Фирма Самокат появилась на рынке недавно. Сначала это была доставка товаров, а потом я стала замечать продукцию под брендом "Самокат". Скажу честно, пробовала много продуктов Самокат, не все они смогли удивить. Но большинство продукции заслуживают внимания.
Сегодня я расскажу о продукте, который хочется покупать снова и снова. Это манты "Самокат". Сначала эти манты назывались "Каспийские", затем это слово убрали из упаковки, и они стали просто "манты". Пробовала манты "Каспийские" и просто манты разницы нет.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Изготовитель ООО "Щёлковский МПК" (Московская область).
Масса 500 гр.
Срок годности 90 суток.
Цена 330 руб. Я покупала со скидкой за 170 руб.
УПАКОВКА. Манты находятся в прозрачной упаковке, поэтому содержимое легко рассмотреть.
Полуфабрикаты Самокат Манты
С обратной стороны упаковки есть подробная информация о продукте.
Указана дата изготовления.
Упаковка отличная.
СОСТАВ. На упаковке есть информация о составе продукта:
Полуфабрикаты Самокат Манты
Состав замечательный! В фарше нет сои и других посторонних ингредиентов.
ОСОБЕННОСТИ. В упаковке находится 10 красивейших изделий из мяса и теста.
Полуфабрикаты Самокат Манты
Манты достаточно крупные по размеру. Видно, что лепка ручная.
Полуфабрикаты Самокат Манты
Но при этом всё очень аккуратно.
Полуфабрикаты Самокат Манты
В упаковке не было снега и льда. Манты не слиплись. Посторонних запахов от продукта я не заметила.
Полуфабрикаты Самокат Манты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. На упаковке есть инструкция по приготовлению блюда:
Полуфабрикаты Самокат Манты
Т.к. мантоварки у меня нет, я готовила блюдо 1 способом. В кипящую подсоленную воду я аккуратно высыпала содержимое пакета.
Полуфабрикаты Самокат Манты
И пока манты не всплыли, я периодически перемешивала их. После всплытия и повторного закипания варила 12 минут. Но у меня манты чуть-чуть разварились. Рекомендую варить минут 10-11.
Полуфабрикаты Самокат Манты
Во время приготовления мантов чувствовался потрясающий мясной аромат. Нет, это не был аромат "магазинных" мантов. Запах был похож на домашнее блюдо.
ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС. Некоторые манты разорвались при приготовлении (не более 3 штук).
Полуфабрикаты Самокат Манты
Остальные манты неплохо сохранили свою форму.
Полуфабрикаты Самокат Манты
Внутри находилось много вкусного и ароматного сока. Бульон был насыщенный мясной.
Полуфабрикаты Самокат Манты
Тесто было вкусным, мягким и хорошо приготовленным. Начинка... Начинка это отдельная тема! Начинки было много. Она была действительно мясная, ничем не разбавленная. При этом мясо не было мелко перемолото. Чувствовались небольшие кусочки мяса.
Полуфабрикаты Самокат Манты
Начинка была приготовлена по-домашнему. Очень вкусно! Если бы меня угостили этими мантами, я бы и не подумала, что они магазинные.
Полуфабрикаты Самокат Манты
ИТОГ. Сочные, мясные и очень вкусные! Это самые вкусные манты из магазина, которые я когда-либо ела.