Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Такие субпродукты как печень цыплят и уток покупаем периодически. Утиная печень нравится больше, она крупнее и, на мой взгляд, нежнее. Готовлю из нее паштет и запекаю с яблоками в духовке в банке или горшочках. Это очень полезный продукт.
Она полезна при физическом истощении, нервном и умственном перенапряжении, а также при ослаблении иммунитета. При регулярном употреблении утиной печени улучшается память.
Сейчас у меня печень уток от птицефабрики "Центральная " (Владимирская область).
Это замороженные субпродукты весом около килограмма категории В. Печень находится в лотке на подложке, при размораживании жидкости не очень много, а сама печень для утиной не сильно жирная, довольно крупная.
Лишний жир я удаляю, печень промываю, но не режу на более мелкие куски, потому что при приготовлении блюдо получается суховатым.
Предварительно делаю маринад, затем выкладываю слоями - лук полукольцами, печень, мелко порезанные яблоки.
Блюдо после духовки нежное и сочное.