Если вас посещает мысль: "Что б такое съесть, но не готовить?" - то этот отзыв для вас.
Уже не впервые, заказываю данные манты через сервис "Самокат". Привозят их всегда в плотной прозрачной упаковке, которая хорошо подходит для хранения полуфабриката в морозильной камере. В каждой упаковке содержится ровно 10 шт.
Изготовитель: ООО "Щёлковский" МПК, Россия, Московская обл.
Способ приготовления рекомендуемый изготовителем:
Загрузить манты в кипящую подсоленную воду. Затем варить после всплытия и повторного закипания в течение 12 минут.
В мантоварке или пароварке варить в течение 15-20 минут.
Как готовила я:
Извлекла манты из упаковки. Выложила в специализированную предварительно смазанную сливочным маслом тару.
Манты Самокат
В чашу от мультиварки налила необходимое для образования пара количество воды. В воду добавила лавровый лист. Сверху установила чащу с мантами. Накрыла крышкой и поставила таймер на 40 минут на функции "ПАР". Готовые манты смазала сливочным маслом (так они не будут заветриваться).
Манты Самокат
Органолептическими показателями:
В целом, манты довольно вкусные и обладают насыщенным ароматом. Чувствуется, что используются качественные и натуральным ингредиенты. Особенно порадовал, крупный помол мяса, что добавило текстуры и насыщенности блюду. Видны кусочки лука. Возможно, благодаря ему начинка получается довольно сочной.
Манты Самокат - мясная начинка
Также важно отметить, что основное тесто было тонким и нежным, что создавало приятное сочетание с мясным фаршем.
Манты Самокат - мясная начинка
Однако, несмотря на все положительные качества, у меня небольшое замечание. При варке в пароварке тесто в местах защипов получается суховатым. Это немного снижает удовольствие от еды и немного портит общее впечатление. Возможно, это связано с особенностями приготовления, но в любом случае, мне хотелось бы видеть более сочное и мягкое тесто в зоне защипов.
В целом, манты заслуживают оценку 4 из 5. Их фарш и текстура позволяют насладиться прекрасным вкусом, но суховатость верхнего теста оставляет пространство для улучшений. В любом случае, я рекомендую попробовать этот полуфабрикат.
Возможно, вам могут быть интересны следующие отзывы:
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ВКонтакте или в Телеграме в @SamokatSupportBot, чтобы мы могли передать ваш отзыв поставщику 🙏