в нем нет:

Начинка: творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов), сахар, вода питьевая, ароматизатор ванилин.

Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль

Дата изготовления указана внизу упаковки:

Вареники Самокат с творогом

Внутри пакета находятся варенники, из форма мне напоминает оболочка. На самом продукте нет наледи и инея, вареники не слипшиеся между собой .

Вареники Самокат с творогом

Способ варки указан на этикетке.

Ставь кастрюлю с водой на огонь и ждём её закипание по желанию можно посолить. Когда вода закипит, закидываем туда нужное количество вареников.

В процессе варки часть вареников повредилась и из них выпал творог - неприятненько, конечно.

В процессе варки не слипнись между собой, большая их часть сохранила свою форму. Опытным путём я выяснила, что лучше всего варить именно 1 порцию за один раз, так меньше вареников повреждается в процессе варки.

Вот так выглядят готовые варенники:

Вареники Самокат с творогом

После варки они хорошо держат форму и не слипаются. К сожалению, у меня они повредилась, и на них образовались дырки, трещины, разрывы.

Вареники Самокат с творогом

Что же касается вкусом? Тесто тонкое, нежное, очень приятное, не забито мукой. Творог сладкий с лёгкой кислинкой присущий творогу. И что меня порадовала-это именно творог, хорошо чувствуется его текстура. Вкус очень сбалансированный, очень удачный.

Вареники Самокат с творогом

Недавно решила снова их заказать, так как вкус понравился и была очень разочарована. Варенники были просто сплошной слипшийся льдиной. Сделать с ними естественно ничего не вышло. Деньги в поддержке пообещали вернуть, но пока тишина.

В целом вареники от Самоката мне понравились, у них очень приятный нежный вкус с лёгкой кислинкой творога и тонкое тесто не забитое мукой. Но заказывать их - это русская рулетка, повезёт/не повезёт. Надеюсь, что Самокат все же примет меры, чтобы такое больше не повторялось.

Достоинства
  • Вкусно
  • Хороший состав
Екатерина_820не рекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
03.12.2023
Здравствуйте, Екатерина. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения через VK или в Telegram-бот: [ссылка] по данной ситуации, обязательно разберёмся.
Здравствуйте!
В поддержку написала сразу же как получила заказ и открыла пакет с варениками. Там извинились и пообещали проверить всю партию, заявку на возврат денежных средств тоже оформили!
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
04.12.2023
Очень рады, что разобрались в ситуации!
Тоже взяла, тоже разварились)
Их вообще сложно аккуратно сварить, много нюансов нужно соблюдать при готовке. И то часть все равно развалится.